当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版
疯田AE86: 说好的卡罗拉一车开三代呢

说好的卡罗拉一车开三代呢

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

疯田AE86

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版

2025-03-18 首次发表
  • 12000km
  • 2022-12
  • 南宁

最满意

满意的地方其实也没什么满意的。 当初买这辆车最主要的原因还是相比于其他车,它存在一个优惠空间比较大。 也就是说比较便宜。

最不满意

最不满意的地方就是他这个车很那个塑料感很重。 而且很多地方有毛刺,毛边,没有磨平整理干净,最主要的还是他坐垫下面稳住脚垫的那一块有一头是坏的。当初买车的时候也没有仔细去看这种光顾着看发动机呀这三大件去了。 还有就是新车才提回来没几个月转向盘就打的时候就会响。 第一次买车也不懂,以为是正常的,后面才懂,又拿去。换了个转向柱。 这就有点尴尬了,相当于这辆车出厂的时候就已经是坏的。还有那个。玻璃窗上面那些地方有像晒焦的感觉其他车子很正常的,但是这个车怎么说呢?瑕疵比较多。

空间还行吧。 身高1米7以内的勉强够用。 超过1米7的话,我还是建议你买大一点的,毕竟有时候座椅调低了你那个人真的有1米8几的话,你坐上去那个头都可以顶到顶部了

驾驶的感受我也不多说。 只能说,会踩油门,会打方向盘。基本没啥压力 不过上高速开的快的话确实车身有点晃。

油耗6.8 平均 市区里可以开到七点几 一般情况下这种1.2T的发动机 亲测时速30-60是最省油的,跑过一次国道基本上保持在40~60这个时速。跑了200多公里,后面给出来的是4.3~4.5个油。

外观我只能说中规中矩。远处看的话感觉还可以。 近的话可能设置的一般般吧。 看着不是很大气。尾灯相对来说也还行,当然对比国产的话,那肯定是略有不足。 但是在当时的合资车里面也算可以了。不追求高大上来说。基本没啥影响

车头造型

车头最恶心的就是这个大 跟萤火虫一样。 不够亮,在没有路灯的情况下,这个大灯是真的。不建议使用,很危险。有时候地上有个坑你都反应不过来,特别是下雨天,地有点湿的时候,你开大灯存在一定的安全系数,不过现在新出的好像把这个大灯改成了LED了,应该还可以。

腰线设计

车身线条一般般吧,只能说,中规中矩不算最好也不算最坏。

车尾造型

尾灯还可以,尾部的这个灯。比原来老的那些好一点,但是相比于国产来说还是有点差距。

车身做工

车身的做工。也不用发表太大的意见了,毕竟丰田那个品牌这么多年了,是吧 市场上的各种测试,各种口碑 看自己吧。

没意思就不用说了,毛坯房。 说多了都是泪。 丰田就是这样。 想要豪华点就自己掏钱改装。 但是没有多大的必要,个人感觉。 还是要看自己吧,毕竟是自己的车。

至于所谓的性价比,我只能说贬值的很厉害。 而且现在丰田的行情也不太行了。 如果条件允许的情况下肯定选其他的比选这个好一点。 这就是个人用车的心得,希望对大家有帮助。

杯子就不说了,除了方向盘,其他都没有用。 手机没有,屏幕没有,什么都没有。 就一个方向盘,切切歌,加加音乐。 除了是手动挡,其他全都是自动。

购车2年5个月后追加口碑 | 2025-05-04

App远程控制

这个远程功能其实也就夏天的时候提前开个空调而已,没有多大意义,个人感觉。

车道保持

车道保持就不说。 一般这种不开。 因为开了的话老是提示或者说报警,有时候还跟你抢方向盘。 有一定的危险性。

主动刹车

主动刹车功能,老实说这个东西没有那种新能源那么好用。都快碰到人家屁股了才开始报警。说白了,靠这种不如靠自己。

车机功能

车机没有什么这个功能。除了连蓝牙听音乐以外,一点用都没有。导航也不可能用这个屏幕导航,就怕它卡住 在高速上你又不拿玩手机出来开导航 那样太危险了。

语音识别

语音识别只能说打电话的时候还可以,但是你真的说通过语音去控制一些其他什么功能的话。 我只能说看个人的使用方法吧,反正我这个只能说很一般。

自适应巡航

这个功能可有可无。 说白了都是智商税。 老实说,有几个人开过这个东西的,一般都是常关闭状态。这两天很多功能,其实你什么定速巡航啊,什么车道辅助啊,这些全都是没什么用。还有那个自动启停。