当前位置:首页 > 中型SUV> 途观X> 途观X 口碑> 2022款 380TSI 四驱旗舰版
张洁: 运动型SUV—途观x

运动型SUV—途观x

途观X 2022款 380TSI 四驱旗舰版 购车经销商: 上汽大众邵阳海众4S店 来自:汽车之家Android版

张洁

途观X 2022款 380TSI 四驱旗舰版

2021-11-27 首次发表
  • 2021-10
  • 邵阳

最满意

这款SUV说的运动造型设计感很强,感觉还可以,比较合我的眼缘,动力和空间表现都很不错,对于途观l的造型来说的话,我更喜欢这款车,后背的设计大溜背给人的感觉非常的轻盈,类似轿车的后备整款车型显得很流畅

最不满意

价格的话,稍微有一点贵,而且优惠力度很小,我是磨了两天才磨出来的,这个裸车价格还要我做分期

前排座位很宽敞,后排的话坐三个成年人还是绰绰有余的,我自己坐上去,感觉的话,我觉得途观l和途观x后排没差,具体情况我也没有计量过,我不清楚,我只能说我自己坐上去没感觉。

我个人目测的话,我觉得途观x后面的后备箱空间比途观l的还要大一点,但这只是目测,具体的话要以官方出的后备箱容积为准。如果有差的话,不会太大。

我买的这款途观x是四驱的车,我个人是没有什么动力方面的要求,但是我家有个人,他就觉得,四驱的车动力强很多,这款途观x,它的动力就很不错,起步很快,超车也轻松,爆发力强,一脚油门下来有很强的推背感。

上坡动力

上坡的话,因为是四驱的车,所以很轻松,不存在动力不足的情况。

油门及刹车的灵敏度较高,自动挡的车都比较好开,我一个女生也掌握得住,多功能方向盘使用非常方便,方向盘很轻,指哪打哪的节奏。

四驱稳定性

轮胎抓地力和悬架支撑都很不错,在比较颠簸的路面,也没有很大的震动感,这点很满意。

四驱的车确实有点耗油,但是没办法,自己选这款车的时候也想到了油耗,但是不会因为它的油耗就劝退了我的喜欢。

开空调油耗

本来这款车的油耗就不算低,冬天开空调,交油钱的时候就不是那么快乐了。所以我每次在车快没油的时候就让我老公开出去,反正都会给我加满了,开回来。

车内没有什么异味,空间也比较足,噪音的话有一点,但不是很大,我个人对噪音是非常敏感和反感的,所以我自己后面也加了贴条。

座椅加热

座椅加热的速度很快,现在邵阳这边早晚也挺冷的,我又爱漂亮,冬天老是穿着丝袜大衣出去,每天坐到车上开上座椅加热,我觉得对我这种穿的比较有风度的,很友好。 我以前听有个朋友说又没有很潮湿,买个有座椅加热功能的车,纯属浪费白花钱,其实我现在觉得并不是这样,我们是为了潮湿吗?我们是为了温度

座椅的舒适性还是比较不错的,不是很软,但也不硬,坐久了的话,也不会有什么不舒服的情况。

途观x的造型设计还是非常好的,第一眼看上去就是它的外观设计,溜背型的运动造型看上去很流畅,简洁而美观,不拖泥带水。

车身做工

硬度和厚度都很不错,做工非常扎实

内饰和外观就有差别了,看外观就觉得很好看,然后看那时就觉得很普通。你要说它的内饰非常差劲的话,有些细节又做到你很喜欢,所以蛮纠结的,不知道如何评价

异味/异响

目前开起来没有什么异味,也没有异常的响声

其实这款车买下来比途观l要贵,油耗也偏高,但是买到的是自己享受到的,又觉得能接受了,每个人的想法不一样。签个人有签个人的想法,所以买车的话,我这边口碑仅供参考,非要这样的话,我是不想看的。开了一段时间了,目前没有发现什么问题,开起来也挺舒服的,总之,我对这辆车的满意度还是很高的。

购车

买车的时候优惠力度不是很大,磨了我两天的时间,真的是那句话,互相折磨。

保养维护

保养送了几次?我搞忘了,要看那个单子才知道,我记得当时还加了钱,买了保养的,不过是我老公在谈的,我去了,就是坐在旁边玩手机。