当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2021款 1.5T 自动骁云版尊贵型
awa43byrz: 心动只在一瞬间,陪伴才是永久

心动只在一瞬间,陪伴才是永久

宋Pro 2021款 1.5T 自动骁云版尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝鄂尔多斯天兴店 来自:汽车之家Android版

awa43byrz

宋Pro 2021款 1.5T 自动骁云版尊贵型

2021-11-30 首次发表
  • 2021-04
  • 鄂尔多斯

最满意

外观漂亮时尚,中国龙形元素融入比较多,有独特的设计语言值得称赞,4650mm的车长,空间家用绰绰有余,后备箱还可以纯平放倒,这个偶尔出行旅游可以睡觉都没问题,很不错;科技配置在这个价位配备的远程启动、车联网系统、语音控制、ACC自适应巡航等高科技配置,比起同级别合资已经很有良心了,值得点赞

最不满意

未配备座椅通风加热有点遗憾,毕竟还是挺实用的,仪表有点小这个应该是好多人都在吐槽的一个点😂,听销售说这叫个赛车仪表😨,习惯了传统的仪表这个有点看不大习惯,不过也还能接受;

空间不错,我身高185坐进来头顶还有一拳的距离,后排也挺宽裕,最主要中间没有突出来的地台,这点挺好座中间也不拥挤,后排座椅除了靠背角度可以调整外还能整体放倒,放倒以后纯平的,周末出游可以睡觉休息,完全没有任何问题

这款车我选的是骁云版的,1.5T直喷发动机,看了下动力应该是同级别功率最高的了185匹马力,比长安的蓝鲸发动机动力还要强劲一些,起步提速挺快,家用动力足够,平时市区开超个车毫无压力,平顺性也挺好没有太明显顿挫感,操控性不错

操控性可以的,底盘调教偏运动,支撑行比较好,过弯避让的时候车身侧倾比较小,没有太大失重感,感觉很稳,方向盘也是电子助力转向的很轻便,转向精准,

☆ 自适应巡航

ACC这个功能感觉跑高速的时候挺实用,打开以后能自动控制车速及前车的距离,也可以自动减速刹车,开启以后就不用老是油门刹车频繁切换,能减轻长途驾驶疲劳,挺实用

开了4000多公里了,油耗平均在7.5L左右,总的来说油耗还是能够接受,在预期范围之内,毕竟是款SUV太低了也不现实,跑高速能到6个左右,还是挺不错的

舒适性挺不错,一体式运动座椅包裹性和支撑性都挺好,很舒服,二排也有出风口,温度还可以分区控制,这样家人座后边也不用担心半天暖不起来了,主副驾驶座椅都是电动调节,更重要后排座椅角度也是可以调节的

外观:刚开始是被它的颜值和内饰设计所吸引的,外观听说采用的是中国神话中的“龙”形元素设计,龙型前脸,进气格栅就像一张张开的大嘴,有气吞天下的气势,前路再难皆可征服;这个符合我的性格🤒,侧面也是采用了游龙腰线设计,衔接龙睛大灯非常的流畅漂亮,尾部采用的也是当下流行的贯穿式尾灯,夜间行车更安全,也非常的漂亮,识别度高,龙爪造型显得是那么与众不同😜;

釉玉蓝加黑色内饰拼接非常的时尚动感,12.8寸的液晶中控大屏还可以刷抖音、看电视剧、聊微信等一系列娱乐操作相当丰富,导航、及音乐都是随车自带的,自带4G网络

综合感觉性价比不错,服务也挺好的,到店提车时提前已经把车洗好准备妥当,用了一个多小时手续就办好了,挺热情还做了交车仪式感觉挺重视的,开了4000多公里目前没有什么问题,后续继续再观察观察,分享分享用车心得,给后边买车的兄弟姐妹们做个参考😃