当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 瑞风M3> 瑞风M3 口碑> 2019款 PLUS 宜家版 1.8L 豪华型
聆听我爱你s: 三代同堂靠它出行,瑞风M3开着顺手又顺心

三代同堂靠它出行,瑞风M3开着顺手又顺心

聆听我爱你s

瑞风M3 2019款 PLUS 宜家版 1.8L 豪华型

2021-12-15 首次发表
  • 2021-06
  • 眉山

最满意

最满意价格,这车价格不高,相较于同级别的MPV更便宜,而且这辆车内部空间很大,平时家里人出去玩,开这辆车就足矣。

最不满意

人都没有十全十美的,车也一样。避震方面确实太颠了,走乡村小路特别抖,自己坐着倒无所谓,但老人坐里面怕晃。

车内空间:很喜欢这辆车的空间设计,七座的座椅前面两排座椅是独立的,中间有个过道上车下车非常方便,每一排的间隔都挺大的。第二排的独立座椅还可以将扶手放下来,对家中老人很友好。储物空间:车内储物的小细节也特别多,每排车门处都有预留,就是储物格的造型可以设计的好看些。

别看它1.8L的自然吸气发动机,但是用来拉货或者是载人一完全够用,在路上行驶的状态下动力还算充沛,就算是满载起步也没有什么延迟,开它送货很轻松。

车身虽然大但轴距也大,掉头拐弯也比较轻松,真的坐上驾驶室手握方向盘才知道没那么难开,就是有一些视野上的盲区需要注意,建议和我一样配备倒车影像。瑞风M3的驾驶感受跟轿车是完全不同的,所以要试驾了有开大车的技术再买,外观上很硬朗,空间表现也很优秀,而且现在出了2022款,老款更便宜了。能够满足日常行驶的,非常适合顾家的朋友。在路上气场强大,座椅视野开阔,动力也算充足。

重量在MPV里不算重,出了好几次远门跑高速,满载的时候都不到八个油,在城市里开逐渐上升,现在在8.6。

前面两排的座椅都是独立的,所以在用料上也更用心,靠起来更舒服。第三排的座椅临时做人还行,久坐了腰酸。车内的噪音不算大,跑高速会有一点嗡嗡响,关窗隔音就听不见了。

宜家版的外观设计确实比较有个性,和普通的MPV放在一起,很明显的能感觉到差异,有一种鹤立鸡群的感觉。

从设计层面来说内饰风格比较保守,毕竟现在很多车车企造车越来越智能化了,瑞风M3还中规中矩的,没有太大的亮点。第二用料和做工方面就不做要求了,毕竟车才几万块呢。

选择它主要有两个方面,一是平时工作上的需要,大空间送货方便不少。这种大型MPV家用也是一个很好的选择。就是送完货保持车内清洁有点困难,其次是它的外观,我的预算之内能选的MPV有限,能找到自己和家人都满意的外观,实属不易。就喜欢这种简单干练的前脸,别人怎么劝都不行。对我来说,有钱难买我高兴

不知道怎么搞的,有两张图没传上来,重新发一下,全方位视角

尾部线条很硬朗,男人的选择