当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 瑞风M3> 瑞风M3 口碑> 2022款 PLUS 1.5T 7座标准型
流氓小弟葡: 提车不到两个月,M3已成为工作生活中的一大助力

提车不到两个月,M3已成为工作生活中的一大助力

瑞风M3 2022款 PLUS 1.5T 7座标准型 购车经销商: 北京合众君达江淮4s店 来自:汽车之家Android版

流氓小弟葡

瑞风M3 2022款 PLUS 1.5T 7座标准型

2022-09-17 首次发表
  • 2022-08
  • 北京

最满意

我当初买这台M3是看中了这台车的空间表现,因为我是创业初期,自己家做食品批发,M3既能载人又能拉货,空间的实用性是比较强的,而且整体的空间布局也比较灵活,组合也比较多样化,这台车开了一段时间后,也确实发现这台车的空间部分的表现确实是能够让我满意。

最不满意

中控还是显得比较一般,虽然说看起来似乎还不错,但是实际上的用料都比较普通,使用了很大面积的硬质材料,就怕将来时间久了会出现异响。

空间真的还是很宽敞的,虽然说这台车的车身尺寸没有M4那么大,但是我觉得对我来说这样子恰到好处,是完全足够使用的,并且把第三排座椅跟第二排座椅放倒之后,我如果出去送货或者拉货的时候可以放很多东西。而平时全家一起出行的时候,就不用再开两台车出门了,毕竟我这台车是七座的版本。乘坐起来的舒适性也是比较不错的,因为空间比较宽敞,所以在车里想要找到一个比较舒服的坐姿,相对来说并不困难。

1.5t的涡轮增压发动机,不要看这台发动机的排量比较小,但是驱动这台瑞风M3是完全足够的,并且动力也衔接比较顺畅,并且在中后段的加速能力也还不错,就算是满载的情况下,在高速上超车也并不会觉得太过于费劲,同时这台车的发动机噪音也并不大。相对来说还是比较安静的,跟其他同排量的家用轿车并没有什么太大区别。并且这台车的坐姿是比较高的,所以坐在车里的视线很好,所以上手并不困难。

油耗确实是不高,毕竟排量比较小,再加上是手动挡的车型。所以就算是我大部分时间在市区行驶,走走停停的情况下,也能够开出8.6L的低油耗,相比起同排量的轿车似乎油耗不低,但对于这么大一辆车来说,这样的话确实是不高。

外观还是蛮好看的,我当时也有去看M4,虽然说M4看着会更显大一点,但是作为既要家用又要商用的情况下,我还是更喜欢瑞风M3的外观设计,看起来会显得更秀气一些。

内饰整体造型是不难看的,但是做工跟用料就比较普通的,特别是中控台部分用的很多都是硬质材料,所以就怕开的时间长了之后会不会出现异响,还有一点就是车里是有存在一些异味的,特别塑料味是蛮浓的。

不管怎么讲,这台瑞风M3确实是给我帮了大忙,因为也解决了全家出行要开两台车,或者其中有几个人需要打车的一个麻烦。也能够在我的日常工作中给我提供很大的助力。并且我这台车的后悬架是板簧的,所以载重能力还是比较强的。一台车既能够商用又能够家用,性价比自然是很高的。

车里的配置确实是比较低,很多其他车型上有的配置是瑞风M3也都没有,而且音响效果也挺差的,坐在第三排会更明显一些。