当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2022款 1.5T 自动静享型
好比艺点点: 舒适家庭用车我车,我选风光新580

舒适家庭用车我车,我选风光新580

风光580 2022款 1.5T 自动静享型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

好比艺点点

风光580 2022款 1.5T 自动静享型

2022-02-14 首次发表
  • 2022-01
  • 济宁

最满意

最让我满意的一点是它的性价比,作为一款10万级的这么一款SUV来说,绝对是对得起这个价格,也是作为我这样生活条件水平一般的的家庭,既能接受了价格同样又能享受到舒适的这样一台车。想要一台大空间的SUV,有想要舒适的驾乘享受,风光新580这款车就能满足我的需求,大空间自然不用说了,主打宣传的就是六座的座椅。再就是哦超高的配置低而我非常喜欢的,很有科技感的内饰配置,大大的提升了整体的档次。

最不满意

开新车新车感还很强,处处都很喜爱,从外观,内饰到配置都很满意,买车也是奔着这些点来买的,要说最不满意的是这款车配置该有的有就差个电动尾门,据说是顶配的有,我也没见到车看来还是我的资金没到位。后期自己加装的话还要花钱就算了吧。

空间是这款车主打,驾乘起来很舒适,坐在驾驶室里就能感觉出来,我一米八多的个子,坐在里面头部距离顶部距离还有一拳多的空间,驾驶起来不会感觉空间狭隘。后排乘坐空间座椅布局是2+2+2的座椅布局,中间留有过道,上下车非常的方便,虽然少了一个座椅但是使用频率跟高了,不像七座的后排基本闲置,前排能坐下决不会去坐在后排,上下不方便。这样的话不会都挤在中间排了,每个坐在车里的都有自己独立的座椅,互不打扰拥挤。这个假期就能体会的到,一家人出游小孩们争先去第三排坐,玩累了都能在座椅上舒服的休息。

这样一台性价比高的车动力也不会太差,不然也带动不起来,作为家庭用车,同时也是我上下班出行的通勤车辆,动力是足够用的,动力系统是1.5TGDI米勒循环发动机和6AT自动变速箱,三种驾驶模式,动力反应迅速,提速后动力依然很足。

这款车是很好操控的,6AT的自动变速箱,对于老驾驶员来说自动挡更是很好开,上手熟悉一下车感,就能轻松驾驭,车上有自带的泊车系统,停车方便,有多种驾驶模式虽然还没有体验过。一键启动,和电子助力方便快捷。

油耗高低是看这款车到底省不省油,还有就是看你怎么开了。这款车,买车的时候销售介绍油耗是7.3,我自己在网上查的也是这些。但实际用车会高一些,但是根据这款车的发动机,和车的各项数据来说油耗在8-9之间是可以接受的。目前用车实际百公里油耗是9L,这个是在城市道路上,后期保养完过完磨合期应该还能下来,本身我开车也是比较稳当的。

舒适性体验感也很强,就影院级别的音响效果,加上智能的双联屏,体验感就很满意,坐在车上小孩子非常喜欢在上面看动画片。车内静音效果也很不错,基本没有太大的噪音,座椅的舒适度就不多说了,六座独立座椅只有体验过才知道。

帅气的外表,新款造型体现的就是这个新,全新的面孔,超大的进气格栅大气。日行灯采用贯穿式的与装饰亮条相连,亮起来视觉效果满满的科技感。就连前后都是相互呼应的,尾部也是贯穿式的尾灯,亮起来也很漂亮。

内饰设计很有科技感,特别是这个12.3英寸的中控液晶显屏,和7寸的液晶仪表盘,双连屏,屏显效果非常好,智能的车机系统反应速度也是很快。 配置了很多电子的操控,一键启动,电子档杆,四座都是电动调节座椅,电动的全景大天窗,这些功能都是比较高也比较实用的功能配置。 然后他这个做工很精细,座椅布局是2+2+2的布局,也还是现在市面上比较少见的座椅布局,对于两胎家庭或者三胎家庭,都是很不错的选择,这也是吸引我选这款车的原因,独立座椅坐着是真的很舒服,后排座椅也能轻松上下。

还是很推荐这款车的,不管是价格还是配置,舒适度,档次也很不错,开出去也还是很有面子的,更不用担心质量问题,这款车有七年15万公里的超长质保,用车可以放心。好开,还用还放心开的车,性价比很高。

让家人生活开心幸福,能够更多的时间陪伴家人孩子而努力,这一点我还是很有信心的。考虑到孩子们渐渐长大,用车需求的增多,拥有一台大空间的车势在必行。风光新580的加入,让家庭出行更方便更舒适了,对于多口之家绝对是刚需了,也是我选车的标准条件。也是我为什么买这款车。