当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2022款 330TSI 星空精英版
吉祥老汉: 不一样的星空给我不一样舒适
  • 209089

不一样的星空给我不一样舒适

帕萨特 2022款 330TSI 星空精英版 购车经销商: 湛江金富上汽大众 来自:汽车之家Android版

吉祥老汉

帕萨特 2022款 330TSI 星空精英版

2021-11-21 首次发表
  • 2021-09
  • 湛江

最满意

我是用20款330精英帕萨特换的22款330精英帕萨特的。有人问我:为什么要换?因为试驾了这台车后,感觉它的底盘比20款的扎实了,不再有那种懒散的感觉;再有就是多了好几样的配置:液晶仪表盘,更加好用的中控屏,车内后视镜防炫目,漂亮的轮圈,比韩泰更好一点的特固异轮胎,后尾贯穿车灯等等,所有这些都让我感觉满意。让我最满意的是这台车的动力,稍微给油它就跑,深踩一下它就会给人一种推背感,上个陡坡根本不需要挂到S挡或者M挡,等红灯时并排两辆车肯定是这台车领路。再者,这台车身重1600kg,无论开多快,它都稳稳当当的,一点都不飘,比我原来开的SUV不知强了多少倍,这也是我换帕萨特的原因之一。当然还有它的油耗也让我满意,路况好时能开出6个油,谁都不相信2.0带t的排量竟然这么省油;堵车时走走停停的将近8个油也不算多吧,这应该算是一个惊喜吧。

最不满意

其实不满意的地方其他品牌车也有,那就是车内的噪音,胎噪、风噪、底盘下传来的石子沙粒敲击底盘的噪音,这些噪音让人烦恼,但是没办法,唯有等待以后想想办法降噪了,或者放音乐也是降噪的好办法,因为我也是喜欢音乐的。其次不满意的就是后排座椅中间的位置,地板凸起太高,让坐中间的乘客太难堪,如果中间坐小孩那就再好不过了。最让我不满意的还有这台车的曾经,它曾经的碰撞测试断A柱、安全气囊没有保护到司机及乘客,被人戏称要戴头盔,不戴头盔不能上路等等。这些说法,作为车主心里肯定不舒服。但是想到车是用来开的,谁没事去跟别人撞呢。人无完人,车无完车,再说那都是19年的事情了。好汉不提当年勇,浪子回头金不换,也许上汽大众不会再犯错了,当然那是厂家的事了。

接近1米8的我,坐后排绰绰有余。

☆ 空间设计亮点

后备箱有点乱,不好意思,后备箱本身容积就很大,后排座椅放到更可以放好多东西。

我将近180的身高,坐上车头顶好剩余差不多一爪。

家人乘坐评价

女儿说,这才是我要坐的车,哈哈。

等红灯时绿灯一亮,第一个冲出去的肯定是我的帕萨特。上坡时还是D挡操作,都没动过S和M挡,这车动力没得说,330就是330。

加速推背感

当有一台车想超车时,只要再稍微踩一下油门,那台车就到后面慢慢爬了。这时满满的是推背感。

上坡动力

这车上坡是不用挂到S挡,动力没得说,太阳都被甩到后面。

在高速路上,开120,一个字,稳,两个字,很稳。

22款帕萨特在拥堵路段顿挫感就没有,以前的有一点。

方向盘虚位几乎是没有的 指哪打哪。

☆ 主动刹车

一次洗车时,主动刹车装置在我后车时自动刹停让我吓了一身冷汗。

底盘稳定性

开高速时我开过160,由于是新车,所以也就不再往更快开,过弯时开60都没怎么有侧翻的感觉。

刹车表现

刹车是比较灵敏的,脚稍微碰触一下刹车就会减速了。

方向盘操控感

方向盘不轻不重,男人开还是很轻松的,指哪打哪。

油耗杠杠滴。

城市综合油耗

我大部分跑的都是市郊,就是很拥堵,油耗也不会超过8个油,因为这台车有自启停功能。

超喜欢这车的大空间了。

☆ PM2.5过滤装

PM2.5过滤装置挺不错的,刚坐进车内还有异味,启动车子后不一会便没有了。

座椅加热

主副驾驶室座椅加热功能都有,有三级加热,是冬天的最爱。

座椅软软的恰到好处,后排座椅中间还有个杯架。

☆ 空调温度分区控制

车内前后排都有空调出风口让每个座位的成员都较为满意。

空调效果

空调的制冷效果还是不错的。

车内噪音/异味

新车刚买回来时味道确实很大,经PM2.5装置过滤、店家送的活性炭、车内放香皂、放柚子皮等等措施,一个月后基本消除了异味。

帅帅的外观

帅帅的前后车灯。

车身做工

车身漆面是金属漆,够亮。

车轮设计

轮胎是18寸的特固异,抓地力不错,双色拉丝的轮圈 动感十足。

黑色的内饰。

☆ 车联网

不多说,上图。

☆ 氛围灯

精英版氛围灯的单色的。

☆ 语音控制

语音控制目前不太会用。

屏幕/音响

9.2英寸的屏幕触感好,音响就觉得很好听,什么品牌忘记了。

内饰材质

内饰方面,座椅是真皮比较好打理,中控台面是软质材料,一银色拉丝条贯穿中控台左右。

异味/异响

新车的异味有一些,经过几天的暴晒,让异味消失不见。

性价比可以这么说:B级车的价钱,C级的享受。

购车

我的车是用20款来置换的,就加一点点差价。

保养维护

4s送了我一共六次的保养,还算不错吧。

品牌评价

上汽大众车还是可以的。

4S店售后服务

店家的服务确实是好,在新车还没回来时能借一辆polo给我当代步车,挺暖心。

购车3个月后新车质量评价 | 2021-12-30

购车4个月后追加口碑 | 2022-01-22

爱车目前已经跑了五千多公里了,已经去做了首保。由于平时细心爱护,车况和提车一个样。我感觉爱车比刚刚提车时更加好开了,我单手就可以操纵方向盘。原来右转弯时可以开50时速,现在70时速也是可以的,当然不赶时间的话就不要那么猛开车了,因为安全最重要。有一次朋友夫妇远方归来,我便把方向盘交给他,就与朋友妻子坐后排,放下中间的杯托,倒下一袋瓜米,翘着二郎腿,那姿态让朋友一路怪话连连,她老婆一直咯咯咯笑个不停。各位看官别喷,我就体验一下爱车后排座椅的舒适度而已,平时朋友开车,我都坐副驾驶的。不过说真的,后排座椅,这样坐确实舒服,那感觉就是一个当上干部样子。 感觉到爱车做了首保后,动力更是强劲,也许是磨合得好些了吧,敢大脚踩油门,然后车速就会蹭蹭蹭往上叠加。当然了,由于限速的问题,也就在安全地带偶尔开开而已。 最后不得不说,爱车首保后油耗表现更加友好,原来百公里平均接近八个油 ,现在七个多一点点。爱车的经济性更加令我喜欢。