当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 进享人生版
南京车友6404842: 在B级车和入门级豪华车之中徘徊后,毅然决然选择了A3l
  • 20122

在B级车和入门级豪华车之中徘徊后,毅然决然选择了A3l

奥迪A3 2021款 A3L Limousine 35 TFSI 进享人生版 购车经销商: 中升恒岳奥迪 来自:汽车之家iPhone版

南京车友6404842

2021-11-10 首次发表
  • 2021-06
  • 南京

最满意

最满意的地方当然得是小3的颜值,颜值巨能打,1.4T的动力也能满足日常驾驶,虽然这个价格可以买2.0的但是现在的油价让我庆幸买的是1.4。我买的是三十周年款,当时是打算买中配的后来店里说有款三十周年版,一看这红色的座椅就爱上了,这个一体式的座椅加上红色真皮,处处透露出运动的感觉!让人一坐进驾驶舱就有一种高级的氛围。这个版本是没有氛围灯的后期自己加装了氛围灯加上内饰整体感觉不言而喻,我相信买a3的大部分人都是奔着颜值和内饰去的。

最不满意

不满意的地方可能就是油耗了1.4t还有将近8的油耗我觉得有点高,再有就是对于上一代的简配。还有一点最最最不满意的!!!车机卡,经常死机,希望厂家可以出更新。

整体我觉得前面驾驶位正常坐姿,后排不算小,头部空间比较小,储存空间不算多。

后排头部空间小,如果是比较直的那种坐姿的话会显得比较局促,如果坐姿偏下一些倒还好,这车坐5个人会很拥挤,坐4个人是最舒服的状态。

后备箱我觉得在同级别车里应该不算太小吧,毕竟加了L整体感觉还行,我装的东西比较杂乱目前没觉得不够用。

中控这里加了一个这种隔离后会好很多,原本的拿手机不太方便。扶手箱的空间会有些小,放放零钱和驾驶证行驶证倒还行

加速中规中矩推背感不算强毕竟排量在这呢,但是你要舍得给油红绿灯你也能第一个出去,地库上坡的时候有点费劲油门不给大点很吃力

操控我觉得很不错,原厂避震有点高软如果改一下跑山绝对爽,方向盘比较重给你有种很强的驾驶感觉。

高速130巡航油耗在7左右,日常城郊驾驶偶尔地板油综合油耗在7.8左右,如果80巡航的话油耗能到5.4最低的时候。总体还行,奥迪还是比较省油的,但是我觉得能更低。

我觉得我在驾驶位还是挺舒适的,空调制冷制热效果都很好,原厂自带的腿拖,这个一体式座椅包裹感也不错,就是腰脱如果力度更大些就好了,跑高速最远就跑了300不会让人觉得累。

外观我相信不会有人不满分吧,不为了外观谁会买这个车,买这个车不图它长得好看图它什么,难道是性价比吗?哈哈哈!

奥迪的灯YYDS,后尾灯刷了个rs的动态尾灯吹爆了,不要太好看,前面的大灯原厂转向有辅助灯也有实用,总之灯厂的灯没的说,永远的神!!!!!

车轮设计

原厂的18寸225 40 的胎很运动,但是胎噪有点大,如果换个纯黑的轮毂再换个卡钳就很帅了!

☆ 运动外观套件

前面中网和雾灯框加上标志我是做了个黑化,黑化后的它更具有战斗力,看起来奶凶奶凶的有没有,tb都有直接粘上去就行一点也不费事。

又到了夸他的时候,内饰加上氛围灯的衬托,比上一代强很多很多。买这个车除了外观就是内饰,保时捷同款档把,兰博基尼同款出风口,处处透露出他的帅气!!

☆ 手机互联/映射

原厂carplay好用,支持无线连接,苹果手机用户大爱!

屏幕/音响

中控屏幕偶尔会死机要进去工程系统重启后恢复,这点扣一星,原厂虽然没有加装bo的音响,但是我觉得也算原厂的不错的了,对比朋友的新款c200我觉得甩了几条街。

这个话题应该是A3车主的痛,听的最多的就是换壳高尔夫,不如买雅阁,死要面子活受罪才买A3 干式双离合!1.4的。这些应该是在网上关于A3最多的标签,确实性价比不高我经常和朋友说车子17万剩下的都是买标钱!但是lv和tb买的同样是包那为什么还是那么多人选择lv你说他有性价比吗?只能说买豪华品牌入门的和买国产或者性价比超高车的人不是一类人。