你再纠结也不能错过!这款“败家子”的最爱,“拆迁队”的宝贝
北京越野BJ40 2021款 2.0T 自动四驱环塔冠军版
2021-10-31 首次发表
2021-10购买时间
上海购买地点
最满意
第一眼看到这款2021年的环塔冠军版以为就是个噱头,拿限量来饥饿营销的。 第二眼定睛再看,有一种莫名的吸引,就像看了美杜莎之眼一样,石化在了这车面前。 最爱的就是这个漆色搭配,说实话,不管是大漠风暴的辉煌灰,还是异域狂沙的尘暴金,真的没得说,都是深深被吸引的喜爱。 配上环塔特有的拉花,加上四颗星的环塔镀铬标志,真的,无法抗拒。 为什么说这是“败家子”的最爱呢?因为BJ40啊,你得创意无限地改装嘛!从原厂来说,轻量化前车部分,足够的配置,已经很牛了。不过,谁说不是大力出奇迹呢?如果你买了BJ40不折腾,不如把他推海里。不是因为不好推海里,因为你不会玩没创造力啊!当你出去和别的“败家子”们一起玩的时候,肯定会一对比满是伤害呀。(说笑说笑,如果你啥都不改,一定会成为一辆最珍藏版的车呢。)
最不满意
其实不满意的地方还是挺多的,例如USB接口不多,位置这很尴尬,竟然在主、副驾驶中间的储物盒里,好像很隐蔽,但是充个手机电竟然手机要放在中控下的置物盘,而那根线,呵呵,竟然绕着换挡杆走。还有,副驾驶位置的中控下方有个网可以置物,主驾驶竟然没有,啊呦,你别说车门这边有和小盒子,那盒子手机放进去容易,想拿出来可真不那么容易,就像手机掉近门缝里那种感觉知道吗?好了,最要命的来了,想蓝牙播放音乐怎么那么难?
环塔的空间整体来说是有点外面看着大,里面不够用的味道。不过对前排驾驶员和副驾的友好程度还是蛮高的。主要是后排座位不能前后动,加上让出了后备箱的空间,所以,如果身材姣好的话,应该还挺舒服,如果比较富态的话,后排会让人感觉或许紧凑了。 后备箱的空间如果日常用应该是足够的,不过,买了环塔多数是要去浪漫远行或流浪地球的,所以,想塞很多装备、干粮、被褥、桌椅,还是好好想想怎么把车改一改吧。 车内置物有点缺陷,都是弹力网兜,东西放不多,每个网兜也很紧,你想塞包薯片,那必须得拆开,不然塞不进去。可想而知了吧?
☆ 空间设计亮点
空间设计方面还是可圈可点的,关键是有拓展空间。头顶其实还算蛮高的,并没有压着的感觉。但是有了可拆卸顶盖,如果你觉得空间不够,可以直接谢顶吹风,来个敞篷式。 后座的确不是很友好,如果座位可以前后动一动就好了,或者魔盒可以小一点,给出后座点空间。魔盒是个让人又爱又恨的东西,为什么里面的分割要那么厚呢?严重浪费盒内空间。还好。这玩意可以拆掉自己再换个符合心意的小盒子。
我一米八六的身材,体重比身高多点斤数。不算小小粒吧?可是,我坐在主驾驶位置,那还是比较舒适的,调整座椅和方向盘后腿前能有一拳加三指的距离,连续开两个小时一点不感觉憋屈。腿能伸直在方向盘下方空间里,因为主驾驶的座位前后、上下、靠背斜直、腰托上下前后都能调,绝对能保证驾驶员找到自己的舒适感觉。 后排比前排稍挤点,因为后排不能前后调节。还有就是门板距离座椅太贴近,网兜几乎是没啥实用性的,要从门边的网里拿东西真的不舒服。还有,后排座三个人如果个子大点,那就像樱木花道开小电驴带人,好挤啊。
说起来后备箱的空间挺大的,很多人说原装的魔盒占用了空间,但是,我倒觉得不是从后备箱高度上浪费空间,而是魔盒里分区格局真的浪费空间。还好,这个魔盒是可以拆下换掉的。而且,有魔盒在,有个可能大家不经意的优点,那就是可以坐在后保险杠上依托魔盒变成能遮阳有痛风的办公桌,配上后排220V插座,电脑一开,这个办公桌真是够你摊的。现场拍照、现场就能编辑、上传。没网怎么上传?别忘了,车载WIFI绝对能帮你忙(其实这个功能我自己也还没试呢。)。
车内储物能力
不知道设计师究竟是不是对车辆设计定位不准,每个门边一个网兜,而且这网兜还很紧,塞瓶饮料都怕盖子没盖好被挤出来。而且,由于门板几乎贴紧座位,这就让拿东西成为了件麻烦事。 整车内部可置物空间太少,我就想问,设计师,你是非要我们把一辆城市、越野兼顾的偏城市SUV后备箱里打个架子或柜子吗?哦,对了,这款车属于紧凑型的,也许正是因为这个紧凑型让设计师您的眼里容不得所置之物对吗?总之,关于车辆原生物资可收纳空间还真的是欠考虑了。
前挡风那个小平台空间
我们北京BJ40的前挡风就是那么直,我第一次坐在车里感受外面的世界,就像在看16:9宽银幕电影一样。而那个前挡风平台那个小啊,小得让你不知道还能在上面放个啥。连个正常规格的空气净化器都难以满足,实在有点寒酸吧。
2021款环塔冠军是有“最强越野素车”之称的,很明显,这个大块头是有着很强的越野性能和越野动力支持的,但是,在高架上开,就有点累人了。因为它油门有点肉好伐?我知道有人会说这是需要驾驶技术的,配合转速踩油门,让涡轮增压来解决问题,但是由于限速和些许堵车的情况,你就得烧着脑来和人家拼提速,不然超车、变道加速那真不是一般人能忍的。
高速匀速的直线运动是这辆车最好磨合的方式,能从脚下的轻重和瞬时油耗的显示来感受油耗的稳定。
加速动力
你想加速就必须感受转速和油门的配合,一旦涡轮增压介入,那动力真的会让你有推背感。但是,因为分段式的加速设计,让你会在每次转速上去再给油的时候有不太舒服的感觉。
总体来说,这个车的操控还是很舒适的,虽然方向盘有点重,但是,真的能让你感受到来自转向角度、轮胎抓地力地面的反馈,真能让你切实感知自己是一名行在路上的驾驶员。
方向盘操控感
很精准,偶尔有点虚主要来自地面与轮胎的匹配度问题。不过。你开着他4去越野撒欢,就会发现问题不见了。可以通过液晶显示的前轮转向来辅助观察方向盘的操控角度。记住,这车毕竟属于要野地里撒野的货,所以,方向盘重一点是符合它的特征的,累是一定的,但是,开车也能练肌肉你没想到吧?
底盘稳定性
底盘原厂配的是
真的,不要害怕油耗高,良好的驾驶习惯能让你对爱车控油保湿哈。
其实风噪和胎噪是很多人介意的,但是我在特意进行高速驾驶哦,油耗还是会有所控的。
前脸还是延续了原厂系列元素,直瀑五孔格进气格栅豪放不羁,环塔冠军之眼是真的点睛,不仅在越野时能看清路况,更能在城市兜风过程中,方便查看车辆环境安全。
新车异味挺浓,要太阳下晒晒,最好拆了顶晒。(哈哈,开玩笑的,很多人不舍得或是会担心装回去漏雨的。)可以用空气净化器和除味剂来处理的。皮质座椅的环塔四星绣花特别好看,也是专属的象征。
要说这车值不值,全球2021台,接近角37度,离去角31度,最大离地间距220mm,两驱—四驱(快)—四驱(慢)加三把锁的动力变化,让这辆车成为“最强越野素车”。1.9米的身高,怎么看都是大家伙,不论你在它身旁还是坐在其中,都那么有安全感和获得感。
不是说了吗?这个车是“拆迁队”的宝贝。为什么?因为它就是个变形金刚啊。你可以拆前顶盖,一个半天窗就让你沐浴在阳光轻风里了;你可以拆全顶盖,那就是一个侏罗纪公园的观光车啊;你可以拆前门,是不是有点蒙特梭利视察战地的感觉?你可以拆全部的门,怎么样?配上装备就能在草原上和兄弟来一场机甲CS?你可以全拆了,只留一个框子,野!这忒野了,架上摄像机你就是非洲大草原的探险科学家。再拆?我没这么建议哦,拖拉机?!
购车2个月后评价 | 2021-12-06
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
- 行驶过程-车身会明显抖动-一直
- 行驶过程-方向盘异常-有异响
- 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
- 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车2个月后追加口碑 | 2021-12-21
我不知道是我这辆车的油表有问题还是的确需要14-15个油来走城市路面。总之,我不论怎么走,也没法降到14.2以下。
不需要特别保养,至少我用到目前除了洗洗就没需要再做特殊处理,也没发现有啥性能上的问题。
车机配置
车机很好用,除了那个一开机就自动播放的收音机,如果它能调成手动的就好了。不能换背景,也许是我自己不会换。其他都都挺好,特别是有专属的APP与车机联动,很棒。
辅助驾驶配置
虽然没有360全景影像,但是环塔之眼让人在进退之间毫无障碍。自动驻车很灵敏,确保每一个路口红绿灯等待时的安全。
越野
上个马路牙子是件日常工作,不怕磨底,爬个小坡也一点不费力,高架桥上下时动力很足,关键在一些地方能爬楼梯,找到其他人上不去的停车位,爽。
动力方面主要在100码以上会很受阻力影响,高速上油门踩到底,一放开速度就下来了,会很快回到80码左右。 刹车距离比较大,刹车踩下去前半段比较软,但是踩重了还会出现“咯噔噔噔”的顿挫感。
改装玩车
完全可以自定义的改装方案,换顶、换前后保险杠、换轮毂、换避震。总之,改它可以无限想象。
自驾游
驾着它随便是白天或黑夜,路上回头率很高。不论在乡间还是城郊,没有过不去的路。走个远途爬个山路,轻松更放松。
等了许久了,终于等到BJ40
2023-04-20
兄弟的环塔冠军开了半年多了,今天就来讲讲它!
2022-03-25
做自己心中的冠军
2022-03-23
北京BJ40开车很舒服、动力也很强
2022-03-22
霸气侧漏,老北京你值得拥有。
2022-03-22
212 T0113.99-20.58万-