当前位置:首页 > 微型车> 科莱威CLEVER> 科莱威CLEVER 口碑> 2021款 302km卓越版
Zz最初的梦: 上下班80km的代步神器

上下班80km的代步神器

科莱威CLEVER 2021款 302km卓越版 购车经销商: 来自:汽车之家iPhone版

Zz最初的梦

科莱威CLEVER 2021款 302km卓越版

2021-12-14 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-10
  • 青岛

最满意

同级别无敌的存在 性价比超高 配置同级别第一:双气囊、一键升降、倒车影像、倒车雷达、胎压监测 而且停车非常方便 小的空直接就能停进去

最不满意

1.前排储物空间基本上等于零 只有中间两个杯架和两个车门的把手(如果这也算的话) 2.看网友们说颠簸路段的时候会刹车失灵 现在跑的少目前没遇到过 但这让我开车总是心惊胆战的… 刹车失灵可不是小事 而且存在说坐一个人车辆歪歪的情况(悬挂问题)3.右后侧盲区很大 变道真的要小心

我是两座版本 我180/180 坐着非常宽敞 顶部空间很充足

后备箱很大 而且座椅跟后备箱中间还有一层网兜着当隔断 这点很贴心

车内储物能力

基本为0 这就是我给三星的原因 虽说后备箱可以随手放东西 但是前面真的一点东西都放不了 我行驶证都不知道放哪 只要杯架和车把手那里能放点东西

☆ 空间设计亮点

确实没有什么感觉是亮点的 就是可能车比较高 高个子卡不到头吧

买它就不要想着蹦谁了 但是动力真挺不错的 跟原场的两厢思域比几乎差不多 差半个到一个车身 我感觉崩个卡罗拉啥的没啥问题 动力完全够用

我上下班90%都是高速 跑100没问题 110也能跑 但是就比较吃力了 没感觉到飘 动力不会掉的很厉害 跑44/45掉50续航吧

尽量还是不要开太快 感觉速度快的时候猛打方向要翻车…

方向盘操控感

原地打方向的时候存在很大虚位 速度上来之后会有所缓解 难道这也是可变转相比?

底盘稳定性

大家看下图片 这是180斤坐主驾驶副驾驶没坐人时的表现 确实差点意思

刹车表现

看网友们提到颠簸路段刹车失灵 暂时没遇到 后期会追评

☆ 后驻车雷达

后雷达真的要给好评 他竟然能精确到0.01m 在仪表盘中间的位置 真是罕有的配置

大多数都是跑的高速 表显掉50km大概能跑个44/45 很不错的表现了 开空调的话大概会多掉个十几km 会在刚开空调的时候就有所显示

充电

充电的话一直使用的16A插座搭配随车的充电枪 电没有跑空过 如果跑空充满的话预计要10小时左右

表显续航准确性

开空调的话大概会多掉个十几km 会在刚开空调的时候就有所显示 最近一次充满开空调显示续航269km

座椅很ok的 设计的也好看 坐着也挺舒服

车内噪音/异味

胎噪风噪都比想象的要很多 没有很夸张 新车也没有很冲的味道 相比本田味道要小多了

空调效果

大概是因为车小的原因 冬天开1档吹一会就热了 空调很好用

悬架减震舒适性

后面是非独立悬架 肯定是比不了独立悬架的舒适 但比绞牙要舒服多了

个人还是比较喜欢前脸 萌萌的 后面就一般般了

前灯为远近一体式 卤素灯 没有前雾灯 比预期要好但是碰上下雨天就拉胯了

车身做工

屏幕/音响

大屏的倒车影像很清晰 音响也足够用了

内饰材质

基本上都是塑料 座椅仿皮 这个价位 可以了

有一说一 真感觉性价比无敌 气囊 影像 雷达 胎压监测真不错了 五菱性价比真比不过科莱威 如果说有对手就是奔奔 不过奔奔口碑和等车时间上都不如科莱威 但是人家大五座真的香 而且我看个别地区20款连屏的奔奔都不到5w… 真的挺香了 青岛那款得6w多 所以个人建议就是:有多座需求的话就等等奔奔吧 家里有别的车 这个车用来上下班代步的就科莱威~

购车

本来想全款的 3.9裸车 落地4.26 后来着急提车改成贷款了 多加了1k 最终落地4.36

家里轿车suv都有 定位就是买台小电车代步省油 开始想买台二手的小蚂蚁 后来感觉二手电车不太敢买 又看了看五菱奔奔之类的 目的就是越便宜越好 五菱续航太短 奔奔国民版没有气囊(其实奔奔感觉也不错)然后就是网友们说续航不准等等的 就我而言两座足够了 感觉科莱威车头更可爱些 还有两座 就买了科莱威 如果我有五座需求肯定选奔奔 空间性价比综合下来真的无敌

购车4个月后评价 | 2022-02-12

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车失灵
购车2年7个月后追加口碑 | 2024-04-25

电耗

先说个显而易见的:冬天开空调走快速路基本上150km,五折。春秋的话不开空调走快速路跑个200km问题不大,主要是我开的快,基本属于极限测试了,市区的话会比我这个成绩好很多。这车没到冬天充满电是到不了300km的,然后夏天再回300,今年冬天之前,夏天充满电都是会到300km的,结果今年过完年现在充满只能284km了,具体的电耗没怎么注意过,我上下班单趟80km,基本上都是快速路,速度基本都80以上,冬天的话开空调而且开的比较快,基本上单趟要消耗到130km左右,目前春天的话能好点了,油门踩到底开能掉110km续航。

基本没怎么保养过,5w公里左右的时候去换了什么齿轮油刹车油的,我感觉根本没必要换… 21年夏天的时候可能因为雨下得太大,当时空调那边有个什么模块坏了,车不开起来原地停着的话空调不凉,保修换了个件就好了,还是比较省心的,没啥需要保养的

刹车灯泡!我6w多公里右边的刹车灯已经用第四个了,我路上看到别人也有右后不亮的,这指定是哪里有设计缺陷了。再就是颠簸路段刹车不好用我看大家都吐槽 我也这样 这确实是个隐患 所以一定要保持车距!!! 使劲踩刹车。哦对,还有雪天这车基本只要踩刹车就抱死,新手的话尽量避免雪天驾驶嗷。右后盲区的话加个小圆镜就够了,很好用。

停车

真的超级好停车 商场里没车位随便找个地就进去了 因为这个都不舍得换车

购车2年9个月后追加口碑 | 2024-06-19

宁德时代三元锂版本,已使用30个月,73000km+,就是上下班通勤开,过了第三个冬天之后表显续航充满只能285km了,实际充电也是只能充到约28.5kw,电池损耗约5%,我觉得算是正常水平吧,可以接受,感觉冬天还是尽量不要把电跑的太干,对电池是有损伤的,就是这个冬天总是跑没电,暖和了续航回不去了,往年都是冬天表显低,天气暖和就又回到300了。我是时时刻刻地板油,如果开车温柔不开空调跑高速的话夏天300km续航轻松实现。