当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 瑞风M3> 瑞风M3 口碑> 2022款 PLUS 1.5T 7座标准型
拉丁书生凑: 值得信赖的品质,瑞风M3用车感受

值得信赖的品质,瑞风M3用车感受

瑞风M3 2022款 PLUS 1.5T 7座标准型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

拉丁书生凑

瑞风M3 2022款 PLUS 1.5T 7座标准型

2023-02-28 首次发表
  • 2022-11
  • 舟山

最满意

我人生中的第一台车就是一台江淮的和悦,而那台车现在已经够用了,因为今年又生了二胎,所以对车内空间的要求更高了,当想换车的时候,也有跟老婆商量说要换什么品牌的MBA,最后看来看去还是看中了这台瑞风M3,因为这可能也是因为我对江淮品牌的信赖吧,确实这台瑞风M3在空间部分的表现也还是挺好的,比起我的那台老车也有很大的提升,不管是乘坐空间还是储物的空间都不错,所以这台瑞风M3我最满意的就是空间。

最不满意

配置不是很高,毕竟这台车作为家用经常是作为全家出行的时候会开,而这台车因为车内的空间比较大,所以空调的制冷和制热效果也比较一般,虽然说空调的出风口不少,但是实际上制冷制热效率并不高。

车身的长度已经超过了5米,所以放下三排座椅是完全没问题的,所以车内的空间还是交于宽敞的,特别是第3排,比起我朋友的MVP来说,我这台车的第3排空间要比他大很多,长期性的乘坐也能够找到比较舒服的乘坐的坐姿。

1.5T的涡轮增压发动机表现的还不错,在高速上行驶超车的劲道也比较足,并且这台车的车身尺寸虽然说比较大,但是开着并不会觉得笨重,还是蛮灵活的,方向转动起来也并不会很重,而且指向性也比较精准,驾驶起来还算是比较轻松的。

买之前我就有了一些心理准备,没想到这台瑞风M3的油耗表现还蛮让人惊喜的,确实还是蛮给力的,在市区开着也就只需要8.7个油左右,比我朋友的SUV还要更加省油。

这个外观设计我还是蛮喜欢的,看起来有一定的档次感,并且车身尺寸较大,所以也显得比较大气,当时我也有考虑瑞风M4,但是总觉得瑞风M3会显得更加精致,细节部分做得更好,而且中网的造型也会更需要家用,所以整体来说外观还是蛮不错的。

内饰的所以设计还不错,看起来是有一些档次感的,但是用量确实是比较一般,虽然说车内也有比较多的软质材料,但是问题就出在这些软质材料异味是比较明显的,我提车到现在经常开窗通风,但是现在异味还是比较明显。

这台M3其实也是比较值得购买的,毕竟作为一台MPV,来讲车内的空间还是必须得够大,而这台车比起我的上一台车,空间有了很大的提升,再加上这台车的车身尺寸也比较大,所以乘坐起来的舒适性也还是不错的,性价比自然是比较高的。

虽然说也配备了一些比较实用的功能,但是很多配置使用起来并不顺手,扬声器虽然比较少,只有4个扬声器,毕竟车子不小才配备4个扬声器,确实让这台车的音响效果比较一般,还有就是光源是卤素的,夜间的照射强度也不够。