蛋蛋后,新手萌新司机的第一辆车,大,大,,大豪越!!!
豪越 2022款 1.8TD DCT旗舰型 7座

2021-11购买时间
厦门购买地点
最满意
最满意的就是外观大气,内饰漂亮,还有空间大,安全配置高。 1:新款豪越L的中网和档把升级成了星越L同款的,看起来就更高级了,屁股也变了,增加了两个排气装饰,“粗壮”的镀铬饰条也变细了,而且内饰也改成大漠棕的双拼色了,比老款的纯黑内饰更有档次感。 2:这车用的是1.8T发动机,峰值扭矩300牛·米,这发动机带这车,绰绰有余了,我个人是觉得,动力太足了,感觉油门蹿,一般我都是用经济模式的,除了快速路会用舒适模式,运动模式我还没用过,等过年高速上试试,我买的是22款豪越L,7座旗舰,所以和老款比,很多人吐槽的“大车穿小鞋”也不存在了,变成了19寸铝合金轮毂,还有就是像手机app远程控制,蓝牙钥匙,座椅加热,也都有。 3:因为是新手嘛,总是会不小心压线,上次开车去岛内,幸亏有智能领航,还有hud,不然我觉得我没法开到目的地,打开智能领航就轻松多了,只是脚得放在刹车上,手也得握住方向盘,做好随时接管车辆的准备,毕竟这只是辅助驾驶不是自动驾驶!
最不满意
最不满意的就是定车等了两个多月才提车,哈哈,开个玩笑。 其实最不满意的是, 1:没有座椅通风,无线充电,第二排靠背没法调角度,原厂的锦湖轮胎,有点差,胎噪和舒适都不算很好,本来打算换马牌的,结果查了一下,一条轮胎接近一千,四条就是四千多,我放弃了。 2:这车对于我个刚拿驾照一年,除了驾校车,都没开过车的萌新来说,实在太大了,要是没有选择旗舰的,没有360全景影像,我根本就不敢开这车(PS:有360全景影像,我提车第三天,还是“一血”了,倒车下马路牙子的时候,雷达明明提醒我了,可是我用眼睛看,觉得可以过的,结果左前保险杠,左翼子板,蹭掉了点漆。) 3:旗舰的吉利汽车app有Bug,明明锁车了,可是经常会提示未锁车,我吓的下楼去看,车停的好好的,后视镜也是折叠的,就是锁着的呀,问了吉利客服,她说已经向技术部门反馈了,希望能处理好。
我身高一米七吧,,感觉空间很大,,完全没问题,调好驾驶位,还有第二排的位置,坐第三排,腿部空间大概还有两三拳吧,

后备箱第三排放倒的话,空间很大,放三四个大的行李箱都不是问题,但是没放倒的话,就只能放几个小的背包了。
1.8T发动机,最大功率184马力,峰值扭矩300牛·米,这车才1660kg,动力完全充沛!
方向盘稍有虚位,因为是电动助力的,所以手感很轻,单手很轻松
倒车影像
旗舰的是360全景影像,倒车实在是太方便了,看的一清二楚

现在我才开了216公里,经常短途开,油耗高点很正常,等跑完高速,做完首保再看看吧。
上班一两公里的路程,开车十分钟不到,,,路边违章停车很多,又在修路,会车有点困难,开不快呀,上次去岛内,一天开了80公里吧,走的是快速路,最高开到90,用了11%的油,6.6L吧,这样算的话,市区正常开大概8个油左右,我开车路况太极端了,可能真的是烧钱吧,座椅都还没坐热呢,就到了。。
悬挂一般吧,不算很好,也不算很差,正常开,舒适性不错,就是过大的减速带的时候,车身跳动有点大,,
空调效果
空调制冷效果很好,不过我很少开,因为现在天气不是很热
旗舰的法雷奥矩阵式大灯是真的帅,有没有,还带随动转向的,迎宾灯有点高级感

内饰几乎都是皮质包裹的,,档次感很足,手感不错,

性价比还行吧,16W落地,7座大SUV,配置该用的都有了。

选车过程也挺跌宕起伏的,本来手里钱💰不怎么多,所以是打算买个帝豪,逸动,宝来,这种十万多点的小轿车的,可是后面因为一些原因,买车时间往后推了一年,父母也资助了一部分钱,加上我自己存的,大概18W左右吧,预算够了后,这些就都被我pass了。 我开始看B级车,像迈腾,帕凯美瑞,雅阁,配置,车身尺寸,外观,内饰,我都看了个遍,可是后面发现,这些车配置够用的,都得二十多万了,低配的配置太低我又看不上,正当我纠结时,我爸妈说还是买个7座车吧,过年回去方便些,(我觉得可能更多考虑的是我结婚后吧)。 7座就7座吧,毕竟父母出钱了,也得听他她们的意见,所以,后面我就开始在汽车之家找,结果发现,7座SUV,合资车都得二十多万,还是没得选呀,预算还是不够呀,只能从国产里看看了,经过看车大小,内饰,配置,口碑等,最后看中了,奇瑞瑞虎8plus,比亚迪唐,吉利豪越,瑞虎8plus确实不错,可是车不够长,,才4米7,而且因为独立悬挂的原因,第三排真的不行,,所以放弃了,比亚迪唐是因为车太重了,还是2.0T发动机,油耗高,也pass了。后面就选择了豪越,可是老款又没车了,没办法,只能定车了,因为芯片短缺的原因,,等了两个月才到车。。

- 车身外观
- 空调系统
- 内饰
- 动力系统
- 变速系统
车辆一切正常,没有出现质量问题

之前短途开,油耗确实有点高,现在几乎是一星期才开过去逛一逛,油耗确实降下来了不少,11.9,可能是因为我开车还不太熟练嘛,等过年回老家看看高速油耗如何。
跑长途
这个还没怎么跑过,过几天过年回老家上高速才知道,但是市区开过40公里单程的,感觉还行,毕竟顶配有智能领航,开着确实舒服,手放方向盘上,脚放刹车,准备接管车辆就行了,
我不知道是不是个例,我的车后尾门和车身缝隙左右不一样,右边后尾门更夸张了,居然TM的,和车身不在一个平面上,后尾门肉眼可见的凹下去了些,去4S店居然跟我说正常,装配允许有“误差”,我就呵呵了,,别人的车都不会,就我运气好?我问怎么处理,跟我说,这个要拆,那个要拆,好家伙,我新车买过来都没怎么开,怎么可能会愿意让他们拆,,具体看视频和图片,怪我自己当初验车没发现,不然我怎么可能会提这个瑕疵车,希望大家验车的时候看清楚,不要被吉利坑了!!!

因为有事,跑了一千多公里长途吧,高速油耗还行8.4左右,市区11-12个吧,看情况,堵车就另外说了,高速上加速还行,动力不错

喷我的,你们自己认识字嘛?上面写的什么自己看,用车手册写的!!!
豪越旗舰裸车12.66买贵了么?
基本满意的一辆工具车
2023-05-20
乘坐有空间、提速有动力
2023-05-20
三胎政策落地,七座豪越真实用。
2023-05-20
实用居家两不误,七座豪越奥利给
长安CS75 PLUS11.39-14.99万
星越L13.72-18.52万