当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2020款 DM 四驱性能版尊贵型
海蓝时见鲸9: 汉Dm的油电混合日常生活

汉Dm的油电混合日常生活

2020款 DM 四驱性能版尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝安庆好迪4S店 来自:汽车之家Android版

海蓝时见鲸9

汉 2020款 DM 四驱性能版尊贵型

2021-11-14 首次发表
  • 2021-05
  • 安庆

最满意

作为当代的年轻人,最注重的就是外观,颜值,我相信这点应该很多人在买车子之前注重的第一点。当时汉发布的时候,我立马就沦陷了,首先原创度比较高,有自己的特色,大气而不失动感,我个人感觉Ev车头扁扁,跟屁股总感觉有些不搭,只是个人意见,也有人感觉DM不搭。

最不满意

车机系统不够流畅。车机系统卡顿的情况其他车主反应过很多,应该是真实存在的问题,毕竟骁龙625的芯片确实太过时了!触屏操作起来不像手机一样流畅,但是我感觉在可接受的程度之内。系统自带的应用基本上可以在3秒左右以内打开,一些另外下载的应用可能需要比较长的时间,车机卡死或者闪退的情况我没有遇到过。希望官方能够尽快推出5G版本,也别忘了给我们这些从一开始就支持你们的老车主升个级。现在推出的5G丹拿版不知道怎么样呢?

空间这块没的说, 除了大就是大 ,我175 前排坐姿 ,往后排 还有三拳的膝部空间 ,你翘二郎腿 。但是后备箱是坐车最难受 也是最不满意的地方 ,太高, 太窄 ,太深 !重点是后排座椅不支持放倒 ,也就意味着如果拉长一点的东西 压根就没办法装 !再一个就是后备箱纵深问题 ,一个急刹车 你会感觉到后备箱里的东西稀里哗啦的撞到 后排座椅了。而且实用空间就是中间一块 。

车尾部写了4.7s,但是我还没做过 0-100km加速测试 ,保养手册说 HEV前3000km要eco模式跑,我也没深踩过油门,所以还是要等过了磨合期再说吧 !

加速很给力 ,超车非常有信心 ,即使eco模式也可以秒路上一大片蜗牛车。过弯侧倾抑制得不错,晚上有些人吐槽 过弯 侧倾大 ,实话说 我完全没感觉到 ,难道我开的不够暴力 ?底盘滤震上面说了 ,挑路面 ,某些路面很舒服 ,那路面就很一般 。辅助驾驶体验过 ,不太放心 ,高速上 总感觉他会靠车道右侧走 ,而不是正中间 ,变道后的加速有点猛 ,增加巡航速度或者减少车间距后,加速也有点偏猛。

油耗并不是特别省油,想要省油前提是充电,充电,再充电。再没有充电之前我一直开的是强制保电50%,市区油耗在8个多,高速也没有少多少,在7个左右,综合下来肯定比2.0的油车要省一些的。

NVH表现不错,后排没有体验过,前排挺安静,但是发动机介入的时候还是有明显感觉到抖动的,特别是混动模式下停车,明显的感觉到发动机运转停止。悬挂方面的表现我个人觉得还算是能过得过去的,软硬调节适中,但是虑震效果不能算好。颠簸路面能明显感觉到底盘的震动,过减速带有过多的跳动。这就是我行车这么长时间的感受。

外观这一块没啥讲的,每个人的喜好不同,整车尺寸非常大,前脸的进气格栅废非常大气,但是机盖两边的缝隙左右不一样,感觉是设计问题,因为我后面去4S店看了展车,看了库存车都是这样的,另外充电口开关必须得按准位置,唯一想要的鲨鱼鳍没有的,这算是个小遗憾吧。

全车纳帕真皮,真就是能摸到的地方就是皮。另外实木装饰板也是挺亮眼的,但是很多细节上的小问题还是有,缝隙不均匀等。其次烤漆面板真的很容易刮花,第一件事就是买了一套膜贴上了。令人意外的是新车味道并不是很大。

提车过程 换车的苗头是从去年下半年开始的 ,一直以来 对国产车的印象并不咋滴 ,E偶然看到汉子海报 除了觉得外形有点帅 并没有其他念头 ,之前是开suv 有点腻了 所以想买个小车 ,预算30万 剩下自己和家人都觉得首选bba ,架一圈下来 唯一不满意的就是都有点小 ,毕竟是从suv过来的 对小车还是有点偏见的 ,没办法 搞不动56e也只能凑合了。还在犹豫三系和a四的时候 一个客户跟我讲了一个汉这个车,然后就在汽车之家搜了一下。了解了一下 毫不犹豫 第二天就去了4S店试驾了一下,感觉真的很不错。

购车

汉全系享受置换补贴,比亚迪新能源置换比亚迪新能源享置换补贴2万,还有最高5年免息,这样太赞了吧!1