当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 2.0L 自动质炫版
无锡车友1860722: 年轻人家用车首选——次世代新M3昂克赛拉!!!

年轻人家用车首选——次世代新M3昂克赛拉!!!

无锡车友1860722

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质炫版

2021-11-25 首次发表
  • 2020-10
  • 无锡

最满意

准备买车的时候就先在网上大概看了一下,目标明确,预算15万左右,看了卡罗拉,思域,轩逸,速腾,昂克赛拉,菲斯塔等等,基本上这个价位上下的都看了,最后选择昂克赛拉最主要的还是被它的颜值和内饰所吸引。

最不满意

1.虽然新款比老款的增加了一点点的轴距,但是内部空间的还是不大,和轩逸比起来实在是有点差距。2.动力上面的话,2.0L自吸的,平时家用的话是还可以的,但是和思域相比还是起步速度不好比,考虑到也就是家用开开,想想也不需要和别人飙车什么的,就也不是太在意了。3.因为朋友就开的老款的昂克赛拉,偶尔开过,就像其他人一样的感受,噪音稍微有点大,现在新款的话虽然是提升了静音效果,但是如果油门踩深一点还是会有点响,也不知道是不是传说中的ZOOM_ZOOM的声音

本人身高178CM,算是正常身高吧,主驾位置调好后排大概还有一拳头的空间,这也是这款车的最大的缺点,如果家里只有一辆车的话,可能会比较局促,还好家里还有一辆车,这个就只能算一般吧。

手扶箱的手感很好,皮质摸上去很舒服,储物空间也不错

后备箱空间大小还可以,比较深,就是开口小了一点,如果开口再宽一点就更好了,买第一辆车的时候送的脚垫简直不忍直视,这次老婆提前买了一副,结果提车时候一看,4S送的比我们自己买的好像更好一点

有人需要脚垫吗?可以低价出售哦

因为朋友当时买车的时候就已经试驾过了1.5L的,太肉了,可能这次买车如果是给老婆买的话就选择1.5L的了,代代步还可以,想实现超车的可能不大,所以直接就选择试驾了2.0L的,现在价位也合适,家用基本的一些功能也都有了

听说这个6AT的变速箱是日本全进口的,也不知道是真还是假

这个方向盘是这么多车子里面,我个人觉得手感最好的一款了,有人说太小了,但是我感觉对于我来说刚刚好,转弯的时候特别得心应手,不用过多的修正方向盘。

本人夏天容易出手汗,这个真皮反向盘真的很不错,可以吸收掉手汗,不容易打滑

目前开下来8个油不到一点,夏天开空调的时候保持在8.3L百公里的样子,可能是因为现在天气凉快,不需要开空调了,所以油耗也稍微下降饿一点

整体车身线条感很好,高速上面风阻也比较低,重心稳,特别是在超车变道的时候车身不会偏

后排基本上很少会有人坐,基本上平时也就是老婆坐坐副驾,偶尔接接小孩,所以暂时觉得空间还可以,虽然昂克赛拉的座椅没有轩逸的沙发座椅舒服,但是主驾的座椅的腰部包裹和支撑特别不错,转弯的时候能很好的支撑腰部

☆ 后座空调出风口

感觉这个对于我来说没啥大的感觉,因为平时后排很少坐人,只要前排凉快就行了

有总比没有好,哈哈哈

还行吧,和轩逸比起来那是肯定不行的,昂克赛拉的座椅偏硬一点,可能是和里面的材质有关系吧,其实硬也有硬的好处,不容易变形

☆ 空调温度分区控制

前排的双区独立恒温空调还不错,可以单独设置各自的温度

就是这个上面有几个按键没有图标,也不知道为啥,可能是因为省钱吧

昂克赛拉就是车头比较长,如果能把内部空间再做大一点就更好了,刚开始开的时候还有些不习惯呢,车头太长了,毕竟是新车嘛,老是担心车头拐弯的时候会蹭到

如果不是这个颜值,我想我可能不会选择它

特别喜欢这个熏黑的尾灯,当时不知道还可以有明选包,没有加明选包是我最后悔的,不知道后期还能不能改

有哪位车友改过后尾灯的可以踢我一下吗?

大灯的亮度完全OK的,当时销售说这个灯是进口LED,还说和其他的LED不一样,好像是灯珠多什么的,也不是很懂,后来晚上开在路上的时候才发现的确和其他的有那么一点点不一样呢

天使之眼

内饰也是我选这款车的一个很重要的点,当时去看了丰田,本田,大众,最后还是觉得昂克赛拉的内饰做工要更好一点,都是以真皮为主

黑色的内饰,白色的外观,百搭

当时也对比了一些地方的价格,最后销售说有个车展,说优惠力度比较大就定了,觉得到心理价格了也就没有犹豫,有现车,一个星期就提车了,就是提车比较简单,连个提车仪式都没有,还好大老爷们不在乎这一点,换成我老婆肯定要说了。

希望我的小马也能伴我“仗剑走天涯”!!!