当前位置:首页 > 中型SUV> 发现运动新能源> 发现运动新能源 口碑> 2021款 P300e 性能科技版
潇洒哥aswhgy: 高颜值配合强动力,新能源才是王者!

高颜值配合强动力,新能源才是王者!

潇洒哥aswhgy

发现运动新能源 2021款 P300e 性能科技版

2021-10-22 首次发表
  • 2021-02
  • 成都

最满意

我是比较满意捷豹路虎发现运动版的颜值的,尤其侧面看过去非常霸气,可能和车身尺寸有关吧,很硬汉的感觉!再就是动力还不错,对于家用来说有点动力过剩,动力输出比较强势。

最不满意

油耗方面没有我想象的低,当时还以为这车真的能到官方给的2个油,实际跑起来大概四个左右吧,还有就是插电混动的确实还是适合市区跑,假期出行充电比较麻烦,所以要是买车为了出去玩的还是买燃油版吧,省去充电的时间。

2741mm的超大轴距,还是很好的保障了内部的空间的。本身的定位也是中型SUV,前后排包括后备箱的空间都是不错的,而且重点是比例排布比较好,能保证乘坐的舒适性,坐满人也不会觉得局促拥挤。

动力方面,1.5T 200马力英杰力发动机和109马力电动机的高效配合,综合309马力的最大功率,完全可以媲美更大排量发动机动力,也是做到了起步不肉,加速有劲的状态,开起来还是很有感的。

发现运动版的安全性能还是不错的,有并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、道路交通标识识别等辅助驾驶的功能,稳定性和安全性还不错。方向盘也比较轻,很好掌控,精准度啊指向性啊也都可以。

实际上当时买车的时候也咨询过油耗的问题,官方给的数据是百公里2L,当时觉得可能会高一些吧,但是能到4个油还是高了点,毕竟新能源的车子主打就是省油嘛,不知道油耗会不会降一些。

座椅是皮质的,而且驾驶位还支持加热功能,乘坐的舒适性还是可以的。就是不敢开着捷豹路虎跑远了,怕赶上人多的时候,充个电还得排队,当然市区开着还是没问题的,现在设备也相对完善很多了。

捷豹路虎的外观是属于真正的硬汉高颜值的,霸气的前脸,稳重的侧身,还有整体感很强的车尾,都是设计感满满的,尤其男生开出去哈,绝对抢镜的。现在开的时间长了,我觉得它还是属于耐看型的,并没有因为长时间开着就感觉视觉疲劳了。

内饰方面是比较有高级感的,座椅的配色,中控的设计,包括用的材质手感也很不错,中控是一块10.2英寸的大屏,色彩和界面设计的也很时尚,有了它档次立马就上去了。说个让我觉得可惜的吧,天窗开不了,不过视觉上倒是很通透。

要说其他版本咱没有开几天也不是很好评价,但是我的新能源版本开了这么久,我觉得综合实力还是不错的,而且我买车的时候他们有现车活动力度也很大,对我来说性价比是很高的。

我是第一次买新能源的车子,也算是追赶潮流吧,加上现在政策扶持,新能源版本的性能又比燃油版的车子好很多,所以就买了这款车,而且我觉得捷豹路虎发现运动版不管是作为家用车还是商务使用都是没有问题的,一车多用嘛,哈哈。