当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2021款 332T CVT豪华型
红颜无罪n: 小钢炮走在路上,满满的回头率!

小钢炮走在路上,满满的回头率!

昂科拉 2021款 332T CVT豪华型 购车经销商: 广西冠通别克汽车 来自:汽车之家iPhone版

红颜无罪n

昂科拉 2021款 332T CVT豪华型

2021-10-27 首次发表
  • 2021-07
  • 南宁

最满意

最满意昂科拉的外观了,小巧小巧的车身,散发着时尚与运动感。白色车身搭配黑色车顶,对于有黑色车顶忠实爱好者我来说,是真的喜欢,外观整体看来真的很漂亮。然后昂科拉动力也是相当的足,小型SUV搭配1.3T的发动机,叫小钢炮一点也不为过。起步很快,稍微给点油动力就上来了,然后油门踏板很软,稍微深踩一下油门,推背感就上来了。虽然是小个子的SUV,但是昂科拉的空间算不上拥挤,一家四口用车是刚刚好,后排我老婆跟我妈,还有儿子三个坐后排都能很融洽。

最不满意

首先我不是特别喜欢昂科拉的发动机,三缸的确实有些许抖动,但没有太明显。再有就是新车味道有些重,也买了一些日子了。再有就是座椅不是电动座椅,调位置的时候不是特别方便。还有电子手刹的位置是在方向盘左下角这个地方,操作起来有点不适应。

昂科拉空间怎么说呢,我个人只合适四个人乘坐,像我的话,我老婆,老妈,还有小孩,加上我刚好四个,因为老爸在外地上班,适应也基本不怎么坐。后排合适坐两个大人带一个小孩。以后小孩大了就要有个大人做副驾了。这样空间才不会太拥挤。前排空间因为可以调节,所以说空间还是很宽敞的。毕竟昂科拉也有四米二多的长度,一米七多的车宽,再怎么说不至于很拥挤。还有就是后备箱,可以放一个婴儿车以及一大堆行李,整体来说后备箱空间还是够用的。

昂科拉搭配1.3T的一个发动机,没有试驾过之前,我还以为这么小排量的发动机搭配在一辆SUV上,会不会显得动力不足。说实话,试驾过之后还是有点小惊喜的。昂科拉起步加速很快,如果舍得再深踩一点油门,那么推背感就来了。再有中段加速,有条件允许的情况下超车,轻踩油门,可以说很轻松很快的就能超过去了,只要控制好油门,动力都是源源不断的来的。

昂科拉的操控,我自认为是不错的。有一次在高速上,避让个垃圾,将近130的时速,拐弯都能很平稳的过去,所以说昂科拉就算时速很快,一样很稳。再有就是方向盘,指向很精准,开了一点时间也没感受到虚位,而且没有跑偏的现象。再有就是刹车感觉有点硬,不知道是不是因为还没适应的原因,总感觉刹车偏硬,特别是低速行驶的时候,想点刹总是控制不好。

油耗,这个该怎么说呢,因为我上下班用车比较多,而且上下班也比较堵,油耗也基本是在8个油左右,不知道是不是因为车重的原因,1.3T的发动机也到8个油,不过不管怎么说,这个也算是在我的期望值范围内的。当然如果说跑高速多的话,油耗肯定没有这么高的。

昂科拉整体的一个舒适性还是相当可以的。首先空间目前够用而且刚好合适。座椅材质很柔软,就算跑长途也不会觉得屁股类或者腰累,而且座椅的大小恰到刚好。唯独就算昂科拉内饰的新车味道有些重。还有就是昂科拉隔音没有我想象中的那么好,在车内发动机的声音还是很明显的。

真的,白色的昂科拉搭配黑色车顶,是真的很好看,还有全车的一个运动设计,而且轮毂还是黑色设计,一看上去给人的感觉就是小钢炮,运动感十足。还有就是别克家族式的一个前脸,加上LED的一个日间行车灯,辨识度一下子拉高了很多。

昂科拉的整套内饰,还是有美系车的风格的,整体算得上精致,颜色的搭配也非常好看。唯独中控屏显得小气一些,如果再大一点这样会更加的协调。再有就是内饰的用料做工还是很细腻的,可以说找不到线头这些。

性价比这个该怎么说呢,价格上优惠力度很大,而且配置很高,该有的安全配置都会有,这样是不是性价比高呢?如果不算,那么加上非常运动感的外观,黑色轮毂的搭配,典型的小钢炮,这样是不是更高了,所以说花自己的钱买自己喜欢的车子,这样才是性价比。