大车大满足!途乐图个乐!
途乐 2018款 4.0L 领英型
2021-12-20 首次发表
2018-10购买时间
深圳购买地点
最满意
这个车最满意的地方就是尺寸真是大,长宽高都是这个级别中很出众的!跑在路上超有满足感,感觉周围的车都变得很小很矮。堵车时候感觉周围的车都闪得远远的,再也不怕路上的货车了。空间一流!可以说无论是自己使用还是拉货带人都非常不错。
最不满意
这车找平行进口车商买的中东版,虽然价格美丽,但是总体来说,在内部的一些用料还有设计方面显得比较寒酸,配置方面也比较简陋。后期需要改装的配置还是比较多,好在改装价格不贵。
总体的空间非常不错,在同级别中可以说是最好的,没有之一,尤其是第3排的空间,可以说和同级别相比很有优势,无论是头部空间还是腿部空间都是绰绰有余的。而且作为7座版本的车型,最难能可贵的是后备箱的空间也非常宽敞,放更多的行李都没有问题。
后备箱的空间着实让人满意,而且开口很大,基本上放几个大纸箱都没有任何压力,作为一款基座车型,这样的空间可以说是难能可贵了。原车的后备箱打开方式是手动的,我后期改装了电动的,价格也不贵。
后备箱非常大,可以说比意料之中都要大,在常规的一些7座车型中很难找到对手。
动力方面可以说是刚刚的,而且是V6的发动机,油门不重很舒服,同时变速箱的匹配各方面都做得非常好。在市区加速起来非常灵活,感觉加速能力很猛,但是也不至于那种很咆哮很急促的感觉,总体就是非常线性舒服平滑的。另外发动机的声音也比较安静,没有过多轰隆隆的杂音,整体听上去非常舒服,和日产的其他车型发动机一样让人舒服。
动力没得说,关键是发动机很安静很平顺。
整体的车辆操作起来也是很灵活的,虽然车型看上去很大很厚重,但是助力转向系统很轻快,在一些狭窄路面的话,整体还是非常灵活。总体感觉就是一个灵活的胖子。
方向盘样式比较简单,不过手感不错。
综合来说大约15升左右,由于发动机的排量相对比较大,整体的油耗还是非常高的,特别是跑市区走走停停的时候。
虽然低配版本的车型座椅都是绒布的,但是舒适性很不错,座椅总体都非常宽敞,整体的厚实度以及软绵程度也是对得起价格,本来想重新给座椅包真皮,但是习惯了之后觉得没有必要了。
空间方面非常好,就算是第3排的空间都非常不错,甚至比很多轿车的后排空间都要宽敞。
整体的做工还是非常不错的,对得起价格吧,因为是中东版的原因,一些小配置方面相对来说比较寒酸,例如没有雾灯,不过后期加装还是比较便宜。
车轮设计
车轮方面中规中矩吧,可以说属于老老实实的那种造型,原厂的相对来说尺寸比较小,标配的轮胎也比较普通,如果要去越野的话,必须全面的进行改装。
原配的轮胎无论是尺寸和性能方面相对来说都差了一点。
内部的用料方面只能说比较普通,相对同级别的车没有优势,相对同价格的也比较差,不过这个车主打的并不是这些地方,只能凑合吧。尤其是门板的造型和材料比较普通。
门板造型和用料一言难尽
☆ 车载CD/DVD
原有的车机系统比较普通,后期直接安装大屏幕的价格也就几千元,各方面该有的功能都有了,可以说使用起来更加方便。
这么大的车不配个大屏幕能行么
作为一款硬派越野车,有这样的尺寸,这样的空间,这样的动力和舒适性,可以说综合性价比非常高了。虽然整体的外形方面不怎么出色,但是一眼给人感觉就是非常霸气的,而且整体的一些越野能力及操控各方面都在同级别中属于佼佼者的存在,优点那么多,价格这么划算,还要什么自行车呀啊。
首先就是尺寸大,内部空间大,乘坐的舒适性非常好,长途坐起来开起来一点都不累。其次整体使用起来无论是动力操控还是各方面的能力都非常强,尤其是越野能力,可以说是公认同级别中比较好的。同时车型的一些耐用性也非常不错,各方面的技术非常成熟稳定可靠,整体的车主使用口碑也是非常好的,可以说是一款皮实耐操的车型,后期维修保养各方面都非常便宜一些,相关的改装件很多,后期无论是日常使用还是玩车改装都非常不错!综合来说一款性价比很高,而且后期的保值率非常好的车型。刚好在平行进口车商看到价格合适而且有现车就毫不犹豫买买买!
购车3年2个月后评价 | 2021-12-24
空调系统出风口故障
- 空调系统-空调系统出风口故障
- 空调系统-空调效果-热风热得不够快
风噪声过大
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车3年4个月后追加口碑 | 2022-01-20
6,000.00元花费
市区使用很耗油,毕竟排量摆在那里,日常跑高速的时候相对来说会好一点,总体发动机很安静,尤其跑高速的,完全没有V6的暴躁感,属于调教得比较温柔的车型。
基本保养都不贵,如果是自己到外面保养,除了机油量比较多,其他的耗材方面都是比较便宜的,属于粗生粗养的类型,不过处于对车辆的爱护,日常都是直接到4S保养,同时选择原厂的耗材。
车型相对稳定,主要就是一些内部装饰板异响比较明显,尤其是车顶部分的装饰板,偶尔有哒哒哒的声音,夏天尤其明显,应该是整体的安装工艺有关,基本都不影响正常使用,直接无视了。
车型相对有点老了,多年来都没有什么更新换代,很多方面的设计和配置都无法跟上时代,不过本身车型定位就不是时尚潮流范的,作为非家用的越野车型,想想就释然了。日常使用起来还是很威风的,路上回头率也高,车大开在路上都显得视野格外好。
购车3年5个月后追加口碑 | 2022-02-23
6,000.00元花费
目前油耗在大V6中算是比较省油的,基本市区跑得多的都是保持在15-16L/百公里左右的油耗水平,跑高速会低很多,而且跑高速的时候开定速巡航,速度100左右,油耗就基本和一些大尺寸大排量的城市SUV持平。另外我之前更换了更软弹的舒适性轮胎,感觉总体油耗更低了一点。
保养其实不贵的,虽然机油量比较多,但是吃粗粮也问题的,耗材方面如果都是上网买的,成本费用可以大幅度降低,我后面的保养都是到熟人的店,可以选择更适合保养产品。
主要是内饰有一些异响,尤其是跑烂路的时候,车顶棚偶尔有嘎吱嘎吱声音,感觉和装配工艺及内饰零件质量有关系,虽然不影响使用,但是总感觉很掉价。
尺寸实在太大了,在地下车库停车比较累,部分车库出入口有限高,进出的时候要特别注意。日常停车都是选一些周围没车的地方,尽量不影响周边车辆。没法了,大空间就必须要大尺寸,每当想到家人对后排舒服无比大空间赞不绝口后,就释然了。
购车3年6个月后追加口碑 | 2022-03-29
32000km行驶里程
6,000.00元花费
油耗虽然比预料中低,但是经常跑市区的还是压力山大啊,每月几千的油费对比电车来说真心是亏出天际了,加上油价持续上涨,可以说是雪上加霜了,因此最近用车都相对比较少,总之这款车在市区道路能少用则少用,省下一年的油费买个小电动车,钱包真心快乐多了。
这车除了机油用量稍微多一点,成本会贵一点,其他各方面的保养都是相对便宜的,例如空调滤芯、空气滤芯这些常规耗材都可以自行上网买,选择多价格也不贵。轮胎、刹车片等耗材的价格也是在可以接受的范围。总体来说在保养方面比较省心省钱。
主要问题就是集中在内饰哗啦啦响,尤其是跑硬水泥烂路的时候,共振导致内饰异响特别明显,显得很没档次。
总体车型各方面使用起来还是很满意的,关键是性价比很高。油耗也是可接受水平,主要槽点就是外观和内饰上实在是有点过时落后和简陋了,不知道以后换代车型是否会有大的提升。
购车3年7个月后追加口碑 | 2022-04-29
6,000.00元花费
作为一款尺寸巨大的车型,总体油耗在同级别中属于中等水平,如果不是经常跑市区堵车的情况下,其实还是可以接受的,特别是一些郊区好、红绿灯少的路段等,基本来说油耗都不会特别高。
车辆的保养方面都是比较省心的,各方面的耗材都非常便宜,很容易在网上买到,车辆的保养方面对耗材基本没有什么讲究,主流的大品牌的产品都可以满足使用要求,一些小零件的更换如空调滤芯空气滤芯都可以自己动手更换,车辆的设计很科学,自己动手很轻松。
车型的稳定性很不错,主要问题就是内饰相对有点廉价,而且烂路的时候偶尔会有哒哒哒的异响,基本不影响正常使用,但相对来说就有点掉价。不过那么大尺寸的车型,那么宽敞的空间,价格摆在那里,还要什么自行车啊。
原配的轮胎相对来说比较差一点,走市区水泥路感觉胎噪比较大,基本入手后还是建议换一套轮胎会比较舒服。虽然原配的轮胎的对一般的烂路还是没有压力,但考虑日常市区使用或者跑高速比较多的,一套好的轮胎立刻让乘坐感受提升。
除了油耗 其它Perfect
2025-01-14
视野很好 油门响应很快 动力绝对够用 指向灵敏 虚位很少
2020-05-11
无坚不摧、高大舒适的穿越王!!
2019-09-06
告别了全家人喜爱的深绿霸道迎来更小众的途乐
2019-08-06
天津港中东版丐中丐,本地提车使用感受
2019-06-12
路虎卫士68.80-215.80万-