当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2021款 2.0T 纵行版
烟台车友5980506: 我的遛娃神器——不温不火的蔚揽旅行车

我的遛娃神器——不温不火的蔚揽旅行车

烟台车友5980506

蔚揽 2021款 2.0T 纵行版

2021-12-20 首次发表
  • 2021-10
  • 烟台

最满意

最满意的就是后备箱空间,有了娃才真正知道,带孩子出个门简直就和搬家一样....有娃的都懂~有个大后备箱简直太省心了。

最不满意

买了个最高配的竟然不是四驱,最近烟台下雪,本菜鸟就只能乖乖在家呆着了

车内空间对于我来说,是够用了,储物空间嘛,我觉得在于个人的收纳习惯,没觉得很大,但是也够用了。

车的排量还是挺大的,2.0T的,比我之前的1.2T的甲壳虫开上去要轻松,平时带孩子出门上各种早教课,奶奶姥姥家来回迁徙,所以开的比较平稳,但是2.0T的是足够了,目前还没上过高速,这几天烟台下雪,更不敢上了。

我一直开的大众家的车,就是觉得比较习惯,操控好不好,我不太会描述,作为女司机,能安全把车子开好,我就很知足~

目前油耗在9个左右,自己没咋有数,也不知道高低,反正没油了就去加,买车的时候销售员给我说在8个左右,市区偏高点,应该差不多吧。

座椅舒适性还可以,大众车一般座椅还是有点硬的,但是习惯就好了。我买得这款配置是最高的,没别的,就想要个带全景天窗的....不管怎么样,好赖也是个旅行车,天窗开不开不重要,没有全景天窗总觉得是个不正经的旅行车

车子外观我个人觉得还是挺好看的,女生一般都是先看颜值吧,出去拍了几张照片,不专业的拍摄哈。

大众车的内饰我觉得没啥好说的,即使是进口车,也没看出来有多豪华,好吧,是我不配太过奢华的内饰,如此甚好吧。但是有一点我还是比较介意的,新车内饰的味道真的挺大的,销售员说是真皮座椅的味道,晾晾就好了,提回来让老公开了几天,吸了吸味道,大概一周吧,现在还有有点味道,但是好很多了,等回头买个甲醛测试盒回来测测看,毕竟用来载我祖国的花骨朵的,不容忽视

买这个车之前家里有台甲壳虫的,但是有娃之后,甲壳虫真的没办法开了,来回的版座椅真的是太不方便了,有想换车的想法,但是没想到又载给进口大众了,说实话,这车上市我都不知道,就是去保养甲壳虫的时候,孩子在休息区坐不住,带着去展厅溜达,出了满展厅的途锐外,就看到这台车,当时展厅里的车贴着车贴,打开看了看,后备箱惊到我了,后来随口问了问销售,想用甲壳虫置换,结果这货没啥置换优惠,好吧,差点就认输了。回家后在网上各种看,各种查,得出结论,车是好车,但是不温不火,比不了BBA得名气,但是却又自己独特的品味。最后,兜兜转转,还是买了。车子价格到现在为止,我还是觉得是高的,这个价位没有四驱,所以性价比低了些,但是我对空间和车型的外观是满意的,如果能便宜点就完美啦!或者厂家给加上四驱也可以,烟台好赖也有个雪窝子的美名,真不想下雪就窝家里~~~~~保养还没到时候,暂时不发表意见,不知道能什么价位,等首保了,有时间再更。

这个R标挺好看

轮毂也可以,有点夸张