当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽境> 揽境 口碑> 2021款 330TSI 两驱豪华佳境版
小李菜刀8789: 大的SUV也让我开得很舒适

大的SUV也让我开得很舒适

揽境 2021款 330TSI 两驱豪华佳境版 购车经销商: 重庆商社飞跃 来自:汽车之家Android版

小李菜刀8789

揽境 2021款 330TSI 两驱豪华佳境版

2022-01-11 首次发表
  • 2021-12
  • 重庆

最满意

揽境这款车很大,这是我最满意的地方。我出去耍的时候可以放很多东西非常的方便,其实最先我本来想买台房车浪迹天涯的,但是后来又考虑到房车只能在自驾游的时候开,平时也不能用,揽境这款车是同级别车里面最大的,最后我还是决定买揽境把毕竟平时也可以用还可以兼顾自驾游的需求。

最不满意

这款车在市区开的时候有点不方便,毕竟是车太大了特别是停车的时候,很多的停车位都比较窄,揽境这款车停进去以后位子就很窄了门也不好打开,一般停车的时候我都是喊家人先下车然后我再倒车,幸好我的身材还是比较标准不胖,下车的时候挤挤还是可以的,就是如果和朋友出去吃饭每次看到我都要挤出来都会笑我,那个时候我就比较尴尬了。还有就是动力,毕竟买的是2.0T低功率发动机,日常代步没有问题,超车和爬坡没有这么给力。

这款车的内部空间是我最满意的地方,也是我买这款车的主要原因,我开出去玩了几次非常的方便也符合我的需求。我还买了一个充气床垫出去自驾游的时候非常的方便,有时就睡在服务区,后两排的座椅放倒以后睡两个人还有点宽敞,也节约了酒店的费用。车上的储物空间也比较多,而且大众的储物空间也比较大,有的其他品牌的车虽然储物空间也比较多,但是确实是放不下什么东西,有时候门上连一瓶矿泉水都放不进去,我也经常吐槽这种事情。

我买的是330动力的车型,平时开的时候还是没得什么问题。超车和爬坡,动力明显感觉有点差,毕竟2吨的车子,排量还是小了一些。建议有条件的至少也要买380高功率的。我有次自驾游去了高原,爬坡上山的时候还是要把油门踩重一点,车身有点大,在高原上路上超车的时候还是要注意到一下,比起那些小点的车没得这么的灵活。

虽然这款车比较大但是操控还是很灵活,是给我的一个惊喜,方向盘比较小也比较轻。减震效果也比较好,过烂路的时候也不会很巅,毕竟还是四轮独立悬架。跑山路过弯的时候侧倾也比较小,感觉对车的把控很到位,有一种人车合一的感觉,不像有的车开起来是人车分离的感觉,懂车的朋友可能会了解。轻微的一些越野的环境还是可以应付的,我去高原还是遇到了一些烂路,还有一些非铺装的路面,我开了下来感受还是不错。

在市区行驶的情况下油耗一般在13-14升之间,跑高速还是很省油就是在10 个油上下,我的车也没买好久,可能经过一段时间的磨合油耗还是会再降一点。总的来说油耗还是在可以接受的范围以内。

这款车的舒适性在SUV里面算不错的了,从乘坐的感觉来说像轿车,刹车性能也不错,刹得住,而且刹车距离也不长,属于正常的范围。第三排的空间也很大,我也比较过其他7座的车型,揽境车的第三排算宽敞得多了,175以下的人坐起毫无压力。我对比了7座和6座,明显还是感觉6座舒适感更强一些,再加上排量的原因,最后还是买的6座。

外观比较圆润,给人一种稳重又不失霸气的感觉。整车的线条比较流畅,在各个部位线条的衔接都比较自然,给人的整体效果是整车的比例很协调。再配上大轮毂给人低调不失奢华的感觉,我就是有点担忧轮胎要更换可能价格有点高了,毕竟有这么大呀。

内饰用料很良心,绝大多数地方都是采用的搪塑工艺,内饰基本没什么异味,很环保。内饰氛围灯在晚上的时候看起很豪华,配上第二排的航空座椅,晚上在车上谈个业务什么的很有商务气息。换挡杆采用的是和保时捷911相同的设计,感觉很独特很时尚。多功能的方向盘用起来也很顺手,很多车载功能手不离开方向盘就可以实现了。

揽境价格也不高,还有一定的优惠,有厂家的贴息贷款,充分利用好这些优惠政策其实出不了好多钱就能拥有这个大家伙。油耗在同级别车里面也不高,还是可以接受的范围。维修保养是10000公里做一次,价格1000左右,在4S店买保险每年还可以送一次保养,算下来还是很划算性价比很高。