当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8 PLUS> 瑞虎8 PLUS 口碑> 2021款 290TGDI DCT豪情版
LT的怒火: 瑞虎8PLUS带来家的温馨!来自理工男的告白!

瑞虎8PLUS带来家的温馨!来自理工男的告白!

瑞虎8 PLUS 2021款 290TGDI DCT豪情版 购车经销商: 奇瑞重庆鑫茂源体验中心 来自:汽车之家Android版

LT的怒火

瑞虎8 PLUS 2021款 290TGDI DCT豪情版

2021-11-14 首次发表
  • 2021-02
  • 重庆

最满意

有幸在今年2月份成为尊贵的虎八plus车主,已经入手9个月了,行驶里程9000多公里,平时上下班通勤,加上带俩娃出去玩长长见识开阔眼界!对这车最满意的应该就是空间,外观,动力了!真皮座椅,连贯式中控大屏,肉眼可见几乎没有硬塑料,几乎都是软包皮材质,4米7的车身2700的轴距后排还可以放倒可以说没有丝毫拥挤感,前排就不用说了,陆地飞行舱舒服就完了!伶俐的大灯,霸气的中网,以及匀称的腰线,显得尤为大气,稳重!非常适合我们这种已婚男人,就这样一台大老虎🐯开出去都显得霸气侧漏,可以说设计师在外观上面确实下功夫了!1.6T7速湿式双离合变速箱最大马力197匹,动力储备充足,平时超车基本无压力,轻给一脚油能明显感觉到推背感,开过车的就知道动力不够的车开着好累人!这样的动力油耗应该会很高吧,当初是也这么认为,本人亲测:平时市区跑平均速度40-70左右偶尔会堵车!百公里油耗也才8.1升!可能很多人不知道这是一个什么概念!那现在的油价来说也就6毛一公里,作为一台家用车,虎八puls不管是油耗还是动力都深得我心!都说男人是永远长不大的孩子,你以为他成熟了的抖动是我最满意的,怠速的情况下一根烟能在方向盘上立着😁这个操作还是某车友传授的! 特别是这车的外形和配置,我身边的朋友亲戚坐上后都赞不绝口,感觉是辆不下二十几万的车型。 总结:这款车不管是外观,内饰,动力,功能,空间,性价比,都给我的不止是惊喜,之前一直不看好的国产车也能做到如今这般可圈可点,着实令人惊叹!

最不满意

1.氛围灯:对比瑞虎8的氛围灯,感觉升级版的8PLUS氛围灯完全是个摆设,单调而且亮度不高,自己更改,又当心走线问题,有安全隐瞒。 2.异响:偶尔走烂路会有一点异响但是过一会就没有了!目测副驾驶A柱高音球头处! 3.内饰:内饰各方面都比较满意,这个相当于是建议,内饰颜色分布能和车身匹配是最好不过的,看着有点太过于单调但是中控还算满意,高级感满满! 4.换挡:低速顿挫明显(2-3档)这个问题我也问了好多车友,都说是双离合的通病,技术好的老司机能忽略这个问题 5.热车起动,变速箱匡的一声,整个车感觉到明显抖动。 6.虽然是SUV但是底盘还是太矮了不适合越野,偶尔过一段稍烂的路还是会嗑底盘!

空间大是这款车的代名词,不论是后排还是后备箱,特别是后备箱!后排座椅能放倒!躺个人盖个被子都能单床睡!腿还能伸直!确实能做到一个车即可兼顾一个家庭

乘坐空间,家人评价后排丝毫不挤有时候在路上我开着车她睡着觉,这个半仰式的座椅设计,一点也不好感觉脖子累,妥妥的老板椅!

☆ 空间设计亮点

后排有带空调出风口!已经小的储物盒可以用来放一些纸巾什么的!扶手箱也很大拿取物品方便不别手

后备箱平时装载绝对够用,第三排不放倒,面积很大

家人乘坐评价

原来我那辆车我妈妈和我大女儿坐上去就会晕车,换了8PLUS后,就没有晕车的感觉了

1.6T涡轮增压,对于一台家用车来说完全够用,甚至还有些许余力,特别是瞬间加速那种推背感,感觉真的很棒

高速动力攀升明显,平时超车基本无压力

开空调/满载动力

开空调满载,整体感觉还是很不错,我家6口人开空调上坡也能轻松驾驭

起步给油随叫随到的感觉不要太爽

方向盘操控感

方向反馈灵活,这么一个大胖子,没想过会有这么灵活的操作,官方确实调教得不错,方向盘打死会有阻尼!不像其他很多车型打死方向跟打在铁上一样“哒”一声

☆ 远程启动功能

这个功能我只有在夏天预热打空调的时候用,毕竟暴晒过的车是真热,平时不怎么用也没有注意

☆ 刹车辅助

刹车反应灵敏

底盘稳定性

1.6吨的大老虎高速行驶很稳!!过弯给予驾驶室的拖拽反应小,怎么说也是多连杆独立悬挂,稳重!

刹车表现

刹车灵敏,给予反馈快捷,轻重适中,不错的两点

车重1.6吨!但是油耗却出乎意料,本以为这会是一台油老虎,实际上综合油耗也就百公里:8.1L左右

高速综合油耗

经常跑重庆主城来回高速油耗这点我还是比较有说服力!基本上在7个左右,少吃多干型!

整车隔音做的非常不错,小声说话也能听清,避震过滤掉大部分震动,路感也不是很强烈,毕竟是家用车 性能车才要路感!

直皮的座椅舒适性就像是官方所说,犹如坐在豪华机舱般的感觉

空调效果

空调制冷效果快,如我上面所说热车预制冷,基本上1分钟左右刚暴晒完的车车就达到一个进去很舒服的一个状态

毕竟这车最开始吸引我的就是外观,属于一见钟情吧,外观设计尤为喜欢!

一台车的灯就好似一双眼睛,古有一言画龙点睛,大灯决定一台车美丑,伶俐的大灯犹如捕猎的老虎蓄势待发 唯一的不足就是我这个配置没配备雾灯,雾天行车开灯别人怕,不开灯我怕。

车轮设计

18寸的大轮毂,舒服的同时给人一种霸气侧漏的感觉,估计这也是现在国产轮毂越做越大的原因之一

车身做工

这个从关门的时候就能听出来,声音厚重有力奇瑞做工没话说! 匀称的腰线让虎八plus看起来修长有格调

第二印象就是内饰,整体凸显稳重大气,低调又不失奢华感!

☆ 氛围灯

氛围灯是我的差评选项,感觉亮度真的是可有可无,而且很单一就三条杠,还不亮。

异味/异响

新车异味是有的,不过买回家一周左右就基本没味道了,加上我现在有用香薰,早都忘了新车啥味道了! 8PLUS结构解释厚重,但是一些塑料件还需要调教,塑料件容易松动产生异响,特别是A柱那

内饰材质

肉眼所见皆是皮,中控软包皮,座椅真皮,车门出平时经常碰到的地方也是软包皮材质,对比很多合资硬塑料来说,这点十分满意

全景天窗

这个我单独写,俩娃喜欢,有时候带他们出去玩,晚上回来的时候天窗大家座椅放倒,然后两个活宝就看着星星睡觉!

屏幕/音响

音响效果搭配了索尼音响效果还是不错的,手机蓝牙联接车机后,一个简单的车载KTV就出来了,自己买个好点的话筒,紧张的日常生活,静下来在车里唱下歌,别有一番风味

对比十万车型,虎八plus的性价比没得是,哪个合资在这个价位给你这样配置!!我反正已经转粉这么久了没后悔过!

保养维护

送了我12次全合成免费保养😁像我这样不怎么用车的达不到公里数半年保一次,够6年了!

4S店售后服务

售后服务态度好,这才是奇瑞的根,别人都说交钱脸色就变了,但是在奇瑞不会,这就是国货品质,每一个问题都很耐心解答处理,不拐弯抹角!

品牌评价

对于国货,以前我都是一直不好的看法,第一辆车也是选择了合资车型,随着国货的发展都是看在眼里的,虽然并不完美但是没有完美的车型,只有最适合自己的,在虎八plus的陪伴下不仅家庭和谐,事业也是得心应手!看好奇瑞!再创辉煌!

我的第一辆车是合资轿车,因为结婚家里俩娃五座属实有点不够用!于是有了换车的想法,随着国产车慢慢的崛起也让我有了换国产的念头,于是我开始了解了奇瑞以及比亚迪,长城,传祺,长安,吉利的车型,不仅了解过还跑过很多家4s店,都感觉差点东西,但是又说不出来差点什么最终选着了奇瑞瑞虎八puls,各方面都满足我现阶段的需求,外观!空间!内饰!动力!舒适性,性价比无一例外! 第一次去奇瑞4S大厅,看到瑞虎8PLUS,外观就把我吸引住了,于是上午看车,下午就提车回家了