当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2021款 320 自动悦享天窗版
科鲁泽03: 真实车主,真实用车感受!

真实车主,真实用车感受!

科鲁泽 2021款 320 自动悦享天窗版 购车经销商: 德程雪佛兰 来自:汽车之家Android版

科鲁泽03

科鲁泽 2021款 320 自动悦享天窗版

2021-12-13 首次发表
  • 2021-09
  • 怀化

最满意

颜值和性价比绝对是最满意的地方,配置也比较丰富和实用。 高达4w的优惠力度使得这款车跟其他同级车比起来,性价比可以说是一骑绝尘。 三大件稳定可靠, L2B的发动机虽说老了点,但胜在保有量巨大,久经实践考验且有较好的口碑。有一点想不明白的就是~英朗的同款发动机是铸铁缸体,科鲁泽这款车反倒用上了全铝。搞不懂通用这是什么操作! 通用第3代6AT变速箱,口碑较上一代6AT好了很多,实际使用体验的话,感觉换挡稍微有那么一点点迟滞,但在可接受范围。总体来说这款变速箱还算是比较平顺线性,至于耐用性就交给时间来验证吧! 底盘比较稳重,高速不飘。四轮独悬是给到的一个惊喜,舒适性超过绝大多数其它同级车。 整车隔音较好,比较安静,但大油门急加速时发动机噪音会比较大。 全系LED灯光,给人观感上比较上档次。另外,灯光造型是一大亮点。 自动巡航和后座出风口这两项配置在这价位的车上比较罕见,尤其是合资车。

最不满意

最不满意的地方,第一就是安全气囊太少,整车只有主副驾两个安全气囊,扯了整车安全性的后腿。好歹你至少再加两个侧气囊啊!

空间中规中矩,不大也不小,家用没问题。

☆ 空间设计亮点

主驾的眼镜盒、副架的雨伞槽、4门储物格、手套箱、中央扶手箱,都不错,比较实用。

我168 CM,63KG,坐进去绰绰有余。后排空间不大不小,够用。

后备箱开口和进深都比较大,储物能力不错。

一个人的话无论是起步、跑高速还是超车问题都不大,满载满员的话这动力确实弱了点。不过考虑到家用车大多情况都是单人独驾,所以综合来说算勉强够用吧。

操控表现不错,方向盘指向精准,没有虚位。刹车灵敏,过弯平稳。

到目前为止跑了将近3000公里,表显油耗在5.4至5.6之间来回。我实际算了一下,这将近3000公里的平均油耗,在平均时速40公里的用车情况下大概在6.1左右。是不是有点颠覆你对美系车的印象?

舒适性不错,如果满分100分的话,这车综合表现至少在80分以上。

车内噪音/异味

噪音表现尚可,发动机在怠速情况下非常安静,但在急加速时发动机的噪音较大。 不知道是不是只有我的车是这样:4个车窗关闭,把天窗完全打开后,车开起来会感觉有共振。就跟前车窗关闭,后车窗打开给人的感觉一样,让人耳朵不太舒服。但如果天窗只打开一半或者只是后翘,那就没事。不知道其他车主有没有这种感觉。

颜值真的没得说,无论从哪个角度看,妥妥的帅,妥妥的靓!

犀利有神的前大灯沉稳大气,搭配灵巧别致的后尾灯,极具辨识度。

屏幕/音响

车机屏幕大小适中,清晰度较高。音响音质也不错。蓝牙连接方便实用。

异味/异响

目前没有什么异响,新车总会有点异味吧,车里放了活性炭与柚子皮,大概一个月左右就没什么异味了。

☆ 手机互联/映射

车机系统不太理想,每次要打开视频或音乐都只能用手动或语音,它不会像其他车机一样,汽车通电就可以自动播放。 车机跟手机的映射也非常鸡肋,并不能跟手机同屏同画。CarPlay没用过不做评论,通过百度Clarlife连接手机后,也只能用车机播放手机里面的音乐和导航。可是用车机播放手机音乐只需要通过连接蓝牙就可以做到啊!导航的话,车机不是本身就自带高德导航么?

☆ 车联网

车联网其实个人感觉除了道路呼叫救援外(具体实不实用也不知道,毕竟没用过,但愿永远不需要用它)实用性并不大。毕竟像这些娱乐功能来说手机都有,并且更强!

内饰材质

内饰颜色的话各有所爱吧,用料做工的话,在这个价位来说算不错了。

性价比绝对是这车的一大卖点。9万左右能够落地的全系4轮独悬+全系LED灯光+6AT合资车你还能找到几款?

购车3个月后新车质量评价 | 2021-12-24
  • 不易理解或使用