当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2021款 1.5L 自动精英智联版
不置可否2: 人生第一辆车。冲动消费但是选车并没有冲动

人生第一辆车。冲动消费但是选车并没有冲动

宝来 2021款 1.5L 自动精英智联版 购车经销商: 雅安市和佳一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

不置可否2

宝来 2021款 1.5L 自动精英智联版

2021-12-14 首次发表
  • 2021-10
  • 雅安

最满意

最满意宝来外观了。不管哪个角度看,都很有层次感的。同大众系来看辨识度还是非常高的。很多人说大众套娃,我就不懂了,别人都一个造型就是家族化?大众就是套娃?很双标。多说两句,看腰线,把手在上是朗逸,腰线在把手上宝来和速腾,速腾跟宝来前脸完全不同。

最不满意

最不满意就是高速状态下上了八十,再提速就有些艰难了。发动机声音也会比较大,

本人170,但是比较瘦,家里也没有体型太大的。一家四口。现目前出行空间是完全没有问题的。大家常说的后排中间凸起现在并没有造成影响。只是担心以后会满载成人的情况。毕竟遇到过。中间那个人会非常难受。

1.5L,起步舍的给油还是可以的。就是上了80后就有些绵了。

跑高速还是非常舒服的。适合我的开车习惯。并不会特别急的要去超车或者卡位。安全是第一位的。

上坡动力

上坡二档不是一样呜呜呜的吼起来了不也很强吗。就是声音确实好大。

起步/加速动力

只要舍得给油,现在不管什么车,五十时速以下都是有推背感的。

顿挫感还好,大多时候和刹车力度有关。慢慢感受它。像开手动一样。感受车速和转速。开起来还是很顺的。

拥堵路况的话会比较耗油三公里以内10个以上都能开出来。常规国道的话就是5.8-6.2这个样子。再高一点就是6.8左右了。还在承受范围吧。目前两千来公里综合6.0。四毛多。

城市综合油耗

目前跑了两千多公里,有高速,国道,山路。总体来说油耗还是比较满意的。

高速综合油耗

高速综合开的佛系一点的话油耗很低。但是持续保持高速状态的话有点难。稍不注意就要五档,然后发动机又开始咆哮。

开空调油耗

开空调无感吧。觉得外面灰尘大,不习惯开窗户。都是开空调,然后开净化。油耗没有多大影响。动力也还好。

外观好看。新款出来邻居就买了。算是一眼相中。

尾灯好看。很犀利。腰线延伸过来的线条也很美。

车身做工

厚度还行,蹭过一次侧面。大众质量还是可以的

内饰还好。没有特此要求的东西。都说哪哪儿硬。这个价位除了国产。还有谁做的哪哪哪儿软?大众的内饰个人比较喜欢。规规矩矩的感觉。

☆ 手机互联/映射

时常会断线,但是好在出现的频率不高。后来换了原装的苹果数据线来连接,就再也没有发生过断线情况。可能跟数据线有关。

☆ 氛围灯

氛围灯就不说了。似有似无。想吐槽的是仪表灯。环境光线暗,它暗。环境亮,它亮。傍晚要看转速时速要么开大灯。要么看数显。觉得有点本末倒置了。要不然就开小灯,仪表盘就点亮多好。

还没有首保。就说购车吧。同国产肯定没法比性价比。而且芯片荒之后优惠也少了。不过我说了,冲动消费。买车冲动。但是选车是研究了好久了。有些人买回来哪哪儿都不满意。那真的是跟找对象一样。结了婚才各种后悔。感觉太草率。

品牌评价

大众一直以来还是比较青睐一点吧。可能有很大成分的主观心理因素。觉得高级也罢,心理安慰也好。车无完车,人无完人。也不是说不买这车买那车就没有什么什么问题。喜欢就买,买了就更加好好的爱惜吧。

倒车影像实用,定速巡航的话很少用。碰撞预警也很实用。远程控制还行,唯一不足的就是远程定位功能一直没办法正常定位