集齐电动车缺点的燃油车
发现运动版 2021款 249PS R-Dynamic S 性能版
2021-10-25 首次发表
2021-06购买时间
大庆购买地点
最满意
外观大气内饰现代,个人非常喜欢; 静音性好,底盘质感好,总体来讲舒适性不错; 坐姿高窗沿低,前排一坐气质这一块拿捏的特别到位,借用某车评人的话:君临天下。
最不满意
后视镜加热是全自动的,无法人工开关,天气不冷但是有露水的时候电加热没法人工启动,太脑残了! 变速箱顿挫,有时候卡的我以为被追尾了; 松油门后发动机制动太强,下坡也能减速,汽油车能开出单踏板模式…… 发动机运转不稳定,怠速的时候隔一会自己抖一抖,有时候打着了丝般顺滑像V6,有时候打着了哒哒哒像柴油机。 油箱太小,里程焦虑拉满!
平时只有两人用车,空间绝对是够用的,唯独 就是前排只有两个杯架,出远门的话带两个保温杯再买个咖啡奶茶什么就没地方放了。
身高180体重180,前排非常充裕,后排够坐但不宽敞。
同级别正常水平,底板下备胎是按照全尺寸大小预留的,实际配个小备胎,自己买个储物盒能放不少东西。
☆ 空间设计亮点
中央扶手箱又大又深,眼镜盒纸抽口罩各种零七八碎不在话下,杯架可以拆下来,找东西很方便。
高功率发动机绝对动力肯定是够用的,就是舒适模式调的很慵懒,让人有种动力不足的错觉。后来在4s刷了动态驾驶模式,油门响应巨快,动力杠杠滴,像是换了个车!推荐不带运动模式的车友都刷下,原厂都有的功能,程序给屏蔽了,选装还要花钱,不实在啊。
在如此优秀的通过性前提下,能达到这个操控水平还是令人满意的。
☆ 车道保持辅助系统
不带自适应巡航的版本还带双目摄像头的车道保持辅助,路虎这配置真是良心了,但是效果嘛就是在车道里画龙,真的很“辅助”。
☆ 主动刹车
有刹车提醒还是挺准确的,主动刹车自己车也不敢试啊,性能版好像也没有。
方向盘操控感
首先说方向盘个人感觉有点偏细,但是转向手感还是不错的,回馈不多但电子味儿不浓,恰到好处。
刹车表现
刹车整体还是差了一些,标配的四季胎也有点拖后腿。要么开稳当些,要么换套胎。
要是关心油耗就别买这车了,最大的问题是油箱太小!油表显示的还非常清晰,跑的稍远点就能看见油表往下掉,里程焦虑这一块拉满!
城市综合油耗
12个左右。
高速综合油耗
120定速10个油。
底盘舒适性总体是满意的,20寸轮毂细碎震动有点多,换了套18的雪地胎好不少。
座椅优点是前排坐垫长度非常长,承托性满分,不比那些可调腿托的对手差;缺点是靠背又硬又直,几乎没有人体工程学考量,选装了四向调节腰托也没好哪去。 极光L上市了去感受了下,座椅这块进步巨大,舒适性满分,头枕特柔软。
☆ 空调温度分区控制
个人感觉没什么卵用,选装包里还带了后排空调调节,鸡肋。
☆ 后座空调出风口
有比没有强,还能单独调节冷暖。
没别的,就是好看,360度无死角的美。
车轮设计
20寸大轮毂,颜值这块拉满,油耗舒适性拖后腿……标配同级别最贵的四季胎了,个人非正式宣布:发运是最便宜的带降噪轮胎的车。
内饰设计简洁,个人非常喜欢。 槽点也不少,空调除了两个大钮基本靠触控,也没个声音反馈啥的,按没按上还得低头看,不安全。
内饰材质
用料不算豪华,都是好打理的材质,但营造出的质感很好,中控地台和扶手箱表面材质很像极星2的环保材质。
屏幕/音响
没选装英国之宝的就是能听个响,除了高音通透些,其余就是十万块钱水平吧。
异味/异响
新车有点味儿不刺鼻,放一段时间基本没有了;异响这一块真得好好说道说道,摆臂B柱车门这些异响个人还没遇到,但是塑料件之间的嘎吱嘎吱可真是太掉价了,空调冷了热了风道会响,上车下车拉把手使劲儿了也响,而且这玩意个人感觉英国佬根本没当回事儿,所以也很难称上异响,对这个敏感的还是看看其他车吧。
☆ 车联网
辣鸡中的战斗机!为什么这么说呢,首先巨慢无比,其次功能特别鸡肋。但是为什么说是战斗鸡呢?这车机插卡自己能上网,还能共享给其他设备热点,不插卡这车机还能连WIFI,联网方式特别强大,就是啥也干不了……
☆ 车载导航
车机唯一让人欣慰的就是这内置的高德了,手机卡办个副卡插车机里就能用升级地图显示路况了。 用一个叫路虎行程助手的APP也能把地址发送到车机,就是操作非常非常非常繁琐。
性价比这一块同价位最高,没有之一! 感谢路虎大中华销售公司IMSS的巨幅优惠销售策略,否则我等百姓也不能一不小心就开上了路虎是不是?哈哈…… 看看各位竞争对手争先恐后的简配,发运别的不说轮胎成本一支就比其他高至少五百,再看看隐藏在塑料盖里的前顶吧、厚实的隔音材料、标配的双目摄像头,别管最终效果小毛病多还是费油,至少厂家做产品的态度还在,就这一点现在已经难能可贵了。
好pian看yi,不装了,就是因为便宜,哈哈!要不是差钱我也买个满配x3 30i不是? 目标是买个35w以内落地,空间够坐,尺寸不要太大的SUV,配置要求有方向盘加热和远程启动,对静音和底盘质感比较关注。 最相中顶配昂科威,无奈停产了,试了昂科威S,方向盘既不好看也不舒服,静音性还不如昂科威,要下订单那两天出了昂科威plus,同样不喜欢的方向盘,前排座椅坐垫比昂科威短了好多,价格也不给力,pass。 XC60一试驾操控性确实不错,但是噪音太大,感觉像没关窗户,改装件太多,怕自己控制不住又搞的太运动,pass。 XT5虽然不断小改,但车型有点太老了,满意的配置35落地无望,pass。 冒险家真的是让我小犹豫下,4s服务太好了,每次去都拿铁+小点心伺候着,方方面面也都符合要求。就是一对比空间和静音比发运稍差点,另外油门初段太灵敏,个人不太适应,pass。
暗中观察已久,键盘助力成就性价比之王!
2022-07-12
不后悔的选择
2022-02-20
给老婆的生日礼物
2022-01-04
兜兜转转,意料之外的选择,没惊喜,也不失望。
2021-12-31
30w左右,性价比最高的一款车