当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2021款 532T 两驱豪华型
邢台车友1924595: 车身虽大,但毫不笨重的昂科威

车身虽大,但毫不笨重的昂科威

昂科威 2021款 532T 两驱豪华型 购车经销商: 广物别克东莞正安店 来自:汽车之家Android版

邢台车友1924595

昂科威 2021款 532T 两驱豪华型

2021-11-08 首次发表
  • 2021-07
  • 东莞

最满意

它的外观,整体的外观比较的修长,车子也看着比较的宽大,这样的话,远远的看上去就比较的大气,开出去也有面子,整体的设计还是比较的,层次分明,特别是他的油漆,比较的光亮,跟以前老车的油漆那完全不是一个层次上的,还有就是他的灯了,比较的方正腔圆的感受,但是我觉得这个灯还是比较的有辨识度。

最不满意

新车,油耗还不稳定。目前1700公里左右,平均油耗在9个油左右,稍微超出了我的预算,还有待改善,希望磨合期过后会有所降低。还有就是1.5T的动力只能说凑合着用,日常生活中没有太大问题,你要跑个陡坡难走的路,可能就不行了。

一般选SUV的都是盼着空间大买来家用的,所以昂科威的空间容量完全不需要我多说。我是中等身材,坐在主驾驶很宽敞,我们家也没有太胖的,自然在乘坐这方面空间是足够的。我一般都是上下班开一下然后就是接送孩子们上下学,后备箱能放下孩子们的全部东西,简直就是一个移动的小家。过段时间出去自驾游完全不需要担心东西放不下。

1.5t中规中矩,不算太强,但是也不是很弱,只要舍得油门,加速确实也挺快的,最主要的是这个车加92的油就可以了,不用满世界找95的油了。在平稳行驶过程中,只要舍得给油门,你在路上要超个车啥的,都不在话下,完全没有问题。就是感觉起步的时候,要是不踩油门,感觉车子会不动的那种感觉,所以每次等红绿灯起步走的时候,我都是直接加油门的。

转向精准,方向基本没有虚位,指向性很好,操控相当轻松。电子助力方向盘很轻松,低速时力度较轻松,随着速度的上升,方向盘的力度有所变沉,相对增加了驾驶安全感。刹车力度反馈很线性,使用起来效果很好,有信心。

可能是新车跑的有点少车子的油耗有点儿高,车子大,车身又重,油耗肯定低不了。现在跑了差不多1700公里,平均油耗在9个油左右,还不算太高吧!当时买的时候就知道这个车的油耗肯定不能太低了,毕竟是SUV。算的上是市区油耗吧,毕竟高速跑的都不超过200公里,大部分都是在市区或者郊区跑的,没有来过长途跑路。

昂科威的整体舒适度我是非常满意的,真皮座椅坐着很舒服,座椅非常柔软,包裹性非常好,并且有两条缝线,档次很高的样子,并且带座椅加热,通风功能,两个字,贴心。双层玻璃加车内降噪把噪音控制得非常好,开着音乐开车很舒心,不受外界打扰。车子开起来还是蛮平稳的,很少有颠簸感。

外观没的说,我喜欢的类型,霸气的前脸还带那么一点时尚。昂科威的车头给人的感觉很凶狠,尤其是运动保险杠造型设计气场十足,车身侧面地处用了一个分割式的设计,多了一些个性,看上去不像普通SUV那么单调平庸。4个轮拱是向外高高凸起的,给人的力量感十足,有种硬派越野车的那种范。感觉新款的这种菱形的进气口,也带给了车辆一种豪华的气质,更加的让人爱不释手。

内饰的设计也是我喜欢的类型,中控简约的设计跟我的审美和符合,皮质座椅的质感也很不错。中控台的造型它保留了空调控制面板的旋钮和按键,操作起来要更加方便,这一点我很喜欢,中控屏看起来也是非常不错的,大小刚合适周围也都说皮质包裹或者用的光滑的实木材质,看起来还是非常的用心的。用料上虽然没有全部都是皮质的包裹,但是大部分都是软性材质,质感上不廉价,摸起来也很舒服。

昂科威的性价比蛮高的,外观耐看,大天窗大轮毂。内饰豪华,车子的价格优惠力度大,操控顺手,科技配置高,处处设计得都很用心。