当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2020款 415KM 六座版
ahgwvlftpor: 使用过后发现真的是买服务送车

使用过后发现真的是买服务送车

蔚来ES8 2020款 415KM 六座版 购车经销商: 蔚来空间丨重庆两江 来自:汽车之家Android版

ahgwvlftpor

蔚来ES8 2020款 415KM 六座版

2021-10-12 首次发表
  • 400公里
    冬季续航
  • 2021-09
  • 重庆

最满意

空间很大,我家有小孩,这个车完全解决了全家出行的诉求。另外就是用电便宜,加上免费换电权益,目前用这个车给我们的出行成本降低了很多。以前一年要1万多的油费,现在基本上用电没有费用。另外就是服务真的是非常好,真的是买服务送车。蔚来为每一个用户建立了一人一群专属群,有任何疑问都可以直接在专属群里面询问,里面有当地蔚来城市公司的总经理、销售经理、售后经理、交付经理、市场经理等等部门负责人,大家都可以给你做相应的答复。

最不满意

车门不好关,经常关不严,就是你关门的时候要用点力,要不然就是没关上。另外,百度地图可以换换,用起来不太好用,应该换成高德(尤其是重庆这个路况,百度很无语),建议以后升级的时候加入高德地图。另外就是座椅了,驾驶位和副驾驶很智能很高端,副驾驶位置还是女王副驾,但后排座椅就是长安车的感觉,没有电动调节,全手动。这一点稍微差了点意思。

空间确实是大,这可能是电动车的原因吧,内部空间非常的规整,第二排座椅地面有滑轨,可以前后自由移动,这样也可以很灵活的释放出第三排的空间。

动力就非常强劲了,这个是以前燃油车完全无法媲美的。我是女车主,家里有小孩,我对这个需求不太大,不过开上了之后发现动力强一些还是好,开起来感觉会很有信心,很轻松。

操控就是开起来很轻松,也很简单,没有换挡,就是驾驶模式的选择,我一般都是用舒适,跟燃油车比起来的差别就是噪音小,因为没有发动机的声音,然后就是提速快。另外ES8标配了空气悬架,整个车身的支撑性都很好。

电耗略高,如果是从来没有开过电动车的人,最开始会有里程焦虑,但是熟悉以后就会好很多,特别是现在换电站的数量已经有很多了,使用起来也没什么顾虑,换电站的最大好处就是你不用下车,自动泊车停进去,然后点击一下换电,等几分钟,就给你换好了,全程不用下车,也不用去付钱操作。系统都是自动的。如果是其他电动车,只能去用充电桩,如果是超充桩,那个枪又脏,又沉,对于女车主来说非常的不友好。我认为换电站是蔚来极大的一个竞争优势。

主要表现在噪音低、空间大、操作简便,NOMI语音控制很方便。现在还升级了一个小憩功能,想在车里打盹,休息一下也是完全没问题的,因为他是电动车,不是燃油车,不用担心车里空气质量不好。

外观很大气,我选择的白色外观,现在买蔚来的新车很多都选的星灰色,可能是那个颜色看得太多了,有点视觉疲劳,我就选的白色,白色跟黑色车顶搭配,相得益彰,比一般车的纯色车身要有质感得多。

NOMI是亮点,那个充满亮点的小表情很是可爱,家里的小朋友非常喜欢。

个人觉得还是很不错,40多万、小50的预算,如果是买奔驰、宝马、奥迪的产品,买不到这么大的,也没有空气悬架,也没有这么好的驾驶感受,后期使用成本也会高很多。当然BBA的牌子以及内饰的精致程度会高一些,但是在智能化方面比较落后。