当前位置:首页 > 中型车> 蔚揽> 蔚揽 口碑> 2021款 2.0T 纵行版
骨子里的柔: 纵容我的另一面,蔚你而来

纵容我的另一面,蔚你而来

骨子里的柔

蔚揽 2021款 2.0T 纵行版

2021-12-27 首次发表
  • 2021-10
  • 东莞

最满意

作为一名辣妈,需要外出带的东西实在是太多了,因为这个原因就断定了我需要选一辆旅行车。对比了很多家4S店的旅行车,最后选择了德国原装进口瓦罐车。最满意的是里面的空间,有了娃之后才知道,带个娃出门就像是搬家一般,有个空间大的车是首选,太省心了,什么都可以往车尾箱放。不仅如此还配有超大尺寸的全景天窗,小孩和老人都很喜欢,坐着感觉一点都不闷热。座椅的舒适度也很好,前排还带有加热功能,跟小姐妹一起出去浪也是一种享受。试驾时试驾专员还介绍到座椅前排支持12向电动调节,提供多种坐姿选择,更有加热与通风功能,冬享温暖,夏感清凉。车内还配置了9个安全气囊,保护前排和后排的人员安全。R-Line风格运动套件设计动感十足。主驾座椅带有个性化记忆功能,无需重复调节,入坐自动适配;更有按摩模式,时刻放松,保持最佳状态。

最不满意

最不满意就是只有主驾驶位有记忆功能,副驾驶没有这个功能每次都需要自己自行调节。

家里买了一张气垫床,把后排放倒铺上,老公一米8多的身高,完全没问题,可以同时容得下夫妻两人。后排的空间也做得很大,1米8的个子坐上去腿也不会顶到前排。

1725升超大空间,放个气垫床可以在外露营了

车尾箱侧边还贴心设计了挂钩,需要用的时候放下来,不需要的时候推回去,实用又美观

上速很快,加速推背感强烈,上斜坡很轻松,方向盘很轻,对于女生来说,动力是足够的。

两屏联动,安全辅助系统非常实用

带有抬头显示屏,不用低头看时速,安全指数五星。还有多种模式提供选择,还要车联网的智能天猫精灵可以语音操控。拐弯的时候,车的侧倾感很细微,底盘很稳,上高速也是很稳,很扎实,不会 漂。因为有变道辅助,一定要打转弯灯才能变道,不然变道的时候会有阻力。

测速的时候抬头显示功能就很好用,不要低头看时速。

多种驾驶辅助系统的选择可自行设置

日常都是城市道路上行驶,油耗基本都是7-8左右,如果跑跑高速的话,大概就是5-6左右,还可以接受的范围。

噪音还是有点,但可以接受。座椅蛮舒服的,销售说是按人体工程学设计的座椅,座椅的软硬度适中,长途不会难受。空调还分区控温,非常方便。

真皮内饰

双拼色的内饰

车前脸设计很大气,流线型车身,侧面线条简约耐看,运动风十足。

智能LED大灯,很有神

流线型车身,侧面线条简约耐看。

特意挑的真皮内饰,时尚感十足,还有30种颜色氛围灯可自行选择。带有手机映射功能,投屏操作很方便。

氛围灯

真皮内饰

综合来说一分价格一分货,不说跟国产车比较谁好谁差,但是这款车的做工确实质量好,做工细致。虽然没有四驱,但是各方面都很符合我的要求。