当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 2.0L 自动质炫版
你不许: 略有瑕疵,但是很香

略有瑕疵,但是很香

你不许

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质炫版

2021-11-16 首次发表
  • 2021-02
  • 南京

最满意

我最喜欢的是这车的高速稳定性和油耗表现。开着这车上高速,那种感觉简直是稳如老狗。上高速得先进匝道加速,加速到七八十了车子在匝道行驶的时候,车身都不带倾斜的,而且在高速上行驶的时候,车子加速也是不知不觉的就能到130,这时候看着跟七八十没什么区别,车子很稳健。这点就很高级,是判断一辆车好不好的重要看点吧。还有这车的油耗,高速上跑的话大概可以冲进6个左右,非常节省。

最不满意

最不满意的应该是车的内饰了,虽然说车子的性价比很高,但是那也是对于它油耗低,开起来稳来说的,要说它的内饰,应该算是给它拖后腿了,我觉得它的内饰并不能显示出那种档次感,整体的造型有点简单,这一点如果能够有所改进,那么这车将会得到很大的提升。还有一点差点忘了,这车的大灯不够亮,我不知道是不是别的车也这样,晚上在市区行驶的时候,我开近光灯看的不是很清楚,除非远光灯可以看清,但是市区又不能打远光。幸亏那时候都开的不快,也很安全。

车里边的布局合理,非常人性化。司机以及副驾驶位都比较宽敞,坐上去没有那么拘束。后备箱属于大的了,能装很多物品。

动力优秀,反应也很敏捷,基本上给油就行了,而且比涡轮增压的脚感好。幸好当初没买别的车,不然还真的感受不到这种人马合一的感觉。

方向准确,在高速上跑着跑着不会慢慢跑歪。它还有巡航功能,可以在高速上使用,我刚开始还不愿意用,后来才发现这个是真的香啊,不仅省心,方便,省油,还更加的安全。

这车的油耗很低,我开车最高的时候是8个左右,有时候路况好的时候,就7个左右。比如有时候要回农村一趟,因为路上几乎都没有什么人,车子开的很畅快,大多数都能开出来6.9个。平时在城市里边开,综合下来能够达到每百公里7.6升的油耗。当初买车的时候,我妈让我买丰田的,说是丰田的车油耗很低,我看再低也不过如此吧。

啥也别说了,这车的舒适性比老款的好多了,而且我很喜欢它的大轮毂,薄轮胎面,增加摩擦力,开起来更有质感。空调制冷的时候,室内的温度就下降的非常快,不错。

外观很时尚,也很运动。有点像一只趴着的豹子,很凶猛,又很精致。

时尚运动

凶猛精致

内饰的造型比较out,造型简单,不凸显档次。希望下一代可以改善。

总体来看,这车省油耐用、维修便宜、油耗还低,这不就是性价比嘛。