当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2021款 460E
咚塔塔夫: 提车两周后新手司机的小鹏P5智驾体验
2021款 460E 口碑

提车两周后新手司机的小鹏P5智驾体验

小鹏P5 2021款 460E 购车经销商: 小鹏丨东莞寮步 来自:汽车之家Android版

咚塔塔夫

小鹏P5 2021款 460E

2021-11-17 首次发表
  • 2021-11
  • 东莞

最满意

作为一个新手司机,当初也是看中诸多辅助驾驶功能和安全性才选择了p5。实际体验下来对功能配置都很满意,特别是雷达很灵敏,不怕别人加塞啦~哈哈哈 因为自己车感很差,雷达可以提示障碍物距离,省心不少。就是方向盘有点大,容易挡住仪表盘。 外观嘛,仁者见仁,智者见智。至少我拍的还是很靓的。 内饰,配置和空间总体还是很满意,napa真皮质感很好,香氛,空气净化,pm2.5,二氧化碳检测,都算加分项。睡眠空间属于买前无所谓,用后真香的功能。 总体来说,目前用的还是很满意,可以吐槽的地方都不算啥致命伤,对于一个新手司机来说,很好开,很敢开,体验可以给个90分。要是白嫖到软件,那可yyds了😊

最不满意

方向盘有点大,容易挡住仪表盘。提到方向盘,不得不吐槽,转向助力电子感好重。已经是运动模式还是很飘。希望后期可以ota改善下,当然能ota这也算个小优点,希望工程师及时跟进。 其他需要吐槽的地方,前排中央储物空间比较小,无线充电没办法一直关闭,充手机效率很低但是发热不低,放了手机,就没法放其他东西。关门需要很大力才行,后备箱也是。充电口在车前侧,需要正着进车位,有些充电站的车位又很挤,不是很方便,考验技术。

空间也是挺满意的,后排足够大,坐垫长度有点短,但是试过特斯拉毛豆y的后,感觉也不是不行🤔。 后备箱空间很大,宽敞,还没有试过放行李,就不多评价了。

因为开的经济动力回收,所以嘛油门响应肯定会慢,如果喜欢一绿灯就冲出去,标准模式应该就够了,刹车前段比较缓和,个人感觉还可以。

转向助力电子感好重。已经是运动模式还是很飘。希望后期可以ota改善下。

主要用车场景是上班通勤,虽然这么说但现在主要用来接媳妇上下班。两周跑了200公里不算多,开的助力运动模式,东莞的天气现在比较舒适,不开空调, 城市通勤电耗在12.6度/100km左右。遇到拥堵情况我都会开内循环差不多15~16度/km。充过一次电,从wltp185充到wltp387一共33.6度。用时约一个小时,最后1公里充的很慢,6分钟。

悬架虽然是扭力距非独立悬架,但我感觉体感还可以,过减速带也比较干脆,没有晃动,平时开起来,路面的细小起伏也可以过滤掉。空调的话因为冬天,只用过香氛和净化,效果还可以。座椅napa真皮质感满意,唯一的遗憾是没有腰托。不过短途是没啥影响。主驾座椅通风只有坐垫,但是效果明显,比P7强太多了。噪音的话,还算OK,高速情况下,能感受得到可以接受。

车灯没有p7炫酷,但是灯语系统还是挺亮眼的。虽然是免费色灰色,但是车漆用的金属漆,光线下能变色,有点优秀。 造型嘛,只能说,又不是不能开😷,看惯了也挺好。至少拍照找好角度还是有惊喜的。

新车多少会有点味道,开车通风下基本闻不到。 车机的话一直是小鹏的强项,但是语音识别不如p7的灵敏,估计是p7的头枕收音更强一点吧。很多时候要可以大声一点小p才听得到。但依然很好用就是了,还可以自定义语义功能。导航用的是高德地图,但是有时候提醒不是很及时,跟手机上不太一样,也可能是我用的太少的缘故。

这个价位,怎么说呢,可选的新能源车就那么几款。而我对车机的体验要求比较高。所以基本没得选,盲订权益,就多个随身充,值得吐槽。后来又闹出选择性白嫖软件的事儿。挺影响心情的,但是总体来说,这个价位这个体验,我已经很满意了。