当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风光S560> 风光S560 口碑> 2021款 2.0L 手动都市型
江门小车友: 分享风光S560新车主的使用感

分享风光S560新车主的使用感

风光S560 2021款 2.0L 手动都市型 购车经销商: 其他经销商

江门小车友

风光S560 2021款 2.0L 手动都市型

2021-11-02 首次发表
  • 2021-09
  • 江门

最满意

最满意当然是自己为什么选择这款车!对我们家来说一开始就打算选择价格实惠的七人车而且外观各方面也不能太差,多方对比之下选择了东风风光S560。首先功能配置方面客观来说平时开车需要用到的基本功能都齐全,第二个就是内饰方面颜色搭配很靓丽,让人眼前一艳,第三外观符合我们家买车的标志,简单朴素不浮夸。空间方便无论第一二三排,乘客都很舒适,种种优点加起来,堪称完美!

最不满意

如果说最不满意的话估计是新车味道,虽然这些都是新车“通病”但是还是有点难接受的,还记得我的旧车刚买回来那会,经常都是开窗通风差不多三个月时间;另外的话就是新车油耗,想快点稳定下来那么我就需要多点跑高速或者时间长了自然就会稳定。

空间的话绝对没问题,我们家重点就是人多而且长期接送小孩,所以买车第一个重点就是必须空间大,第一排座椅是我跟爱人开得,我跟爱人身材身形差不多基本是170 高高瘦瘦的,第二排座椅是家里60岁的二老搭乘,靠背舒适,但是长期坐车肯定是稍微有些累,毕竟是家用车不像MPV那么舒服,第三排的话给一个小孩子完全足够,可以偶尔躺着睡休息。

2.0排量加上143匹马力也没有网上大家说的那么神奇,不能拿跑车来对比吧,毕竟按照我们家用车情况,新车有过几次跑高速,起步以及瞬间加油都没有顿挫感,开120时速定速巡航感受到它的动力还是有点猛的。上下班市区堵车低速情况下加上开空调也是起步无顿挫感而且还是挺平顺的,就是油耗会慢慢的网上涨。

多功能方向盘yyds,我平时开车用得最多的,日常用的小功能都在上面非常方便,因为对比其他说什么车有什么功能听起来很高大上,实际上极少用到的才是花冤枉钱。方向盘转向比较精准,加上底盘比较高路过一些坑坑洼洼的路面也不怕。

跑市区综合油耗大概是9L/100km,对于在广东三线城市来说,虽没有一线城市塞得东部了,但是总有十来分钟是处于塞车的情况,加上如果是夏季以及开冷气的情况,有可能会稍微高一点。只上过几次高速还不能全面说,刚跑400公里长途高速那会,油耗去到8.4L/100km,我相信肯定会有更多的人说自己的车油耗低或者高的情况,但是因人而异,我们家的情况就是这样。

驾驶员一般是较为劳累姑且不说,主要说我们家乘客的坐车感受,两位长辈坐后排身高165/172cm体重110,腿部空间很灵活但是久坐需要下车休息,第三排没有因为是最后一排而偷工减料,座椅是一样的坐垫跟靠背,两个成年人坐上去估计是腿部不好受,短途车程还是可以的,小朋友坐的话很适合。全车都是皮座椅,座椅不软不硬,因为座椅软的话坐长途车大人跟小孩都会非常累,这点设计不错。最主要是多点通风散味,或者打开后排出风口去去味,风力还是很足的。

外观中规中矩,简单的银色镀络条前脸,卤素大灯,白色车身搭配两侧精致有力的线条,作为家用车来说足够了,不追求很奢华的外观,重点家用适合。17寸的车轮胎看上去和车型还是挺匹配的。

内饰方面稍微亮眼一点而且非常新颖,座椅跟中控控制台都是红 黑双色设计,用料摸上去就知道实在,对于这个价位来说值得了,我们家求的就是实在能摸到的东西,不谈虚的。门板跟中控台有一些菱格形状的花纹设计,做工非常好看呢。最后就是手机互联方面我们家不太用得上,顶多就是开个蓝牙,只要你连上了下次就不需要再次连了,这个功能基本上所有车都有,非常实用的。

如果论性价比,可能有其他我未知的车型更为突出,但是以我所知,实际用到的功能触手可摸的用料远远超越这款车的价格,另外有七年15万公里的超长质保,我们家对这个长时间质保也是很安心的,像之前所说的说再说没用,只有我们这些用户体验到才是真的好!另外首保方面他们家服务人员态度很好,前天去做的首保,保养时间很快,早上十点给的车马上就安排下去,服务方面绝绝子!

空间够大,2 3 2座椅布局非常适合我们二胎家庭,老百姓也能买得起的车!