把小泽写进诗里——我与小泽的特别缘份分享
科鲁泽 2020款 320 自动悦畅版
2021-11-19 首次发表
2021-06购买时间
菏泽购买地点
最满意
我对小泽最满意的地方就是空间比较大,这等小车型后排坐三个人完全不拥挤,大大的后备箱每次回老家都能帮我带回很多东西,挤一挤塞一塞还有空。。。。。。
最不满意
哎,最不满意的就是小泽的驾驶座只有最高配才有座椅高低调节,这点对于我这个高个子来说不得不选择购买最高配车型,本来其实我可以节省3000大洋的!这个如果中配也有的话~
空间这点我说过了,是我最满意的地方,有次出去玩后排座坐三个大人还抱个宝宝一点也不显得拥挤,腿部空间也是有的,唯一能解释的就是座椅是不是有些小?NO!完全没觉得小,所以这点是我买这款车的最大初衷。
动力对于我这个首次购车的来说没太大感觉,买车前也从网上了解了几款车型,功率呀扭矩的也都差不了多少,很多人都说马力多少多少,我还专门找了个小本本记录了几款车的功率、扭矩、马力,还专门百度了功率与马力的计算公式。小泽1.5L的排量功率83kw,同级车中也算是可以的了,反正买来也是代步的,也没纠结这么多,反正感觉这个动力够用了。
销售太有心了,轮毂都系了红绳,满意
从看车到买车一共去我们当地的店里三趟,我也算是个比较细致的人了,哈哈哈,有买一个车试驾两次的吗?有木有?第一次去看车就试驾了,说实话开第一次也没觉得这个车好,感觉车都差不了多少,听说试驾车4S都是选个性能好的车作为试驾车。当时也没具体谈价格,又去看了别克英朗和国产的几款车,最后感觉还是小泽吧,又去谈了价格,比期望值高了3000,本来想再试驾下订车的,可是销售员说啥也不给优惠了。第三次去真的是奔着试驾体验去的,也试驾了几款车型了,对自己考虑范围内的几个车型做最后的抉择,感觉小泽换挡的话是比较平顺的,提速也还不错,就是因为试驾体验整体感觉还行就定了小泽,缘分啊!
对于油耗这一块,之前听朋友说雪佛兰油耗高,刚开始有购车打算的时候还真没打算考虑雪佛兰,后来经过考察选择雪佛兰发现油耗也能接受,之前有朋友开雪佛兰老款的赛欧,他们有个群,群里有个别人开的油耗确实高,但大部分人开的还不算高,关于油耗怎么测比较准这个问题我还找了度娘,好像大家都是大概测算的油耗,不是特别的准。其实我就上下班开,一年跑不到10000公里,个人觉得跑的少油耗就算高出一两个油,也没多少钱,平常也懒得算这个。
舒适性,怎么说呢,这个款车我买的是高配的,高配这款车的舒适性我是满意的,座椅上下前后可调(有这个配置也是我买这款车最重要的其中一点),空间也不错。如果我的这款车座椅可以电加热就更好了,不过没有啊。总体舒适性我给5星吧。
要论外观的话我觉得1.3T的那款更带劲,特别是黑色的轮毂,还有那个红色的点缀,我觉得我更喜欢那个外观,不过家里人不想让我要T.3T的,毕竟自己经济还不是那么独立,我就勉为其难的选这款1.5L的吧。不过我的这个小泽也是运动感十足,外观也很霸气呢。
小泽的内饰我是比较满意的,米灰搭配的内饰也很上档次,关键是侧门和座椅内饰相得益彰,看上去很顺眼。唯一遗憾的是销售没有赠送给我一套坐垫,当时销售说皮座椅不用加坐垫,但是我觉得真皮座椅的话最好能给销售要一套坐垫,不然的话你后期也得买,关键是天冷了坐上去也凉不是吗?
总体来说我觉得小泽这款车的性价比还不错,价格总体不是太高,销售还送了我一些车上用的饰品,销售说我买的这个车价格超低,答应了人家不说价格的,所以就在这里不说提的多少钱了(答应了销售,做个诚实的人)。据说目前这个车又涨价了,感觉自己赚了,哈哈哈。
如果让我列举选择这款车的原因,还真的得好好回想一下,突然感觉就是和小泽有缘呢。首先,朋友开雪佛兰车的比较多,整体感觉还不错,没出现过小毛病,小故障之类的,推荐我买。其次呢,感觉销售比较有耐心,去过三次店,都热情接待,中间还给打过几个电话,申请了价格优惠。最重要的是,我试驾了两次,感觉整体的体验很好。 这就是我对小泽的整体感受。希望能对在继续选车路上迷茫的朋友们一个小参考,后续有哪些更多小泽的用车体验,有机会再和大家分享,说的有点多,不足之处还请多多包涵,让大家见笑啦~哈哈
2020款科鲁泽悦畅版,绝对是十万左右性价比排第一的
2022-05-12
我和我的小红(科鲁泽)
我的小阿白
科鲁泽和追求动力的选择