当前位置:首页 > 紧凑型SUV> AION Y> AION Y 口碑> 2021款 60 乐享版
yuyu0089: 日月兼程,不辞辛苦,愿望都会成真。

日月兼程,不辞辛苦,愿望都会成真。

yuyu0089

AION Y 2021款 60 乐享版

2021-11-14 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-09
  • 佛山

最满意

最满意的是AION系列的纯电,这可不是传统油改电的车能媲美的,,然后满意的就是外观,本人是一个标准的外观配置党,当初从网上刚看到AIONY的广告,就挺惊艳的。其中外观最让我满意的就是那个大的LED日间行车灯,我对这玩意毫无抵抗力。AION Y取消了传统的格栅式设计,这样的话显得整车非常的壮实,恰好自己看中这一点,就是非常霸气的意思吧。配色和外观总体看上去有一股科幻风格,像是未来的车子一样很有科技感。之前买的燃油车平时接送小孩或者上下班的话很不方便,不仅油耗很高而且噪音也大,但是买了这款车之后就免去了这些顾虑,在省电的层面上充电的费用还比较低,又没什么声音,可以说是家用车的不二选择了。

最不满意

怎么说呢,不满意的地方还真不好说,也不知道怎么说,我到目前为止,还没有看到什么明显的缺点,可能是我自己察觉不到的原因,毕竟磨合期都还没过呢,没有这么快就能感受到一些小毛病。

几乎找不到空间中的短板,最值得期待的当然是后备箱超大超平整的空间了,完全可以满足家庭的需求,即使放个折叠的电动车和行李箱,也完全没有问题。车内的乘坐空间更无需多说,满载无压力,且每个人都可以有比较舒服的坐姿。车内的储物空间也是比较多的,放水放手机都很方便。

动力来的即直接又痛快,任何情况下,只要踩下加速踏板,都能得到畅快的动力输出和加速能力,这是汽油车无法相比较的,这样的加速感受给了我很多安全感,当行驶在大车比较多的路段时,可以让我从容不迫,信心满满,超车轻松且行驶安静,带给家人不一样的乘坐体验。

说到操控的话,现在的汽车也是越来越智能化,操控对于大家来说都不是什么问题,我觉得这辆车上手也挺快的。因为有很多辅助性的驾驶系统,驾驶起来既安全又方便,可以省很多心。包括它的方向盘也非常的好用,刹车油门也很及时。就是太多了那些配置,需要时间去适应摸索吧~

其实吧,电耗这方面都差不多,而且这款车的风阻降低了很多,这方面的话就会使电耗也大大的降低了,电耗量也不会很快,续航很耐用。

总体舒适性是不错的,座椅设计得非常的柔软,坐在上面很舒服。而且车内大部分都是软装,手感很舒服,不会给人硬邦邦的感觉,☆后座空调出风口:这个后座空调出风口是有的,现在还是冬天用,感觉不明显,我觉得到夏天可能会更实用些,总之有配备的话还是很实用的,造型设计得也好看。

这款车的整体质感是非常好的,我觉得在同级别的电动车型里边它就是首屈一指的,我提车回到家,甚至开到公司,他们一致都夸我的车好看觉得这款车非常有范儿,我觉得真的很有面子啊哈哈。

我觉得就简简单单的挺好,并且内饰的做工和材质也是没的说的,包括内饰的细节方面都是挑不出毛病的,并且中控台的造型具备很强的科技感,我非常喜欢。我感觉这个价钱花的绝对是很值得,因为用料非常的考究,做工也非常的精致,你用手的话就能够感受出来,触感非常的不错。然后细节缝线那些也处理得很好

性价比的话在我颜值非常便宜的,因为它能带给你良好的体验感之下就不会觉得这个价钱花的不值,而且配置啥的都不会偷工减料少了你的,买的很值。

大家都在谈空间,确实这方面是必不可能不考虑到的,4.4米的车长停车轻松方便,又能享受MPV级别的超大空间,这是鱼和熊掌都兼得了。前排放平和后排连起来,可以躺在上面睡觉是真的安逸惨了。再有就是驾驶了,也是第一次使用电车,加速肯定是比油车给力的,为了安全也不怎么追求速度,方向盘比油车轻快,没发动机开着很安静,超车加速毫无压力,车位装了充电桩去哪都无所谓用电反正不心疼。 最后就是价格,顶配就那么多钱,几乎是很多电动车的一半价格,配置还很丰富,到时候换车也不心疼。音响效果惊喜,可能是软件调音用心了,听感有点意思。座椅通风效果非常给力,还有就是空调也很强劲了,不是那么弱。