陪伴我每一天的-摩卡
魏牌 摩卡 2021款 2.0T 两驱特醇版
2021-11-26 首次发表
2021-08购买时间
赣州购买地点
最满意
当时看到摩卡的第一眼是被它帅气的外观所吸引,外观大气时尚非常符合年轻人的审美。摩卡的空间表现力不错,对于我们这种大个子来说驾乘感很舒适。再一个就是摩卡的配置是真的丰富,二十来万的价格能买到这么丰富的配置还是2.0T排量的的车子着实不错;
最不满意
换车之前都是开的小轿车,选车的时候就是想换SUV的,但是看到摩卡接近4米9 的长度还是比较震撼的,毕竟车长了就不好停车。尤其是在我们这种小区买个车位都要二十来W的价格,还为此小小犹豫了下。最后我斥巨资租了个停车位算是完美解决了这个问题。所以也不能说是最不满意的地方只是有舍才有得啊。还有就是这个车高科技的功能太多了,一时半会还没完全整明白,下次要开到店里录下来才知道怎么用。
看到摩卡的尺寸就知道它空间大,后排不像其他车地板中间没有凸出来一部分,这样空间得到了很好的利用,坐三个大人都没有问题。恰逢时节接送亲戚那也是一把好手,后备箱空间也很大可以放很多东西。偶尔姐姐带着两个小外甥回娘家玩,由于小外甥还小的原因每次去接她都要都带很多东西大包小包一大堆,好在摩卡的后备箱空间够大全部放的下,老姐还夸我这车选的好。
动力方面摩卡配的是台2.0T的发动机,动力方面我是非常满意的。我这个车子买来主要是在市内跑跑,虽然买的两驱的但是起步的时候动力也很强,给我一种要弹射起步的错觉。起步加速也没有出现向大家说的那种顿挫感。跑高速开启运动模式瞬间提速到120码车身也不会飘,车身重的优势在这个时候就体现出来了。只要舍得踩油门,提速那是杠杠的,高速超大货车那是轻轻松松。
摩卡虽然车身大还宽,但是开起来对我来说没有难度。因为摩卡自带的驾驶辅助功能很多,比如高速上开启车道保持和定速巡航,能省好多事。特别是它的的360°全息影像,只要一打开,车的周围基本上没有死角,都看的很清楚。这里不得不夸的一个就是它的流媒体后视镜虽然看起来有点鸡肋,那次开去外面露营,从后视镜的视角看过去的视角,简直就是宫崎骏漫画里的场景太梦幻了,对人脸那也是非常的清楚,朋友帮忙放个东西后备箱哪知道连痘印都给我看的一清二楚,尴尬;
我平时用车基本是上下班使用。由于工作地点在郊区,每天市内郊区往返差不多有36公里的样子,可能是因为每天上下班都是路段高峰期属于最拥堵的时间点,平均也要8.5个油以上,不过好在摩卡是加92汽油,每个月满打满算下来油钱在1000的样子,这个油耗在我预期之内已经很满意了。
舒适性更不用说了。全车用的是皮质全包围式的座椅,主驾更配备了座椅通风,座椅加热,在这零下几度的天气座椅加热简直不要太好用,从此告别冷冰冰的座椅!座椅软硬程度也刚刚好,坐久了不会累,反而有种很放松的感觉。
摩卡的外观属于开车在路上回头率都超高的那种,前脸用的时下年轻人喜欢的点阵式的中网配上LED大灯,很帅很亮眼。个人觉得隐藏式门把手多少有点多余;钥匙靠近才会弹出,遇到我先开车出来到地点接朋友的情况,门把手已经自动隐藏起来了。朋友每次都傻傻的看着我,我也一脸懵逼,这就多少有些尴尬了,所以这个隐藏式门把手跟传统的门把手相比就是多此一举。
摩卡中控的大屏幕又大又实用,内饰也是豪华感满满,车上用了大面积的皮质的装饰,给人一种很豪华的感觉,全包围式的座椅软硬适中。偶尔长途驾驶也不会感到不适,反而很放松。后排还贴心的配备了隐私遮阳帘,既遮阳又能照顾隐私,20万级别的车能给你豪车的享受。
我觉得性价比这个东西,看你的侧重点在哪,每个人衡量的标准都不一样。在我看来20来万能买到配置如此丰富,同时兼备了这么多高科技的功能比如自带主动刹车,疲劳驾驶提醒,车道并线辅助,坡道驾驶辅助,360°全景影像,主动巡航系统,自动泊车入库功能的车那就是性价比十足。
这是我买的第一台SUV,不管是外观还是内在都是我想要的,也就是始于颜值买于内在
摩卡给你意想不到的惊喜
2023-07-02
人生的第一台车,体验怎么样?
2023-07-02
买一辆车,不要只看品牌,性价比也很重要
这杯“咖啡”到底值不值
摩卡这辆车 是不二之选