当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2021款 535T 领界版
Am心若相依nt: 买车几个月,客观评价探界者

买车几个月,客观评价探界者

Am心若相依nt

探界者 2021款 535T 领界版

2021-12-07 首次发表
  • 2021-01
  • 莆田

最满意

原来我开的是轿车,但是经常要走山路还要跑工地,之前的轿车遇到路面情况不好的时候真是有点无奈,经常给我非常不好的感觉。SUV车型真的就大大改善了,上山下工地问题不大。

最不满意

一个是1.5t的发动机,没有2.0t的那款动力强劲。因为有时候我走的山路坡道比较多,在爬坡的过程中有点出现给油不走路的情况,可能是出于安全原因吧,但是对于我这个平时脚很重的人就只能开启运动模式了。二个是买的入门乞丐版,没什么配置,没倒车影像,没定速巡航,没真皮座椅,没电动调节更没加热,得亏我是老司机,才不会抓瞎。三个是它没有车顶行李架!作为一辆SUV居然没有行李架我也是醉了,四儿子店的回答要装得加钱!四是它的内饰粗糙我都不想吐槽了,唉。

作为一款雪佛兰经典SUV车型我感觉空间也是十分经典的设计,整个车身空间没有让我失望,头部空间充足是SUV车型的天生优势。整车轴距达到了2.7米多,所以前排后排的空间也是很充足,只要不是特殊体型那种坐在里面都很舒服。

动力是我比较遗憾的地方,但是这也跟我个人的驾驶习惯有关系。平时总是跑乡道跑工地多一点所以驾驶起来也是比较猛的那种,狠踩油,但是由于这款车的车身比较大,也有点重所以动力上不如我原来开的小轿车反应那么直接。如果从客观讲,1.5T的发动机还是日常够用的。

操控感还是比较满意的地方,因为车辆采用的是四轮独立悬挂。调校上支撑感设计的也很好,所以在过弯和超车的过程给我很好的驾驶信心。方向盘的虚位也不大,指向很精准不会出现乱跑的现象。车辆的前后轮是双盘刹的设计,制动效果也是比较理想的。

这个跟个人驾驶习惯和环境都有一定关系。我平时是给油很猛的,目前油耗9个。

这个车我买的是低配车型,虽然有一部分的功能缺失,但天窗,无钥匙介入led大灯等等主要功能都在。只是少了像定速巡航倒车影像电动座椅车顶行李架这些配置,若是不经常出远门的人,这个配置家用就已经够用了。毕竟车辆其它方面都还行。

外观上是比原来2020款的那个车型更精致了,原来那个大眼睛的车灯其实我也挺喜欢的,在4S店我看到之前那款车了,可惜也停产了。所以选择这款款车型更符合目前车辆设计的审美。除了前脸这部分更改比较的大,其它部分我还真没看出来有多大的变化。

内饰是一款车的内核部分,我这个年龄更追求平平淡淡的实用就可以。所以,雪佛兰这款探界者给我的感觉就是比较稳,里面的材质用的也稳。虽说没有什么惊喜的地方,胜在耐看吧。

价格还行,合资的美系中型SUV,合格价位拿下它也还行,对于老司机来说,它也够用,够大,便于我出差工作,跑山路下工地,平时也可以兼任家庭自用的车,接送老婆孩子,或是外出自驾游也没问题。

一辆承载家庭升级梦想的好车那是必不可少的选择了,探界者主要还是冲着美系雪佛兰而来,加上基础方面的行驶感觉比较符合我的刚需。