当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 雷克萨斯UX新能源> 雷克萨斯UX新能源 口碑> 2020款 300e 纯·享版
潘品安h: 无欲无求的雷克萨斯UX新能源,适合家用

无欲无求的雷克萨斯UX新能源,适合家用

潘品安h

雷克萨斯UX新能源 2020款 300e 纯·享版

2021-10-20 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-09
  • 成都

最满意

作为一款纯电车,从动力方面来说,是不错的,起步加速很快。不过让我最满意的还是乘坐的舒适性,座椅整体性非常的好,尤其是全车带有座椅加热功能,让我非常的惊喜。

最不满意

人无完人,车也不会说一点问题没有。这款车400公里的续航里程并不算的上是有优秀。放眼望去,续航里程超过500公里甚至超过600公里的新能源电车比比皆是,这个数据有点脱离了时代了。所以在续航里程方面,不算很满意,好在并不影响日常代步用车,倒也不那么挑剔了。

空间表现中规中矩,整体的空间可以说是偏向于家用的,并不算很宽敞,但是一家人出行的话,空间倒也是刚刚好,后排空间稍微的有点局促。后备箱的空间不错,比较的平整,还是能够放下不少的东西。

纯电车没想到动力给人的感觉能够这么有力,起步加速的时候,很安静,但是冲劲儿十足,加速超车非常的轻松,动力方面完全没有问题,满载的时候爬坡也是丝毫不费劲。

在辅助配置方面非常的丰富,比如带有车道保持辅助、主动安全系统、前后驻车雷达等等,无论是舒适性的配置或者是安全性的配置,都很丰富。地盘是前麦弗逊后多连杆,悬架表现既身手敏捷又细腻柔韧,在颠簸路面,能够很好的一次性过滤掉,不会产生过多的余震,很有质感,而且地盘也没有一味的去向舒适性妥协,整车的重心比较低,在过弯的时候,悬架也能给到一定的支撑性,我感觉在同级别中是非常的不错的。

放眼当下新能源汽车市场,续航里程超过500公里甚至超过600公里的车比比皆是,但是这台车的续航里程只有400公里,这个数据实在有些跟不上时代。这点不是很满意。

座椅配置非常的丰富,前后排都带有加热功能,这点倒是让我挺意外挺惊喜的,非常非常的厚道了。

整体的外观表现我感觉还是能够很吸引眼球的,尤其是前车网不规则的形状设计,侧面看感觉动力十足,整个车身看起来非常的犀利。车位层次感强烈,贯穿式的尾灯尤其的亮眼,也是非常的具有辨识度了。

内饰设计与做工给我的印象非常的深刻,内饰是使用了大量的软式材质包裹,无论是视觉感受还是触觉感受,都是相当的不错的,再搭配着真皮多功能方向盘以及悬空的7英寸的中控屏,让内饰完全体现出了新时代的科技感又有传统的东方含蓄之美。

其实雷克萨斯这款新能源车型,除了我感觉续航里程不算太满意之外,其他的使用感受都是很不错的,所以对于这么一款能够满足家庭需求的用车,我还是要给它一个优秀的分数。性价比不错。

说起雷克萨斯这个品牌,都很熟悉,可以说是非常受认可的豪华品牌之一了,品牌价值在国民心中也是很高的,无论是看关注度还是销量都是不错的。尽管纯电版这车在雷克萨斯品牌中定位要低一些,但是我感觉并不妨碍他的品牌价值。