当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2021款 2.0G 豪华版
烟台车友9915118: 这样的凯美瑞是不是你想要的

这样的凯美瑞是不是你想要的

凯美瑞 2021款 2.0G 豪华版 购车经销商: 日照凌瑞丰田 来自:汽车之家Android版

烟台车友9915118

凯美瑞 2021款 2.0G 豪华版

2021-10-30 首次发表
  • 2021-08
  • 日照

最满意

个人来讲,提车有一段时间了,对于凯美瑞满意的当属外观,特别是侧面,整车看起来侧面修长,腰线贯穿整个车身,看上去层次更加明显。前格栅非常大,这样从前面来看的话整个前脸非常的宽大,很稳重的感觉。另外空间方面也是不错的,特别是后备厢部分,超大!整车的做工质感很好,车门厚重,内饰简约,功能也很丰富。还赠送了5年的车联网服务,手机就可以查看车辆状态,还能远程锁车等功能。

最不满意

动力不是很足的感觉,2.0的排量在目前来说不算是很小了,但是起步的时候总感觉有些力不从心,加速时声音有些大,可能是CVT的原因?不知道大家有没有这个感觉,特别是急加速的时候,发动机的噪音嗷一下就上来了。后排空间看上去不小,但是坐进去的时候,感觉头部稍微有些压抑。中间的地台凸起的有些高,从网上看说是平整化底盘和车身高度降低造成的,我个人是不太喜欢这个位置,感觉很不方便。轮毂和天窗跟2.5的都不一样,都是豪华版,为啥不能做个全景天窗呢,相差2万来块,现在想想真不如当时直接买个2.5的。

凯美瑞我感觉在中级车里面空间感还是不错的,前排驾驶空间感觉都差不多,但是凯美瑞有些地方做的很细致,宽大的扶手箱,偏向司机一侧的设计,胳膊搭在上面很舒适,当然存储的空间也是不小的。中控台下面出了杯架之外还有一个双层的储物盒,推动式的盖板节省空间又方便,听说这个板可以改无线充电,抽空捣鼓一下。后排前面说了,地台凸起有些高了,当然平常也坐不了那么些人,主要的时候还是自己开,影响倒是不大。后备厢的空间超级大,目测放5-6个行李箱不成问题。其他小的储物空间也有不少。

我个人感觉动力够用,CVT的变速箱,正常起步加速啥的都非常的顺畅。起步的时候感觉没有像传说中的那么肉,也可能是我对动力的要求不高吧,唯一一点就是起步的时候噪音真的是有点大,特别是油门深踩的时候。中后段的加速很平稳,发动机的转速也不高,匀速行驶的时候转速在1500转左右。

四轮独立悬挂的底盘,开起来很稳重,本来车身的设计就是宽车体、低重心,所以在路上跑起来的时候很稳,特别是高速的时候,不会有发飘的感觉。还有就是因为有TSS安全套件的原因,车道偏离预警如果车跑偏了,有标线的情况下就会自动调整方向,同时还会蜂鸣报警,还有动态雷达巡航,配合车道偏离,特别是跑长途的时候,非常实用的功能,开车会轻松不少,只需要控制好方向油门刹车交给电脑就OK了。方向盘属于偏重一些的,不算是很轻,但是很有操作感,控制精准,没有虚位。

标线现在是7.5L左右,我觉得我开车还是比较温柔的,平常开车都是平稳起步,提前刹车,不怎么急踩油门,平常上下班也是市区和快速路搭配。我觉得日常使用这个油耗已经很好了,以前我那个车1.6L的,具体啥品牌我就不说了,表上就已经到了9.5L/100KM了,那开起来真的心惊胆战。高速路段我也单独跑了一下试了,油耗大约在6L左右,所以凯美瑞我觉得很不错。

说道舒适性,我就不得不提一下这个座椅了,很多人说凯美瑞座椅太硬,我觉得说硬的应该都是年轻人,我就觉得这座椅非常符合我的感觉,支撑性很好,特别是像我这种腰不太舒服的开车,时间长了如果太软真的受不了,下车了腰是真疼。还有腰部支撑的功能,电动调节,随时可以调整支撑的高度。噪音方面的发动机噪音起步的时候还有急加速的时候有些大,这个感觉不太应该,毕竟20多万的车了。配置上TSS安全套件辅助驾驶的功能都是开车增加安全系数的实用功能。

相信在车流中一眼就能认出凯美瑞,前脸非常宽大,进气格栅贯穿了整个下部,使整个前脸显得很宽,前大灯扁平化的造型,配上中间的进气格栅,有种锋利的感觉。侧面修长,腰线的位置贯穿整个侧面,与两个门把手在同一条线上,远处看层次分明。一体成型的门把手,看上就就很有质感。后视镜的位置是单独在下面一些的位置,不但视野更好,而且整车的造型看上更时尚。轮毂还是普通的铝合金轮毂,抽空我想换个运动造型的。尾部我感觉中规中矩没啥可说的,唯独就是LED的尾灯晚上看上去挺漂亮的。

整个中控台看上去像是一个丝巾扣,没有太多花里胡哨的按钮,绝大多数的操控都集中在了方向盘上,悬浮突出的大屏功能齐全,但是操作缺非常的简单明了,开车的时候操作非常方便。HUD抬头显示,可以显示很多的信息,重点是抬头显示、仪表盘、还有大屏都是联动显示的,日常开车,速度、导航、多媒体直接在HUD上就能看到。整个车的内大部分的地方都是软包材质或者是皮质的,整个内部有种高端的感觉。天窗是小天窗,现在有些后悔了,差2万来块,真不如直接买个2.5的。

性价比我觉得凯美瑞算是非常不错的了,特别是安全方面的配置,非常丰富。科技配置也很多,TSS安全套件感知价格就很高,还有免费的5年车联网服务,价值上增加了不少,总体来说不到20万的价格,这样的配置还在合理的价值区间之内。再有就是丰田一贯的口碑,我觉得性价比不错。

因为家里一直都是丰田的车,包括老爷子很早之前买的卡罗拉,所以对丰田的车型还是很看好的,开起来没有问题,品质没的说,所以到了我买车直接就奔着丰田去了,我个人喜欢凯美瑞,本来关注了也很长时间,我买车也是因为刚需,所以没啥可说的,自己的6000存款加上老爷子给的19万全款拿下。