当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2020款 20T CVT豪华型
DucMashall: 20款别克昂科拉一年18000公里真实感受

20款别克昂科拉一年18000公里真实感受

昂科拉 2020款 20T CVT豪华型 购车经销商: 陕西唐都兴辰 来自:汽车之家iPhone版

DucMashall

昂科拉 2020款 20T CVT豪华型

2021-12-11 首次发表
  • 2020-10
  • 西安

最满意

最满意的: 外观 内饰 配置 因为驾龄比较长,且是个给媳妇的代步车,所以对于车的这三个方面最为在意。 外观、内饰首先媳妇得喜欢,再加上个人感觉,车不管咋样,每天在驾驶的过程中,都要面对的内饰和外观,必须要选择一个自己满意的,喜欢的,这样在面对的时候才不会觉得当时买车的时候为什么要将就。 其次配置,我在这里不说什么变速箱,什么CVT怎么了、什么双离合变速箱怎么了,因为我个人还是觉得手动挡的有感觉,但是毕竟这是给媳妇的代步车,所以这些就没咋考虑进去,更多的是考虑车的科技配置怎么样。变道辅助,车距提示,自动巡航,倒车影像,车道偏离预警,CarPlay,自动大灯,无钥匙进入,自动落锁这类的便捷配置,说句实话,不太需要那么多的性能感受,我们要的是更多的使用感受,光线不好了车灯自动打开,媳妇不会说忘了开车灯而有隐患;车钥匙放媳妇包里,走到车跟前一按就上车,不用再翻包包去找钥匙按一下;下车后拎上包就走,不用担心没锁车,等等这些方便媳妇的配置。 虽说现在这些配置很多车都有,但是还是要满足价格、外观、配置都满意啊。

最不满意

最不满意的就是整个车的NVH方面。 有一说一,20款昂科拉在这方面的确做得不好,风噪、胎噪不说大,但也不小,特别是路面情况不好的时候,胎噪就真的不要太大。

我个人觉得空间来说不错。 我是属于胖的一个队列,身高呢在176。 我坐在驾驶位上感觉不拥挤且有富裕,而且在我合适的驾驶位置前提下,后排我坐进去也不会感觉到不舒服与拥挤。 后备箱也是正常家庭够用的程度,我个人觉得

动力方面每个人的驾驶情况,驾驶感受不同,感官也不一样。 20款昂科拉毕竟是1.3T的排量,不会给到人那种强烈的加速感及推背感。 但是国庆期间,出去游玩,后备箱塞满物品,人员满载(其中三个体重不轻的人,均在180斤以上)的情况下,高速120km/h,还是能够轻松的进行加速超车作业。 所以根据描述情况来说,各位自行理解。

操控感受。 油门灵敏,变速箱反应稍慢,不能说道即给即来的感受; 车身稳定性不错,高速情况下,横风较大的天气下,没有说感觉飘忽的情况。 至于其他的操控性能来说,我只能说家用车,我没有机会说,我也不希望有机会能感受,毕竟安全最重要。 对了,刹车距离即响应来说还是不错的。

不高不低 油耗一部分取决于车辆发动机,一部分取决于驾驶员的习惯及技术。 我见过1.5L的车,有人市区路况开出9个油;也见过1.8T的车,有人市区路况开到8个油; 所以,看个人驾驶习惯吧。 附两张我家车的油耗图(市区路况和高速路况的比例大约在7:3)

噪音个人感觉不是很友好 正常市区路况,车内人员正常说话,完全没问题,不至于存在噪音过大听不清楚; 高速路况,胎噪比较明显,所以感官体验上不是很好。 所以我会在后期给媳妇的车换上四条好的静音胎

个人喜好 黑白撞色车身,看起来很年轻 所以很满意

个人喜好 内饰也很满意,符合媳妇的感觉,那就行了

个人觉得性价比不错 10万出头,该有的也有,想有的也有,想要的也有,所以满足了。 毕竟,一分价钱一分货

为什么选择这款车。 其实还是回到了最满意那个答案。 很多人可能对三缸存在很多疑虑或者是担心,在这我也真实的大家说一说。 这辆车从去年提车,一直到现在,跑了18000多公里,车辆抖动,的确是有,但是,真的没有网上说的那么可怕,也没有网上说的那么先进,通过某种技术屏蔽了抖动。我只能说,抖动真的还可以,我觉得吧,轻微抖动,如果把劳斯莱斯的抖动比做1,拖拉机的抖动比做10,那么我觉得在我家这辆昂科拉形势18000多公里,车辆各种零部件均有不同程度的疲劳度,发动机机脚垫也有老化的程度,缸体、节气门处均有一定量的积碳的程度,抖动的系数我觉得是3.5-4之间。 为什么我能给出这样的分数呢,因为对于开车来说,我也算是个老司机了,到今年大概也有15年左右的驾驶年限,也算开过不同配置、不同品牌、不同缸数的车,车辆抖动,我个人从个人的驾驶感受来说,我觉得只要是机械结构的燃油车,那都是有抖动的,只不过看是什么程度而已,况且,在行驶过程中,车轮给到的反馈性抖动那也是必然会存在的。 所以,我发这么一篇车辆使用感受来说,也不是说三缸好,三缸不好。 只是从个人感受上来说,机械结构我觉得是最诚实的,咱平常用车多注意保养,机油选择稍好一些,燃油选择标号稍高一些,燃油清洁剂选择可信任度高一些的,2000公里(大概4-5箱油)加上一瓶,根据实际用车情况选择对车辆相应零部件进行正规保养,我觉得机械不会说欺骗的,该是什么情况,工况就是什么。 车,咱不是买白菜,不是说换就换(当然,这是站在一个工薪阶层的感受),既然选择了,咱就要对车稍好一些,用车时稍微多花点小钱,延长一些使用寿命,增加一些使用舒适性,咱何乐而不为呢。