当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2022款 240TURBO CVT燃擎版
水清细长流: 思域不愧神车称号
  • 191438

思域不愧神车称号

水清细长流

思域 2022款 240TURBO CVT燃擎版

2021-12-04 首次发表
  • 2021-11
  • 三门峡

最满意

肯定是外观了,因为上市没多久,现在路上还没有多少十一代思域,每次开着它上路都会有不少人把目光投过来,之前在一个停车场里,好多人都在拍那种汽车改装和介绍之类的视频,其中就有几个人跑过来看我的十一代思域,而且他们开的还是三系、C级和野马,看来思域还是挺受关注的。

最不满意

车价没有给一点优惠,还有就是订了车后等车的时间也比较长。

这代思域的空间感觉比卡罗拉都要大一点,坐在后面完全没有束缚的感觉,家用足够了。

秒天秒地秒空气,思域的动力没的说,起步和提速很快,日常超车毫无压力,只要给油它就能窜,怠速时也没有明显的顿挫,开着非常平顺,想在这个价位选一辆动力最好的那必然是选思域了。

方向盘几乎没有虚位,而且在低速时没有那么沉重,转向不用使出很大的力。虽然避震比较软,但也会有一定程度的路感反馈,开着挺不错的。

现在油耗确实有点高了,刚提车那会是8L多,开完第一箱油后降到了7.9L,现在已经是第二箱油了,马上就要去加第三箱了,想到是新车,磨合期都没过,油耗高点也纯属正常,等过了磨合期之后应该会再降一点,感觉油耗应该跟十代差不多,不会比十代低吧,毕竟动力比十代强,还比十代重。

隔音和避震改进很大,驾驶时很明显就能感受出来,座椅材质也都是真皮的,填充物分布均匀,坐着很软。

十一代思域的外观可以说是非常优美了,甚至有点高级感,车身依旧做了很多的熏黑处理,前脸上下双格栅的设计给人车身更宽的视觉效果,而且上格栅略低于前大灯,看着还有点低趴。车身侧面的线条也比较圆润,但腰线还是非常硬朗,加上17寸的轮毂和小“S”形的溜背,运动氛围营造得还算不错,并且尾部还配上了小尾翼,排气也是双边单出的布局,性能感丝毫不减。前后灯组均是“L”形,完美形成前后呼应。

全新的内饰,看着很有未来感和科技感,和以往日系车的风格不同,感觉比大众这种德系车都要高档一些,而且质感也很足,用料和做工都更好了。配置上也比同级别的合资车高出很多,无线充电、低速巡航、交通路标识别、后视动态提醒等功能都有,还有本田的第三代指导互联系统和安全超感系统加持,比丰田和大众的车机系统智能多了,在这方面,可以说本田远远甩出了它们一个身位。

这个要看各人意愿吧,我觉得性价比还可以,就是买的太早没有优惠,但是早买早享受,是吧。