足够省油性价比也够高,家用代步还得致炫
YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版
2021-10-19 首次发表
2021-07购买时间
驻马店购买地点
最满意
本身这是一台售价还不到十万块钱的小型车,在此基础上我觉得这台丰田致炫就已经是做的足够优秀了,首先从内在来讲,丰田的技术实力的确是很值得信任的,这台1.5L的发动机也的确是拥有着比较出色的表现,动力足够用油耗足够低,而且本身的尺寸比较小,所以说开在市区也是非常轻松方便的。其次从外在来讲,我是非常喜欢这台车子的外观设计的,看起来足够有个性,同时也一点都不显得夸张 ,在我看来这就是一台足够省心实惠,也非常精致个性的家用代步小车。
最不满意
总的来说,乘坐起来的舒适性还是感觉比较一般的额,可能是因为这台车子本身的配置不高,而且车内的噪音又大,底盘舒适度也不占什么优势,但对于这个价位的车子来讲,出现这些问题也的确是很正常的。
虽然说这台车的车身尺寸并不算大,但是实际上的空间远没有想象中的那么小,前后排的乘坐空间还都挺宽敞的,而且它也将空间利用的很到位,中央扶手箱以及其他各部位的储物空间都挺实用的。
毕竟是一台家用车,所以我对这辆车的动力还真是没什么太高的要求,1.5L的自吸发动机的动力就是刚好够用的状态,而且它的动力输出还特别平顺,低速通行时也不至于出现明显的顿挫。
我是去年刚考的驾照,也算是个新手司机,但其实这辆车是非常好上手的,短小的车身停车掉头都很方便,而且整台车的侧向支撑性也很强,车子开起来也会更稳一些。
我住的地方不是市区,而且公司也是在市郊,所以平时需要跑高速的机会都很少,拥堵的城区路段也基本不会遇上,大多都是以国道和县城道路为主,路上还都是挺通畅的而且红绿灯也不算很多,致炫的油耗也是真不高,现在的平均油耗是6.7。
整体来说致炫的乘坐感受还是会比较一般的,主要还是因为在配置上面基本上是不占什么优势的,同时底盘没有很好的避震能力,走烂路时车内的颠簸感也比较强,其次就是座椅也设计的稍稍有点短,总之这些对乘坐舒适感的影响还是比较大的。
作为一台两厢车来说,致炫的外观造型是真的很经典,而且经典的额两厢车造型车身侧面也动感十足。
这台致炫的内饰设计带给我的印象就特别好,因为比较传统的设计,让这台车看上去规规整整的,而且做工也都特别精致,还有就是这个三幅式方向盘也不会显得很老气,跟整台车的气质还是很搭的。
因为本身是打算买一台车上下班代步家用,而且致炫也是我买的第一台车,所以我们的预算不高,而这台车子价格也正好不是很贵,同时养车成本也很低,再说本身的保值率也就比较高一些,所以说要是后期有能力或者有需求要换车的话也不用担心折损会太高。
我们就想要一台很简单的家用买菜车,所以必须足够的实用,而且当时在选车的的时候也是被这台车子的外观设计所吸引,因为看上去真的非常个性,而且也足够年轻运动,再加上这台车子的确是非常适合自己的,毕竟有着非常稳定的技术实力,而且也有着相对比较高的保值率,在后期的用车过程中也会更省心一些,最关键的就是相比其本身比较小的尺寸来讲,整个车内的空间利用率也还可以,所以内部的空间也是相对比较大的,总之就是从一个更加全面的角度来看的话,我觉得这台车子还是非常适合自己的。
一年后追评,致炫跑山,味道独特
2022-02-26
丰田致炫是最适合自己的车!
年轻人务实的选择——丰田致炫
2021-12-31
便宜又好用,家用代步致炫够了
2021-12-31
后来遇见致炫,陪我春秋冬夏
Polo9.09-12.49万询底价 -
骐达TIIDA8.99-11.59万-