陪伴我一路狂奔的小艾同学,很踏实!
艾瑞泽7 2015款 1.5T 手动致尚版
2021-12-19 首次发表
2021-11购买时间
芜湖购买地点
最满意
最满意的莫过于小艾在高速或者高架上的稳定性与加速反馈,尤其是超车的提速感与加塞的灵活性!小艾给我最大的特点就是爆发力很强的运动员。除此之外小艾的四轮独立悬挂给我很大自信在转弯或者是过坑洼路面不翘边。 那么在风噪,胎噪方面呢,基本上我感觉是还可以的,和大众朗逸,丰田卡罗拉这些比起来呢,会更加安静一点。和别克君威比起来呢,则要稍微差一点。其他车没怎么坐过,不好评判。 除此之外呢,在保养费用上,那是非常可以的,一个不大不小的普通保养,仅仅只要640块钱,(包含三滤,包含刹车油,包含冷却液)这价格可以的! 外观看着也挺帅的!
最不满意
最不满意的,可能是我个人审美,可能大家也有相同的看法。艾瑞泽7的内饰看了我就想把他推水里,十几年前的新东方之子我觉得都比他帅很多,包括老款瑞虎3,搞个炮筒式的仪表台,什么意思,怕我看不见,重点突出?还有中控,不要太丑,现在新出来的瑞虎8,艾瑞泽5plus就非常符合我的审美。 外观挺好的不用吐槽。 再说说配置,顶配之下皆只有两个气囊,顶配,次顶配之下没有esp,倒车影像晚上黑不拉几,黑白的,一般人都不好看清楚。而且没有后排钢板! 驾驶上来说也有吐槽点,可能我技术太差,油耗10个多,300块钱油,就开个500公里,而且我还70%以上是高架很少市区。而且还是5.7/l的加油站加的。第二个呢,仪表台上的公里数有点模棱两可,有时候呢里程数越跑越多,有时候呢,还没跑,先掉了20.30公里。掉多增少。
乘坐空间还可以,后排坐的舒服的话,需要前排把座椅往前面稍微挪一挪,后排就是不能横着睡觉。注意我是1.78身高!
低俗动力迟滞!3档以后分分钟超车
起步/加速动力
起步不快,但是还可以。
开空调/满载动力
没有满载试过,应该也还行!
有点顿挫,涡轮会迟滞!
操控挺精准的!挂档没热完车之前有点不好挂,水温到达中线了还可以,比较流利!
比较感人!10个多,我都不知道我咋开的!
一般吧,相比于真皮座椅我更喜欢织布座椅,单纯喜欢!
外观可以的!一流的外观,沉稳大气,挺适合我的!
内饰非常一般,一流外观,三流内饰,不知道哪里抄来的!
这辆车呢,说买来后悔吧也有点后悔,因为3-4万的价格,我更可以买到B级的比亚迪思锐,那配置堪比迈巴赫啊!我这破车配置寒酸啊! 不过品牌来说呢,我是非常喜欢奇瑞这个品牌的,也包括他的子品牌!我感觉值得称颂的是安全性,当然了比亚迪,吉利,哈佛这些也都不错,在安全性上,我指的是被动安全,车子结实! 第二个呢,就是故障率,因为模块化设计,所以这车呢也会有出小毛病,但是呢,小毛病集中,不止我自己有,其他车主也有,那么要不就是平台设计解决不了拉倒算了,要不就是小毛病大家稍微一修就好!就像我遇到的钥匙黏连问题,换个钥匙就搞定了。
选择这款车,主要是预算只有4万块钱。其实一开始想买2012年的新东方之子。但是奈何这车全国不到一万辆,配件也不好找,但也不贵,主要是没货,而且淘车人也找不到车况好的,工况好的新东方之子。也想过瑞琪g5,开着是有派头,修车就一脸懵逼了,这车不比奥迪宝马便宜的,然后想想算了。然后呢是瑞虎5,看着挺大气的,但是不够商务气息,后来又听车友说,这个并不是平台化的,出问题不好找,第一款平台化的奇瑞车就是艾瑞泽7。再加上车商这车好搞到手,于是乎,就阴差阳错的买到了艾瑞泽7。不过说实话也不错的,可以就是给我搞了一个次低配。要啥没啥。价格还不便宜,3.8万公里数还大11.9万公里。好在没有事故火烧水泡。 那为什么所有车型都定位在奇瑞上呢!我想通过奇瑞的某一款车,出一本书,去了解我们的国产品牌:奇瑞。所以我最起码自己要开奇瑞才能真正了解。第二呢,我也是在为安全考虑。奇瑞的车低如qq,高如瑞麒观致星途。在安全性上都是非常拿的出手的。我的艾瑞泽7也不差,不过尴尬的是esp,abs,还有安全气囊都给我减配了,太不地道了,不过车挺好开!这也够了!
没得说,良心车
2018-06-12
家用好车,实实在在的良心车,用料扎实,安全可靠,值得购买!
2018-06-12
落地十万,能买到四轮独立悬挂和2700轴距的车,满意了!!!
2018-06-12
性价比高,外观颜值高,内饰做工精良
2018-06-12
舒适,动力强,物超所值,