当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰EQC> 奔驰EQC 口碑> 2021款 EQC 350 4MATIC
小白低调: 奔驰eqc一部很好开的玩具车

奔驰eqc一部很好开的玩具车

奔驰EQC 2021款 EQC 350 4MATIC 购车经销商: 西安华中星辉奔驰 来自:汽车之家iPhone版

小白低调

奔驰EQC 2021款 EQC 350 4MATIC

2021-12-05 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-11
  • 西安

最满意

这个车和家里的奔驰e级相比较,感觉提速快了很多,而且悬挂也比e级舒服,但是内饰没有e级好看,也没有全景天窗。选择这个车最主要的原因是因为可以不限行,平时就在市区用车,比较方便,自己开的比较猛,而且现在又是冬天比较费电,大概电耗在27左右,停放一晚上大概能掉个十几公里,不过总体感觉挺好,本来想买400的,但是想想续航相同还不如节省几万,在加上400多的那些功能,自己感觉没什么大用处,也就是能给朋友显摆显摆,挺好的。自己买车看了蔚来特斯拉,最后总体感觉都没有奔驰坐着舒服,总之一句话这车挺好的,如果续航能提高点,那就更好了。反正奔驰这种车怎么说呢,坐着确实舒服,我感觉可以吊打蔚来特斯拉,也许自己油车开习惯了,一个人一个看法吧,自己感觉奔驰挺好的。

最不满意

不是全景天窗,续航希望能提高点,快充有点慢,大概1个多小时左右吧。如果eqc350能带个方向盘加热,座椅记忆,座椅通风,这些就更好了。毕竟是个电动车么,还有就是如果不用车钥匙这些,直接手机可以操作那真的很棒哦!

前排调到合适的位置,后排可以跷二郎腿。其他储物空间都还可以,后备箱空间不大,感觉不如燃油车的空间大,可能有电池的原因吧。。

当你坐进EQC,挂入D挡,缓慢松开刹车踏板,它会像燃油车那样低速向前蠕行,过程和燃油车都极为相似,这种再熟悉不过的感觉相当“亲切”。稍稍深踩加速踏板,电动机会轻柔的输出动力推动车辆前进,驾驶者能感觉到它有300kW的动力,但动力输出不会过于直接、暴力,加速踏板的开度和动力输出匹配的非常线性,能感觉到这台车动力输出有点像一台大排量自然吸气发动机的感觉,从容又淡定。动力没得说,比e200l 提速快很多。基本可以超普通的油车。其他太高级的自己也没开过,最好就有e200l大家看着比对吧,反正好很多,自己很满意,开了这个e200l在不想开了。

操控很好,很精准。自己也开过很多车,感觉这个车的操控很好了,没什么太多要求。

电耗冬季很一般大概跑280左右吧,夏季没试过。开空调满电情况下掉100公里左右。比如满电320,空调打开就220。

表显续航准确性

冬季续航表显还比较准确,就是放一晚上估计掉个10多公里吧

很舒服,不输带空气悬挂的车,一个人一个感受吧,反正自己感觉挺好的。

奔驰EQC外观使用最新家族式造型,车身线条圆润光洁,前脸配备大尺寸进气格栅,内部或使用点阵式设计。两侧全新样式的头灯组集成LED日间开车灯,看起来十分犀利。车身侧面使用溜背式造型,采用五辐式铝合金轮毂。尾部配备经过重新设计的LED尾灯组,夜晚点亮之后会有不错的效果。尾部很漂亮,侧身也不错,前脸吧,一个人一个看法,我感觉一般般。

EQC的内饰采用了奔驰最新的家族式设计风格,如果你开过最新款的A级,一定会非常熟悉,质感和视觉效果都毋庸置疑,它的功能分区和按键布局与A级很接近,这样做的好处就是比较熟悉奔驰或者是奔驰的老车主,在换了EQC之后上手非常容易,完全不需要去适应。中控屏幕搭载了奔驰最新的MBUX系统,支持多点触控,系统本身自带网络,除了常规的导航、收音机之外,还可以收听在线音乐,使用车载微信等,功能性满足日常使用绰绰有余。与奔驰其他车型不同的是,EQC空调出风口的导风条样式很新颖,采用金色装饰,视觉效果和质感都非常不错。但是中控有点小,carplay不支持全屏,这个是最大的内饰缺点,希望今后能好好改改。

续航有待提高,如果全景天窗就更好了,其他都还可以。

看这个车之前看了蔚来,特斯拉,宝马ix3,试驾了蔚来和特斯拉,蔚来总体感觉还可以,特斯拉悬挂太硬像板车,宝马没试驾,但感觉内饰很一般,最后试驾了eqc350感觉还挺好,因为家里有台e200l,感觉比那个车好很多,而且购车的时候,和销售谈的也挺好的,基本的装饰都送完了,还有送保险,送保养,还给赠送了免费充电100次,100次免费洗车,还不用等车,好多人都说买奔驰就是买个油改电,买个标,其实吧,自己喜欢才最重要,开心就好。

购车2个月后新车质量评价 | 2022-01-06
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题