当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2022款 1.5T 自动静享型

6座智选SUV

风光580 2022款 1.5T 自动静享型 购车经销商: 岳阳小康 来自:汽车之家Android版

那天天是谁

风光580 2022款 1.5T 自动静享型

2021-11-16 首次发表
  • 2021-11
  • 岳阳

最满意

我以前有台车开了6年了,所以想换一台了,而且以前是一台5座的轿车,这会就想选一台空间大点的车子。最开始没想买风光的车,因为不喜欢东风的那个标志,感觉很土,现在这款风光新580没得那个标志了,感觉一下档次都上来了,好看很多。外观也特别好,跟很多电动车车型差不多的设计,那个灯都是贯穿式的,很有科技感,进气格栅也不错,说是什么百鸟朝凤前格栅,感觉寓意也挺好的。在说一下这款车的配置,配备华为HiCAr车机系统,太智能了,还能连接安卓手机打游戏之内的,而且音响的音质超级好,简直到达了影院级的感受了,空间也不错,第一排和第二排座椅都超级舒适,怎么说呢,感觉坐第二排和第一排一样舒服,而且坐第三排的时候,直接从中间过,也不用搬动座椅就可以,方便很多。

最不满意

暂时还没发现啥不满意的地方,可能唯一不满意的应该是油耗吧。

空间不用多说了,6座的SUV空间很宽敞,座椅也很舒适,特别喜欢第二排流出来的过道,这样做第三排就不用移动二排座椅开进出了,很方便。

乘坐空间非常不错,头部空间和腿部空间这些都很宽敞,现在坐在第二排感觉跟第一排一样舒服,座椅包裹性和舒适程度也不错。

后备箱的空间其实有一点小,可能更多是让乘坐空间宽敞点。

全家出游时

第一排第二排坐着很舒服,第三排就是小朋友座和宠物座还行吧。反正第三排坐大人肯定是没那么舒适,空间上小一些。

放行李

如果说人坐满在装行李肯定装不了多少,但是如果就坐两个人或者4个人,第三排放平的话还是能装很多行李的。

横向对比

与其他车对比的话,第二排座椅更舒适,而且有过道很方便,只是后备箱确实小了点。

动力是1.5T的,油门一踩还是能感觉强烈的推背感。

上高速动力还是可以,只是提速不是很明显。

加速动力

红绿灯加速的时候很明显,但是跑高速的时候加速不明显。

堵车的时候也没啥感觉,反正还是很平顺的吧。

横向对比

就跟我原来的车比,动力肯定强了不少。

方向盘造型很独特,握感很舒适,而且不挡屏幕,这点很好。

山路

山路还没去过也,本来说最近出去耍,结果又有疫情,还是算了,不给国家添麻烦了。

底盘稳定性

高速行驶,过弯的时候都很平稳,过减速带的时候,也很平缓。

雨雪泥泞路面

雨路还是走过的,最近也经常下雨,感觉没什么变化。

倒车影像

图像很清晰,定位也准确,不错。

上坡辅助

应该还行吧,平时都是平路。

陡坡缓降

不知道,没走过。

横向对比

这个以后试过才知道。

目前行驶了一千多公里吧,油耗在8 .9左右,

城市道路油耗高些,

高速路油耗低些。

横向对比

跟我原来的车比油耗要高点,但是我以前是小轿车。

过减速带的时候,稍微有一些晃,但是不是很明显,还算可以了。空调

空调效果

空调效果不错,而且避免直吹,这点很好。座椅

行驶舒适性

行驶的舒适性还是很不错。

座椅的包裹性好,第二排跟第一排一样舒适,而且透气,方便打理。

噪音控制

发动机噪音很小,偶尔都不会很注意。

外观是一个百鸟朝凤进气格栅,车头灯也是天际贯穿式日行灯,还有车身曲线非常好看。

车灯设计也是贯穿式的,前后都是。

做工车漆

外观设计有点像很多电动车设计,做工都很不错。

车身造型

整体感觉非常好看,时尚,大气,而且黑色车身更加沉稳。

整体内饰的风格还是比较喜欢的,寓意也挺好,什么金玉带环抱式座仓,金蝉电子挡杆,玉如意出风口,这样听着都不错,又有好的寓意。仪表台

手感材质

内饰的做工材质都不错,很舒服。

仪表中控

仪表台和中控台设计很好看。

异味/异响

新车会有些异味,但也还好。

多媒体车机

中控的功能很多,还能车机互联,非常不错。

总体配置和价格还是能够接受的。

标配配置

实用的配置还是满实用的。

选装配置

没有呢,都是车子自带的一些配置

期待的配置

不用太多了,差不多行了,配置太好价格也贵

鸡肋配置

没有发现。

选这款车是真的觉得这款车很不错,不管是外观,或者配置,还是空间都非常满意,我朋友和家人,看见这款车都说好看又大气。现在时代在进步,科技也越来越发达了,什么东西都在智能化了,这款车还有华为配备的HiCar车机系统,就这点已经能说明这款车可以当半个手机来用,而且华为手机算是很好的了,身边很多人都用的华为手机。连华为都跟风光合作了,说明风光的车还是可以啥,对吧。所以最后就选择了这台车,