当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2021款 1.5L CVT领先版
月下歌x: 丰田致炫是最适合自己的车!

丰田致炫是最适合自己的车!

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

月下歌x

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版

2021-10-27 首次发表
  • 2021-06
  • 驻马店

最满意

致炫的品质还是比较稳定的,而且性价比也比较高,这就是这台车最大的特点,这台1.5L的发动机也真的是超级省油的,平均油耗6个多综合每公里的燃油费用也就在0.4元左右,确实是很省,同时质量稳定性也没有任何问题,不管是装配工艺还是技术成熟度都是很棒的,车内的空间也完全够我们用,包括后期的保值率也是比较高的,毕竟对于我们来讲这就是一台过渡型用车,所以拥有一个更高的保值率还是很有必要的。

最不满意

致炫的综合实力还是比较强劲的,我觉得各方面的表现都还不错,但就是配置低了点,但对于这个价位的丰田车来讲真的太正常了。还有就是隔音效果确实比较一般,毕竟两厢车,一些噪音能够从后备厢直接传到车里。

本身致炫的车身就比较小,我既然选择了这台车也意味着接受了空间较小的这个事情,再加上这也就是我们一家三口的代步车,所以对空间的要求还真是不高,这台车的车内空间还是很宽敞的,前后排坐进去都没有那种特别紧迫的感觉。还有就是这个后备箱了,基本上放三个22寸的旅行箱完全没问题,这点还是比较不错的,毕竟我们家就这一台车,有时候总是需要载些东西,后备箱比较大也比较方便些。

我自己的性格本身就比较温和一些,所以说平时开车也比较稳一点,所以对动力更是没什么要求,再说对于日常代步而言1.5L的发动机的动力也是完全够用的,车子开起来一点都不肉,而且动力输出也特别平顺。还有这台车的前段油门挺灵敏的,能够感觉到踩下油门到动力反馈的时间间隔很短,而且动力输出的延续性也不错。

坐进车里最大的感觉就是视线很好,不管是前排还是后排都能有不错的视野,后边不存在太多的盲区,需要掉头停车都是非常方便的,而且这辆车开起来也特别平顺,开在走走停停的市区路段也不至于会有特别强烈的顿挫。车子虽然尺寸不大,但是上高速还是挺稳,虽然说我平时比较少上高速,但是偶尔几次的感受的挺不错,就算车上只有我一个人,也不会觉得车身发飘,所以操控起来还是很有信心的。

确实是比较省油,而且油耗甚至低的比我想象中还低一些,我老婆现在的技术还不是很娴熟,脚下油门给的不会那么平稳,它的平均油耗就是6.7升左右,而且还挺稳定的。

虽然说车身并不大,但是悬架的调教也比较的好,而且车内的座椅软硬度也适中。不过因为两厢车先天的不足,就是后备箱与车内没有明显的隔断,所以导致一些细碎的噪音会很直接的就传到吃力,偶尔会有嗡嗡响的低频噪音出现,这点还是会影响到乘坐的舒适性。

一开始我还想买台二手的阳光,但是我老婆一直跟我说喜欢致炫,看了实车之后我自己也很喜欢,首先来讲致炫的外观造型看起来就比较秀气一些,大灯还挺犀利的,整体看上去非常协调,虽然说算不上特别漂亮,但也绝对很耐看。

内饰我觉得还是有比较大的提升空间,因为这辆车的内饰设计就比较简约一点,没有过多复杂的线条,毕竟致炫不是那种大空间的车子,要是中控台造型过于复杂的话那看起来就太局促了,这样的内饰风格就挺好的。但是内饰的用料我觉得还是比较普通,因为车上一直有一股味道,车子买来有一段时间了,这股味道还是没有消散干净。

我觉得致炫的性价比还是特别高的,在同级别的合资车中它的价位确实不算便宜,包括对于许多国产车来讲,这个价格就比较高了,但丰田的品质也是值得被认可的,后期的保值率也不错,买这辆车最起码没有过多的顾虑。