当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5 PLUS> 艾瑞泽5 PLUS 口碑> 2021款 小AI 1.5T CVT型PLUS
僬c女子1x: 入手艾瑞泽5 PLUS,奇瑞奇瑞,亲民实惠!

入手艾瑞泽5 PLUS,奇瑞奇瑞,亲民实惠!

僬c女子1x

艾瑞泽5 PLUS 2021款 小AI 1.5T CVT型PLUS

2021-12-12 首次发表
  • 2021-07
  • 湘潭

最满意

作为一台非常有实力的国产家用轿车,我觉得这台车子的价位确实是比较给力的,而且车内的空间也是非常充足的,对于家用来讲的确是非常实用的,就包括整个车子的内部配置也非常厚道,用料以及做功也绝对能做到这个价位的高水平,同时这台1.5T发动机的动力也确实很给力,低速的动力输出非常灵敏,高速的动力储备足够充足,市区和高速上开着都很有信心,整体的用车体验还是相当不错的。

最不满意

就以目前的用车情况来讲,我觉得这台车这么的油耗确实比较高一些,当然这个油耗也是能接受的,就是相比起同级别的家用轿车来讲,这个油耗确实也不算低。

艾瑞泽5 PLUS的空间就是刚好够用的状态,前后排坐上去都不会挤,挺适合我们一家五口来用,而且这辆车的空间利用率还特别高,尤其是主副驾驶中年的杯架和扶手箱都比较深一点,特别实用。

我就喜欢开动力更加强劲的车子,所以毫不犹豫的买了1.5T车型,实际用车过程中的动力表现真没有让我失望,循序渐进的提速过程的动力输出完全是很平顺的,急加速的话它也能轻松的应对。

电动助力的转向调教比较轻盈一些,再加上它的车身也一点都不笨重,开在拥堵的市区路段都是游刃有余的,还有就是CVT变速箱的平顺性也是无可挑剔的。

我觉得奇瑞这台1.5T发动机的燃油经济性并没有达到一个比较出色的水平,目前的综合油耗基本上在8个左右,我平时在市区用车的频率也不算是特别高,基本上能占到总用车比的50%左右,对于这个级别的车子来讲,这台车子还是一些费油的。

坐在我这车上还挺舒服的,这个级别的车子都能将外界的噪音隔绝的如此到位,只要不是车速特别高的情况下都不至于有太大的噪音困扰,而且座椅填充也比较软,坐上去还蛮舒服的。

一眼看上去还以为艾瑞泽5 PLUS采用了当下较为流行的贯穿式尾灯呢,实际并不是,只是将两侧的大灯采用了熏黑饰条进行连接,其实我觉得这样看起来确实要高级很多,但又不那么俗套。

内饰设计风格跟外观还挺搭的,整体都是以时尚运动为主,不管是中控台的造型还是车内的配色都没有走过于稳重的路线,这样让人看上去也不会觉得无聊,同时在做工上面也非常下功夫,看起来非常细致高级。

4S店的售前和售后服务都是很好的,用车过程中遇到任何问题不管打电话还是直接到店都能及时被解决,而且艾瑞泽5 PLUS的价格在同级别中也确实不贵,跟吉利缤瑞相比还是这辆车的性价比更高。

当初看车的时候更多的也是关注我们国产车型比较多一些,毕竟国产车的价格实惠,而且配置也比较高,最主要的就是现阶段的国产车在技术实力上也是越来越强了,当时考虑比较多的两台车子,就是吉利的新帝豪以及这台奇瑞艾瑞泽5 PLUS这两台车,我觉得这两辆车都是比较有实力的,当然吉利帝豪的销量和知名度肯定要更高一些,但那台车子全新换代之后,同样也是全系1.5L的自然吸气发动机,我本身对于动力的要求也就比较高,再加上这两台车子的价格差距也并不是很大,所以说在这样的对比之下,那我肯定还是入手这台奇瑞艾瑞泽5 PLUS了。