当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版
海口车友5549449: 家用车的扛把子

家用车的扛把子

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版 购车经销商: 三亚丰正华丰田 来自:汽车之家iPhone版

海口车友5549449

卡罗拉 2021款 1.2T S-CVT精英PLUS版

2021-11-10 首次发表
  • 2021-02
  • 三亚

最满意

买卡罗拉开了也有两个多月的时间,其实我最满意的其一是它的油耗,平时上下班代步用,周末跟闺蜜出去逛逛,一个月我可能最多也就加两箱油,当然,这个可能根据每个人的驾驶习惯也有很大的关系,我属于开车比较稳的,其二就是这个车后期的保值率,因为这个过个五六年就得换个越野车,所以对保值率我也是比较注重的。

最不满意

1:匀速后提速提不上去,基本到了80提速有点慢, 2:低速条件下加速会有点抖,能明显感觉到。感觉这是很多车的通病,并且噪音和隔音都不是很好 3:停车没有后视镜折叠, 4:最难受的就后玻璃没有雨刷 还得自己下车擦

空间 其实这个车也只是哥代步车而已,不是用来过日子的,所以也没必要太在乎几室几厅,够用就可以了,一家人坐着富裕就行,10万的价格买个房车的空间也不太实际,自足常乐,算不上阔绰,够用就行 后备箱容积:后备箱容积倒是还可以。放几个行李箱没有太大的问题,还可以放一些杂七杂八的东西,可以满足一家人平时出行

我这个人对车子的动力要求其实也不算很高,只要够用就行,平时高速能够跑到120迈就可以了,卡罗拉属于a级紧凑型车,主要针对的就是普通家庭用车,所以说车的动力比较平稳,市区开的话就刚刚好,但是再高速上跑到100迈的时候发现后劲不足。很难提上去。 平顺性:当时买车试驾的时候感觉还挺平顺的,买完之后同事买了一辆1.2T高尔夫,在这两个车开起来比较,感觉卡罗拉响应的会比较积极一些。高尔夫的会有些迟钝,特别实在低速状态下。

超控方面整体的手感都仍是不错的。方向盘的转向也比较精准,卡罗拉的地盘调校也很棒呀!前后独立悬架,再过减速带的时候效果和非独立悬架就有很明显的区别。 这个车还配备了一些辅助系统。包括车道保持辅助系统。自适应巡航。主动刹车等等,

丰田卡罗拉也是出了名的省油车,所以油耗方面。一开始开车油耗开到七八个油,后面跑了跑高速。一段时间恢复到了六个油,相对来说还是比较省油的了。一箱油可以跑个六百多公里,每个月不仅可以给我深省钱。还可以给我省了很多去加油站的时间,平时下班都是高峰期。加油站还很多人还得排队。油耗方面我还是很满意的

丰田座椅的舒适性还是比不过日产的沙发座椅,但是我觉得再同级别的车型来说还算是可以的了,尤其是主驾驶座椅的支撑性,以前开我朋友那个小破车的时候,还经常出现腰疼。 噪音/异味:车内的噪音是真的有点大,发动机的声音很纯粹,这个车的异味是让我比较惊喜的,因为正常的车新车味道都挺大的,但是这个车我明显没有感觉。省了我除味的钱了。还有比较实用的pm2.5

我觉得外观是一款车比较重要的设计,就跟人的脸蛋是一样的,毕竟第一眼看到的就是这个整体,这款车的外观其实我也挑不出什么毛病来了,我觉得比较符合我这个年龄,车子的流线型设计也挺好看的,

说句实话,这台车如果把内饰改成软皮包裹的,或者是大方面的。用软质的材料,那么整理看上去就会高一个档次。但是这款车除了中控以外。全部都是硬塑料的, 中控仪表:我还是比较喜欢实体按键的,用的时候手感还可以,但是可以在提高一点点, 中控台布局还是比较简约的。中控屏做了包边。

配置非常的丰富。自适应巡航,主动刹车。8个气囊。这个车子无论是外观还是品质都是不错的,L2自动驾驶,空间还行,舒适性也不错,油耗是真的很低,说句心里话,实用才是王道,没必要谁是谁的粉,卡罗拉总体来说性价比比较不错。适合上下班接孩子,还送了四次保养,一万公里才保养一次,感觉后期保养的话也很方便很便宜。卡罗拉的品质也一直都是受到很多人肯定的,所以我觉得买这款车还是真挺好的。

选择这款车吧其实也是朋友。家人推荐的,因为我家里现在开的都是丰田车,家人都说什么开不坏的丰田车啊,有路就有丰田车啊啥的,所以就选择顺着他们吧!