当前位置:首页 > 紧凑型车> MG6> MG6 口碑> 2018款 20T 自动尊享互联网版 国VI
倩倩倩倩: 分享我的名爵6,既是操控能手又是自驾的好伙伴

分享我的名爵6,既是操控能手又是自驾的好伙伴

MG6 2018款 20T 自动尊享互联网版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

倩倩倩倩

MG6 2018款 20T 自动尊享互联网版 国VI

2021-11-23 首次发表
  • 2018-09
  • 信阳

最满意

车内饰总体上,名爵汽车HS依然是传统式大家族设计风格,全部设计方案看上去一切正常。配备肯定是名爵汽车HS的优势之一,此车选用了可四向调控的皮层汽车方向盘,与此同时含有拨片换挡,很好用。 名爵汽车HS的功能键的中控运用了大规模皮肤包囊,十分具备级别感,配置一块10.1英寸升降式触摸液晶显示屏,表明清楚且设计方案也较为全系列标准配置,前座还配置有手动式中央空调自动控制系统,随意调节最惬意的空間气氛。 内饰:大部分都是皮质包裹的,悬浮式的大屏和档把上的名爵logo显得很有档次感,中控下方的按钮做得很精致,跟奔驰一样的按键设计,品味十足,还有就是座椅简直让我爱不释手,非常柔软,坐着会让人很轻松,很舒服。 尺寸分別为4574×1876×1664mm,轮距也做到了2720mm,在平级其它车系中,名爵汽车HS的轮距排在13位。车里室内空间在平级中而言是非常开阔的,车里的髙度和总宽都很理想化,后排座脚部室内空间不容易感觉紧凑,在平级中归属于中下等水准。 全景天窗的设计方案也增多了座椅旅客的主观性室内空间体会。储备厢基本情况下的容量为463L,扩展容量为1287L,在同档次平级其它车系中,名爵汽车HS的汽车后备箱容量排在12位。基本上能达到全家人出行的行李箱室内空间。可是并沒有附加的掩藏置物室内空间。

最不满意

名爵6比较严重的一个问题就是共振异响,跑高速的时候或是车速稍微快一点的话,就会明显感觉嘈杂的噪音,这一点与名爵6的隔音表现有很大的联系,影响一定的使用体验。此外,名爵6车内的设计和布局都很不错,但名爵6配备的这块鸡腿状黑色电子档杆的质感很一般,如果经常使用的话容易出现磨损,同时会出现细小划痕,看上去的质感并不强。 至于车内储物空间和乘坐空间的话,考虑到名爵6本身的定位就是一台偏运动化的车型,所以即便是储物空间和乘坐空间表现一般,也完全能够理解。而实际上名爵6的储物空间和后排乘坐空间也确实比较狭小,在前排调至驾驶坐姿后,身高178cm的体验者坐进后排,头部三指,腿部一拳余量,好在有后排出风口和后排中央扶手的设计,才让其乘坐感受没有太差。 另外就是名爵6的中控屏黑屏问题,这一问题不少车主都有进行反馈,主要问题是黑屏死机重启故障。这块10.1英寸的中控屏内置的功能很丰富,GPS导航、车联网、OTA升级以及语音识别控制系统均有配备,但黑边很宽,同时这套系统的流畅性不是特别高,最为关键的是许多车型都出现了中控黑屏死机的问题,如果是一般情况下出现这种问题的话也没什么大的影响,顶多影响一定的使用体验,但如果是在倒车时突然黑屏,不小心碰到后方的车辆那就很严重了。 从产品本身的角度来看,名爵6的设计感很足、动力强劲、配置丰富,并且有着MG名爵赛车文化背书,其产品力和竞争力都不差,虽然价格偏高一些,但如果品质过硬的话名爵6还是能够取得不错的市场表现,但名爵6恰恰在品质方面有所欠缺,其质量和经销商处的服务态度方面都存在不小的问题,因此,在我看来名爵6以及上汽名爵品牌在这方面都有待提升,把产品的品质和质量做好才是目前最为关键的一步。

名爵6也是一款紧凑车型,不过它的内部空间分布很合理,驾驶位和后排空间显得都不算很拥挤,后备箱空间也很大,是一款蛮不错的车子。

动力的确不错,高速一百六七八比较轻松,但由于自重较轻,1.3T的车重,超过150还是悠着点,安全第一。赛道模式还是能够满足一点点激情驾驶的需要,后排声浪的确很激情。

说实话,刚开始驾驶新车跑一天的时候胳膊会有点酸,我本身就瘦没有多大的力量,以为方向盘有点重呢,特地让我老爸帮忙试驾几圈,他说是我试驾不习惯,车子没啥问题,慢慢习惯了那个力度以后才会有手感

百公里7个油耗,感觉还是挺开心的。一个月下来用不了多少油

座椅柔软性不错,有时候我还会躺在后面休息,空间还是蛮大的,悬架调节的柔软,烂路跑起来也不会颠簸

绚丽的外形怎么看都有年轻人的气息,时尚的双腰还有后尾设计,动感的轮廓,魅力无限极的节奏。开起来很得劲,喜欢的很

中控台布局合理,一些按键都很有手感,醇厚又低沉的响动声,蛮温馨的内饰,自己外放一些简单的小挂件,看着就更不错了

对比了很多车子,问了很多懂车的朋友,大家都对名爵6这个车座子的口碑不错,我还特意去4s店试驾了,这个车子开起来很稳,而且动力也挺强的,1.5t的发动机踩油门的时候有一种推背感,动力十足。

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2021-12-01