当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版
南充车友8813327: 代步神车卡罗拉

代步神车卡罗拉

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版 购车经销商: 通源一汽丰田成都店 来自:汽车之家Android版

南充车友8813327

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版

2023-04-15 首次发表
  • 2022-10
  • 成都

最满意

对于我一个刚拿驾照不久的女司机来说,这个车满意的点还是挺多的,因为本来就是买来日常上下班代步,偶尔出去郊游一下什么的。这个车满意的点1.油耗,油耗可以说是这个车的必杀技,我男朋友说日系车很节省油,我还不信,开了卡罗拉之后相信了,才6个多的油,太香了。2.动力还算不错,虽然比不上现在动不动就1.5T的车,但是对于我开车比较肉的人来说足够用了。3.驾驶体验的跟手度很不错,方向盘轻巧,开起来不费力,这个对女士们十分友好。

最不满意

不满意的点1.外观很一般,还好我并不是颜值党,这个车的外观是比较大众化的,没有什么太新颖的造型。2.内饰用料看起来比较一般,没有什么高端的感觉。

座位的空间倒是比较宽敞的,不管是男女老少坐起来都是很合适的,空间舒适感也很强。后排座我155cm的身高坐进去很舒服,放腿的空间还剩差不多两拳空间。后备箱有点偏小,虽然开口还是比较大的,但是高度很低,扁口状,东西放不了多少。

这个1.2T的发动机我相信很多男士的老司机可能会觉得不够开,但是我来讲也足够了,比较我开车比较肉,当然这个车的起步还是有点肉的,你还别说和我的开车方式还有点配。提速上去以后很平稳,超车加速也稳定。这个车的总体还是体验感还算可以,缺点是减震偏硬。

这个方面一开始我男朋友给我说了很省油,所以我还是挺期待的,当我看到开了几个月后,综合油耗一直保持在六点多的时候就太开心了。出行成本非常beautiful。

外观我不注重,不是强迫症也不是颜值党。这个车的整个车看起来是比较大众化的设计,基本上是没有什么流行元素的。不论车头车尾还是腰线都比较老土,感觉是几年前的设计构造了。

内饰用料一般吧,有塑料感,特别是中控台位置,有些许廉价感,手的触感也不怎么好。屏幕的款式太过于方正了。内饰比较没有那么适合女生。把手处非常容易集灰。皮子的座椅倒是可以,坐感舒适度高。内部的储物格做得比较到位。

总体看性价比还是可以的,价位不高。尤其是胜在油耗低,就光这一点就能秒杀很多车。

配置也很一般,屏幕显示效果一般,倒车影像有点分辨率低。其他就还行。