当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽境> 揽境 口碑> 2021款 330TSI 两驱豪华佳境版
a6vgtfd7bly: 山海自有归期,风雨自有相逢,提车揽境未来可期

山海自有归期,风雨自有相逢,提车揽境未来可期

揽境 2021款 330TSI 两驱豪华佳境版 购车经销商: 奎屯一汽大众 来自:汽车之家Android版

a6vgtfd7bly

揽境 2021款 330TSI 两驱豪华佳境版

2021-12-17 首次发表
  • 2021-10
  • 伊犁

最满意

最满意的就是这个车的外观和空间,外观大气,看起来比较简单,耐看,也没有什么特别花里胡哨,整个车的车身尺寸也很大,就像刚认识的朋友给人的感觉就是老实可靠,有安全感。 当时买这款车主要是看中它的空间比较足,家里面两个孩子加两个老人出去玩到齐就是六口人,之前的五坐车怎么也坐不下了,所以想换一款安全性高,空间大的车,这款车在空间方面完全能够满足我的需求,最后一排座椅是可以平铺放倒的,在跑长途的时候可以铺床休息。

最不满意

最不满意就是优惠幅度,几乎等于没有优惠,和销售顾问谈了好几次,也没把价格谈下来

整车空间非常大,二排也是两个独立的座椅,座椅中间有一定的活动空间,二排的座椅也很舒服,可以前后调节有储物盒。

☆ 第三排空间

三排的空间就没有那么大,但中等身材坐上去也不影响什么,三排的座椅稍微偏硬

车内门板上都有储物盒,二排座椅的侧面也有储物盒子和杯架,可以放一些保温杯什么的,中控台下面有一大块储物空间

我买的这个动力完全够用,车辆高速上加速也不肉,虽然车身尺寸比较大,但开起来感觉很轻便,速度也来得快,夏天自驾游也不怕崎岖的山路,动力够用,车内空间够用,对我们来说就满足了基本需求了。

整体操控都挺不错的,方向盘转向精准,方向盘也很轻,车辆的配置也比较实用,在买车的时候,销售顾问都很耐心地演示了一遍

目前开了1000多公里,几乎都是在市区开,油耗大概在11个左右,毕竟官方测的综合油耗相对会比较低,跑了一次长途油耗在8到9个左右,后期等天气暖和了,准备多拉几趟高速看看,毕竟车身尺寸和自重在那,油耗这一块可以接受吧。

这个车的内部用料和做工都很好舒适性很不错,虽然是比较大的SUV,但乘坐舒适性完全不亚于小车,内部空间也比较大,坐起来比较宽敞,座椅的透气性,包裹性都不错,前两排都带座椅加热,冬天也不怕孩子因为坐凉坐椅而感冒了 款车配备的是睡眠头枕,父母跟着一起跑长途想要休息的时候,可以把头枕掰成弯曲的,细节非常好。

悬架减震舒适性

悬挂稍微硬一点,过减速带的时候还是会有感觉,可能是我前面的那个车悬挂比较软。

排和二排的座椅舒适性还是挺高的,座椅可以加热,可以上下调节,有腰托可以支撑腰部,座椅的厚度也比较厚,支撑不错,座椅带有座椅记忆的功能

车内噪音/异味

噪音目前没有发现高速上噪音也不大,密封性还是可以

外观是我媳妇和我父母最喜欢的,车辆前脸看起来比较健硕,比例也不错,侧身比较修长,尾灯是贯穿式的,尾灯中间的logo标志也会一起亮起来,车轮的尺寸很大,设计也比较酷

内饰的做工不错,但中控台的设计我不太喜欢,档杆也非常小,我还是比较喜欢立起来的那种档杆,内饰看起来比较高科技,整个面板都是钢琴烤漆的,有一个缺点就是太不耐脏了,几乎每天都要擦,不然就到处都是手印或者是浮尘

☆ 氛围灯

内氛围灯像是投影投上去的,摸上去没有任何的拼接感,氛围灯是我们家孩子最喜欢的,氛围灯的颜色可以调节

异味/异响

新车有一点皮子异味,异响到目前为止还没有发现。

内饰材质

座椅都是真皮包裹的,中控台到大坪是钢琴烤漆的材质,门板上也是皮质包裹的

性价比一般,毕竟买车的时候没有优惠,当时看车看了好几款,别的车都有优惠,揽境怎么谈都优惠不了,如果能稍微优惠点我觉得还是挺不错的

保养维护

三四店有五年五次基础保养的套餐,这一点还是比较划算的

4S店售后服务

目前这个车还没有涉及到保养和维修,所以售后这一块还不太清楚,等到后期保养维修了,可以过来追评

品牌评价

之前开的是一款韩系车,换一汽大众的这款车,一个是自己看上了,还有一个就是朋友的推荐,目前开到现在为止觉得还不错,一汽大众的品牌我还是比较认可,德系车的制造我也非常信赖