当前位置:首页 > 中大型SUV> 星途揽月> 星途揽月 口碑> 2021款 400T 两驱星耀Pro版 7座
dandanda: 第一辆是奇瑞车,终身都买奇瑞车

第一辆是奇瑞车,终身都买奇瑞车

dandanda

星途揽月 2021款 400T 两驱星耀Pro版 7座

2021-12-21 首次发表
  • 2021-10
  • 无锡

最满意

这个车最满意的就是使用的安心省心和放心。空间和动力大家都能看到,不需要多说了。

最不满意

实在说不出有什么不满意的地方,我买的400T,车友群里看到390T有的小毛病,在我的400T上都没有发现。

说实话,看着这个车的车身参数,想象中会很大。但是第一眼的感觉并没那么惊艳,并没有想象中的大,可能是关注了太久太久的原因吧,把揽月想的太大太大了,这是指的外观。然后乘坐空间当然是毫无疑问是想当可以的,习惯躺着开车,第二排座椅空间依然足够大。第三排基本永久性放倒,有非常大的空间放我的钓鱼工具。储物空间也是足够的多。鸡蛋里挑点骨头,说两点不足吧,第一是放手机的位置总觉得不顺手,习惯竖着放,然而无线充电槽是横着的。开车时候想看下手机很不顺手,难道这是出于安全考虑吗?第2就是扶手箱的设计了,USB插口全设计在扶手箱里,导致扶手箱里根本不能放东西,某宝也买不到扶手箱夹层,大概是这个车保有量太低太低了。

手机位置不顺手,干脆在茶杯盖子上放个防滑贴。放放手机正好。

买的400T,这个动力大家都知道,不用多说了。平时使用普通模式基本就足够了,起步都有串出去的感觉。想要起步平顺一点,最好还是选择经济模式。超个车轻轻松松,稳稳当当。据说零百加速只要8秒,还没试过,等首保之后试试。

操控方面,刚开始还真不习惯,动力太猛,起步有点串,刹车也停不稳。习惯之后,现在好多了。底盘很稳,方向盘很轻盈,速度起来之后又变重,很好开。配合着倒车影像和前影像,倒车入库出库毫不费力。自动驻车功能也相当实用,红灯时候完全解放了右脚。开这个车,只要把握好方向和油门,其余的都交给系统吧,省心。

这个小挡杆真的好小巧,很实用。不占空间。操作又简单方便。

目前行驶了1300公里,都是上下班短途开开,几公里的路程,七八个红绿灯,以前虎5 2.0自吸手动挡,油耗9个左右,揽月现在是11个油。对比一下完全可以接受。毕竟车身尺寸和车重在这里放着,还是自动挡。高架上表显6个油。估计经常跑高速,或者路况好,绝对能到8个油。

座椅很舒适,低配就有加热功能,真皮座椅。开车时候一点不觉得累,包裹性很好。车内低速时候几乎没有噪音,可以媲美电车。速度快一点的话,风噪胎噪都可以接受,不影响车内对话。

外观挺好吧。有点像路虎。400T的装配工艺肯定是改进了的。没发现什么缝隙不均匀之类的问题。之前的390T前脸总是感觉缺点什么的,400T黑化之后彻底顺眼了。

整体内饰比之前的虎5好了不少。不对比豪车。只跟自己的车比。已经非常满意了。就是后排空调设计的有点草率。车内也没有异味,没有异响,车机反应速度很快。

实景导航很炫。

预算20万落地,实际落地价格更加惊喜。这里就不透露价格了。该有的配置都有了,要知道这只是19.39个W的入门车型。非常满意。

人生第一辆买的奇瑞风云2,开了3年,因为车太小,自己块头又大,所以在虎5一上市就置换了虎5。这两辆车使用了11年整,使用过程中对车的质量和操控都比较满意,所以对奇瑞车还是比较信任的。看到奇瑞推出高端品牌星途,价格又在自己的承受范围之内,所以就换车了。既然第一辆车选择了奇瑞,那么只要没有大的质量事故,以后选车都会是奇瑞。我这人比较懒吧,不大愿意接受新事物。

购车8个月后评价 | 2022-06-23
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题