环塔冠军,极地越野之王,品质的选择,幸福的邂逅
北京BJ40 2021款 2.0T 自动四驱环塔冠军版
2021-11-16 首次发表
2021-08购买时间
长沙购买地点
最满意
首先说明一下,我是湖南崽,出差江苏,临时兴起,来分享一些用车感受。封面图是本人,不得转载哈。其实今年换环塔还是在内心挣扎过一段时间的,我家本身就有三部车了,支撑这个想法的最大原因就是外观方面,2021环塔作为BJ40家族越野风格的高配车型。外观确实是最能动人的地方,原汁原味的越野风范,冠军专属拉花,专属编号,全球限量,从车头到车尾,都贯穿了专属概念,连车尾的备胎也是冠军拉花标识,彰显了其运动与越野的特性。内饰的配置也处处体现着这一特性,总之整车从里到外都散发着一股硬汉气息。作为一个荷尔蒙分泌正常的男人,遇见这款车,真的很难不爱。着重要提一点的是,BJ40的后备厢是两开门的,这一点就很好的照顾到了女性,因为BJ40的越野属性决定了它的车身本身就比较高,像我太太用车的时候,这样的双开门式后备厢她用起来就会非常方便。
最不满意
环塔本身质量上还真没毛病,非要吹毛求疵找一个缺点的话,那就是后尾门,打开的时候如果遇到稍微大一点的风,就会把尾门给刮上,有一次没注意,还碰了一下脑袋,所以我觉得吧,应该给它加一个液压杆,后来我也想改装玩车,就把这个小缺点给解决了,自从安上液压杆后,就再也不用担心风大的时候会把门刮上了。
环塔主副驾的空间都挺大,我180的身高,坐主驾宽松有加,头部到车顶也得有25公分左右距离。长腿更是伸展自如。后排也是比较宽松,像现在穿衣服厚点了,后排也能坐下四个胖子没有拥挤感。越野车的后备厢空间确实超级大,因为我平时没事就会和朋友一家出去BBQ,或者钓鱼,所以后备厢的储物空间对我来说是比较重要的。我的后备厢魔盒没装,显得尤其大了,实用性更强,里面放着渔具、烧烤架,方便桌,折叠椅,一台电流转换器,出门钓鱼,野炊,要用的统统都放后备箱里了。平时我亲戚朋友到我家来,也喜欢做做我的环塔,让我带他们出去浪一浪。
环塔的动力那是真的强悍,开过的车主都深有体会,起步也不肉,跑到70-80的时候,给油动力源源不断,反正我是玩的挺刺激。市区行驶玩经济模式,稳,平顺。高速路上开运动模式,超爽。
方向盘的手感很棒,有点重但握感正好,而且方向盘上的按键基本可以符合我所有的驾驶方式操作,个人觉得挺顺手的。虽然车子看起来大大的,挺笨重的,但是开起来却是个灵活的胖子呢。刹车也比较舒服,行的稳刹的住。减震也很软,通过障碍的时候比较舒服,这点我觉得比牧马人强的不是一点两点。以前开过牧马人,过路障的时候,一是颠簸,二是硬,隔得屁股疼。还是我的环塔开起来舒适。虽然这个车子没有自动启停系统,但是这里的这个上面写着A字的小按键就又是一个小细节了,好像是叫自动驻车系统,打开这个开关,在红绿灯踩下刹车,当车子停稳的时候,就相当于拉起了手刹,脚可以离开刹车,不用一直踩在上面,这点对车主来说相当友好,对于我这种在红绿灯不爱换空档的人简直是太友善了。再者,全液晶仪表盘在夜间显示的也特别清楚,整个中控台都是真皮覆盖,显得很有质感,在保留了物理按键的基础上又加入了大屏的设计,这种原生态和科技感相结合的感觉,我觉得很好,物理按键适合驾驶时的盲操作,大屏操作又充满了科技感,确实挺不错的。
环塔群里有兄弟的测评说最低11.7,这个油耗真是牛,我至今没达到,我市区最好的记录是13,一般都在13-15浮动。有车友说跑高速省油,我高速上14个多,风阻大的缘故吧,最牛的一次竟然达到15.1,哈哈,估计是开车技术问题,或者是我力气大,下脚太狠,跟其他车友的油耗差距太大了,跟车友们讨论讨论。
车友群里一兄弟的油耗,悦野圈实时更新的,11.7,真牛
我的实时油耗,15.1,是不是下脚太猛了,平时没这么高。
环塔作为国产越野的高配车型,舒适度是非常给力的,主驾驶的座椅调节,加热,车内空气质量的滤芯装置。车内灯组的设计,车子的封闭性等都设计的很好。完全是一台兼有轿跑辅助设计的硬派越野车了。
买这车就是始于颜值啊,环塔作为国产越野车品牌的代表,颜值上绝对满分。暴风灰的车色,专属拉花车身,传统家族脸五孔格栅,镀铬竖条刚毅有型,熏黑的中网,大轮胎,专属拉花标识的备胎,这样的一款车,不喜欢都不行呢。
内饰的设计增加了很多人性化的设计元素。比如手套箱上面的越野扶手,车内的氛围灯,专属编号,座椅上的四星编织,多媒体,车机的智能互联科技感更强,座椅的包裹,采用的材料讲究材质,整体做工上都比较精细化。空调旋钮设计的也比较周到,风量可大可小,对于老人孩子来说还是很好的。细节之处都有北京这一LOGO设计,品牌就是与众不同。
环塔四颗星
外观时尚,越野能力强悍,内饰丰富,科技含量高,保值率高,售后服务更是别具一格,悦野圈推出的4*4服务,是一对一的服务,一对一的贴心。这车的性价比是如此优秀,超值!
我是个忠实的越野爱好者,提越野车自然就看中了国产越野BJ40环塔冠军版,我们全家人都比较满意这车型,外观能帅爆三条街,而且越野能力一流,加上家里人也都比较喜欢自驾游,所以BJ40环塔冠军非常符合我家的用车需求,也没什么好墨迹的,7月20APP开抢,结果手气出奇的顺,迎来了和环塔冠军的一次幸福的邂逅。我的越野梦也终于得以实现了。
购车2个月后新车质量评价 | 2021-11-26
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
等了许久了,终于等到BJ40
2023-04-20
兄弟的环塔冠军开了半年多了,今天就来讲讲它!
2022-03-25
做自己心中的冠军
2022-03-23
北京BJ40开车很舒服、动力也很强
2022-03-22
霸气侧漏,老北京你值得拥有。
2022-03-22
212 T0113.99-20.58万-