当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2020款 改款 530 V6 四驱旗舰版
Adam523: 超级奶爸专用车、大排量的家用车、空间实用且性能强大

超级奶爸专用车、大排量的家用车、空间实用且性能强大

途昂 2020款 改款 530 V6 四驱旗舰版 购车经销商: 其他经销商

Adam523

途昂 2020款 改款 530 V6 四驱旗舰版

2021-10-27 首次发表
  • 2020-10
  • 广州

最满意

首先,当然是V6发动机的动力,即便是经济模式也比日本车的运动模式有力,开了V6的途昂,你才知道什么叫做即丝滑又有韧劲;其次,实用的空间,同级别里最大的空间,没有之一,绝对的第三排也可以长途乘坐,我老婆168,经常带着儿子坐第三排,大长腿毫无压力,舒服的很;第三,比较敦实的外观,看起来稳重大气,虽然看起来不花俏惊艳,但还是很耐看的,本人不喜欢显摆,这个车比较符合我的性格,当然,很多朋友说我有毛病,快50万了竟然买个大众!我只能说,自己喜欢才是最重要!随他们去说吧...

最不满意

第一,当然是油耗,平均1块钱一公里的油耗了,相比于我之前的迈腾高了不少,虽然朋友都说你这么大一辆车才一块钱的油耗,不算高了,但是现在电动车流行的时代,这个油耗确实让我平时有点舍不得开,哈哈...第二,外观过于中规中矩了,买车的时候只想着V6大排量有劲,同级别最大的空间,没想其他的,可我自己是个搞设计的,久了还是有点视觉疲劳,若外观能更好看些当然更好,现在的外观实在有点低调了;第三,底盘有些松散,如果不是垂直减速带,稍微倾斜一点过减速带,整车的人就跟打摆子一样摇晃一下,很没高级感,平坦路上道是开着很顺滑,但过颠簸路段的时候,确实有些不够舒适,之前试驾XT6的时候底盘就舒适很多;

我170,老婆168,父母基本上160,大宝4岁一米出头,小宝两岁95厘米,刚好六个人,乘坐咱家的六座版途昂,相当的舒坦,

老婆带着小宝坐在第三排,第二排坐着父母,我跟一朋友坐前排开车,空间确实很给力呀;

动力没得说,这么大的SUV,开出了轿车的灵活度;500的扭矩,300匹马力,那加速是相当的劲爆呀,之前在高速上有辆捷豹的SUV从我旁边略过,看着挺骚显摆的,我一脚油门,轻松甩掉...

把前面喷黑了,V6标识才明显,朋友说我太有心机了,我说这哪是心机,是大众过分低调了,哈哈...

1、操控还是不错的,我已经买了三两大众车了,习惯了德系的操控,电子助力很舒服,我老婆开起来也觉得方向盘很轻盈舒适,指哪打哪很精准;2、原车12雷达、再加上原车的360全景系统,开车很安全,操控很放心;

买过三两大众的资深大众车主,熟悉的内饰,熟悉的味道,熟悉的简洁,说白了就是不够高级,哈哈...

1、市区路段油耗肯定高,车速30~60的样子,大概会去到13~15个油,没办法这么大的车,走走停停的慢速度,油耗省不了,即便是经济模式,也好不到哪里去;2、高速长途旅行,油耗表现一般吧,速度在120及以上,大概在9.5到10.5之间,我的驾驶习惯还算正常,高速有时候也想飙飙车,所以油耗会稍微高点;3、郊区快速路,均速在80~90码,这个区间是最省油的,大概会降到9个油,至今好像没有更低了;

1、虽然空间大,但是沙发的舒适性一般般,德系车的乘坐好像都差不多,偏硬,买车的时候销售说虽然硬但是长途久坐不会累,但实际体验下来依然还是会腰酸,之前开公司的GL8就很舒服,久坐不会腰酸;不知道是不是因为途昂的车大座位也大,而我的身材稍微小了点,身材与座位不合适造成的?2、隔音一般般吧,大众在这块的定位就是这样的,更高级的奥迪可能会隔音会好一点,毕竟每个品牌的定位不一样;跑高速的时候比较吵,低速市区开倒还行,反正要想体验12喇叭的丹拿音响效果,那就得开大点声,小声了其实跟普通喇叭区别不大的,只有声音大了才能发现细节不一样;

在朋友一家店里加装原厂的电动踏板、原厂的360全景系统

途昂的外观是比较低调的,且有些中规中矩,只要你不浮躁,低调的人还是会比较喜欢这种外观设计的,不过我现在就有点浮躁,我是一直在告诉自己,你是个成熟的男人,都两个孩子的爸爸了,想开点,别整那么花哨骚气,低调点才有内涵...哈哈...

为了不让人家说我这车看起来像中年大叔开的车,所以弄了下轮胎装饰,加了个白色条纹,看起来是不是年轻点?

大众的内饰,肯定算不上豪华,只能算有点高级和耐看啦!但是你若能好好爱护,平时多洗车,车内保持整洁,别乱七八糟的东西都往里面放,看起来也还是会比较舒服,也是有高级感的!我这人有些强迫症,车内的东西必须要整洁,就连充电线只要不用的时候就立马收起来,车内必须要干净整洁,我座位下长期放着一个小鸡毛掸子,随时看着有灰就拿出来扫一扫,老婆看着我这样往往会送来白眼说我无聊;没办法,毕竟我也见过很多开车宝马5系,你一坐进去乱七八糟的东西一大堆,看着还不如五菱宏光呢...

☆ 氛围灯

原车的氛围灯比较简单,后面我自己加了车门低端的大众LOGO投影灯,还有电动踏板上的氛围灯,这个好看

1、当时要买车的时候,我确定了两个核心的需求,一个是六座的大空间SUV;一个是要有够用的动力,非常讨厌中大型SUV用2.0T的发动机,厂家吹得再厉害我都觉得是小马拉大车。所以对比来对比去,就只有2.7T V6的锐界和2.5T V6的途昂,但这两个车当时因为疫情没货,都是进口发动机海关进不来,我就只能退而求其次去看了下凯迪拉克XT6,这个车品牌、外观、内饰设计配置那些都还可以,就唯独2.0T的发动机始终让我过不去那个砍,后面经过反复对比,我还是选择了途昂,毕竟综合下来,就途昂是最合适的;2、ACC全速自适应巡航、车道保持、陡坡辅助缓降、DCC智能电磁悬架、丹拿音响系统、Carpaly、六座布局等数不清的配置,同级别里就属它最丰富了,其他品牌其他款的车虽然也有丰富的配置,但价格不一样没有可比性,反正个人觉得途昂的顶配,啥配置都有且有高于同级别的大排量动力,性价比很优秀了;3、买车的时候,在汽车之家上发起了全城寻底价,很多4S点都联系过我,行情价格一下子就出来,最后我是在朋友的介绍,去到一家4S店的分店买的,说白了价格还是会比4S店便宜点,但是最终经验告诉我,便宜没好货,有些手续没有正规4S店的好,保险之前给我报了9000快一万了,结果最后实际买的保险还不到5000块了,我这都快50万的车,保险才这么点钱,实在有点气愤,关键还不退差价给我,说是当时整体优惠给得高,这些都算在里面的,我去,都是骗纸...最终的经验,不管是在什么地方买车,订车一定要在订车合同里明确好提车时间,只有明确这个,你提车才能占主动权,要不然你就只能被动的等;其次,能谈优惠就尽量谈现金优惠,别要赠送的精品,送的东西尽量少要,几十块的东西报上千块说是给你的优惠,还美其名曰是赠送的精品,听着就恶心!

结尾来一张帅气的...

首先,当中大型SUV市场普遍都用2.0T发动机的时代,途昂的2.5T排量V6发动机显得异常珍贵和特别,299匹马力和500扭矩,这在同级别里是无敌的存在,对于有些大排量情怀的我来说,这无疑是决定性因素;其次,空间巨大,可以赶上GL8的商务空间了,我家里目前6口人,我和老婆、爸妈、两个宝宝刚好六个人,我订购的是六座版的途昂,第二排是两个独立座椅,且有宽敞的过道,家人在车里很舒适不压抑,这个是那些232布局的7座车无法比拟的,且比同级别222布局的六座车有更大的空间,特别是真正意义的第三排;

购车1年11个月后评价 | 2022-09-22
  • 电动记忆座椅故障

• 座椅-驾驶座-电动记忆座椅故障
    • 座椅-驾驶座-座椅有异响
购车1年2个月后追加口碑 | 2021-12-08
  • 免费2次

郊区道路:我平时周末从新塘往广州市区里跑,必经之路广园快速是比较通畅的,速度可以保持在80左右, 这种情况是最省油的,大概可以跑到9个油左右;

城市道路:我平时上班就4公里的路程,有时候因堵车绕一路也就多个一两公里而已,所以这种情况是比较费油的,看看仪表盘上很吓人,油耗能去到20,一版也要15个油左右吧;

高速:买了这辆车,回老家的次数比之前开迈腾的时候多了,从去年十月份提车到现在,都回去了七八次了,老家在湖南永州,单程500公里左右,不堵车的情况下加满油跑回去还可以省180公里左右的续航,也就是说比较通畅的情况下,告诉的满箱油(70升)可以跑将近700公里,那也就是10个油的要样子,按照现在8块多一升油,也就是八毛多一公里吧;如果堵车的话,一箱油也能勉强跑回去,但是续航可能就焦虑了,回到家估计只剩50公里左右了;

我这车总共有三次赠送保养:目前已经做了两次保养,第一次是厂家赠送的首保免费,第二次是微信公众号上那什么大众之家送了两次免费保养;用的机油都是那种美孚1号(0W-40)全合成机油,总共要7升(我在4S店人家说用了7升,后面有一个朋友跟我一样的车去小区后面的维修店做保养换机油说用了8升);除了换机油和滤芯,其他的貌似没有换了;

1、驾驶位电动座椅调节失灵。有一次从老家来广州,半路上我老婆开了一会,用1号记忆按键调了她的位置,后面换我开的时候,我就调不回去了,座椅电动调节失灵了,后面回到广州我跟4S约了去维修的时间,结果还没去,电动调节又恢复了,一直到今天,也都正常,也不知道那一次是什么诡异的情况,就那么一次问题;2、carplay连接的问题:连接上carplay后如果出发了雷达,除了左侧雷达的画面,其他下面的画面会全黑,如果是原车机的界面就不会,雷达只是叠加在上面;且高速半路停车不拔掉数据线,重新发动车子,carplay会黑屏,拔掉线重插也不行,得拔掉线然后同时给车子熄火,等个一分钟左右再启动车子,然后再连接手机启动carplay,才会恢复正常,当然,这种情况是偶尔的,不是经常性问题,几乎可以忽略不计吧;

1、油箱太小,这么大一个车,让我有续航焦虑的不是油耗,而是油箱容积太小,油箱大一点我也不至于担心回趟老家还得加两次油呀,目前只有70升,你好歹80升我就不会怕了呀,哪怕是75升也好很多的,这个真是得吐槽一下的;2、低速顿挫感,以前总听人家说双离合有顿挫感,我貌似没有啥感觉,但是开多了途昂后,我就会发现还是有顿挫感的,主要是途昂很大很重,虽然2.5T的排量力气够大,但耐不住低速的时候其实是自然吸气马力还是不够,往往这种情况很多人都会觉得低速很柔,踩几下没啥动力就猛踩一下,转速上去后涡轮一介入,瞬间动力来了,所以就冲出去了!这就是所谓的顿挫吧。

自驾游

自驾游倒是我一直想做的事情,耐不住平时工作太忙,也就去年底去过一次珠海长隆玩,一家六口人坐上我们的六座途昂,还是很舒服的!途昂的大空间绝对是同级别里的佼佼者,其他的车没法比,我老婆坐第三排,168的身高大长腿毫无压力,长途带着小屁孩坐在第三排很宽敞很舒适的;再个全车12喇叭的丹拿音响系统,长途旅行确实是一种享受呀;车子比较高,视野和乘坐体验都不错的;